Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять причин, почему Жуков сильнее Исламхана в сезоне-2015

Вдобавок, астанчанин продолжит выступление в еврокубках, а кайратовец сосредоточится на играх чемпионата.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
77
7609
30 августа 2015 12:08
Бауыржан Исламхан и Георгий Жуков одни из самых приметных футболистов Казахстана. Оба находятся на хорошем счету в своих клубах. Хотя полузащитник "Астаны" в этом году значительно прибавил и выступает более стабильно, чем представитель "Кайрата". Корреспондент Vesti.kz приводит несколько доводов, по которым Жуков может выиграть у Исламхана борьбу в номинации "Лучший футболист Казахстана-2015".    

1. Работоспособность. Жуков в "Астане" с 2014 года. Перешел из команды "Беерскот" (Антверпен). В том сезоне за столичный клуб провел 12 игр и отметился лишь одним предупреждением. Специалисты видели в футболисте потенциал, но при этом свое предпочтение отдавали Исламхану, поскольку в тот период Бауыржан своей игрой всех затмил. Жуков как бы остался в тени.

С началом же нынешнего года воспитанник бельгийского футбола заметно прибавил. И что немаловажно, в него поверил Станимир Стойлов. В итоге, полузащитник регулярно играл как в премьер-лиге, так и в еврокубках, где, к слову, "лимитчики" обычно не выступают. Однако Жуков работоспособностью доказал свою состоятельность.



2. Стабильность. В новом сезоне Исламхан, как говорится, играет со срывами. То выдаст феноменальный матч с красивыми голами, то останется на вторых ролях. Если в чемпионате Бауыржан мог себе позволить феерить и играть в эконом режиме, то в еврокубковых баталиях, бывало, проседал. Да, в восьми встречах отметился тремя голами и самый красивый из них забил в домашней игре с "Абердином". Но вот его активности и импровизации на весь поединок, увы, не хватало. А игры с "Бордо" ему явно не удались. Ошибался предостаточно. В данном случае вспомнились слова экс-тренера молодежной сборной Казахстана белоруса Сергея Боровского, который отметил о необходимости Исламхану научиться тонко чувствовать игру и играть в темп, делая одно, максимум, два касания. На практике Бауыржан нередко мяч передерживал и поперечной передачей "обрезал" команду. Благо, подстраховка выручала.

Жуков в отличие от Исламхана настоящий "пахарь", огромный объем черновой работы проделывает в обороне. А его скорость позволяет удачно действовать при прессинге. Хоть голов в квалификации Лиги чемпионов не забил, для команды десять штрафных заработал. В целом, более стабилен и вынослив.
    
3. Мобильность и техника. Футболисты почти одной фактурной внешности, тем не менее, Жуков выглядит "крепышом". И всегда находится в движении, что способствует ему первым оказываться на подборе и атаковать вторым темпом. Несмотря на невысокий рост (172 см), астанчанин неплохо действует на "втором этаже", хотя на два сантиметра ниже Исламхана.

В техническом оснащении Жуков также прибавил и вряд ли по контролю мяча уступит Исламхану. Бауыржан может сыграть на публику и изящно мяч под себя убрать или выдать разрезающую передачу. Жуков играет, наверняка. То есть просто и надежно. Вдобавок, невероятно сложно у него мяч отобрать, вследствие чего соперникам чаще приходится фолить.



4. Командная игра. Игра может не пойти у любого, в том числе у Исламхана. Но на нем завязана атакующая модель "Кайрата". Если не пойдет игра у Бауыржана, то не пойдет она и у команды. Хотя за счет морально-волевых качеств кайратовцы способны вырвать победу в большинстве игр. Жуков более командный игрок, может быть, он действует не так ярко, но в основном находит различные варианты для развития атаки. В целом, игра в "Астане" построена таким образом, что в присутствии Каньяса и Максимовича спады Жукова не особо заметны и в итоге, он меньше подвергается критике, чем Исламхан.

6. Коммуникабельность. В скромности игрокам не откажешь. И все же Жуков более коммуникабельный. Никогда не откажет в интервью и готов дать игре своей и команды объективную оценку. Исламхан - более скромный, закрытый и иногда зажатый. Сторонится камер и диктофонов. Возможно, по этой причине он лидер на поле, но не вне его.

Заключение. Каждый из этих футболистов по своему талантлив и креативен, неспроста с ними связывают будущее казахстанского футбола. Просто этот сезон более стабильно проводит полузащитник "Астаны". Жаль только, что он по разным причинам не участвует в официальных играх сборной Казахстана. Связка Исламхан-Жуков была бы очень привлекательной.
Поделиться в соц. сетях:
77
7609
30 августа 2015 12:08
Новости