Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Я свое никому не отдам и чужого мне не надо - Омари Тетрадзе

Известный российский тренер собирается обратиться в ФИФА в связи с непогашенными долгами в футбольном клубе "Жетысу".

Омари Тетрадзе. Фото с сайта inoforum.ru
1
4406
16 января 2015 17:21
Экс-тренер "Жетысу" Омари Тетрадзе намерен идти до конца в вопросе по невыплаченным премиальным и даже намерен обратиться в ФИФА. Однако беседа с ним с началась со слухов, которые в межсезонье отправляли его в российские и даже казахстанские клубы. Вот что он рассказал Vesti.kz

- Я говорил, что не хочу работать ради работы. Имеется желание решать большие задачи. А так есть команды, но они не преследуют высоких целей. Это не по мне, - сказал Тетрадзе. 

- За нашим чемпионатом следите?

- Слежу, читаю. Но пока рано о чем-то говорить. Нет громких приобретений. Ближе к чемпионату все прояснится.

- А представители казахстанских клубов на Вас не выходили?

- Нет, не было никаких разговоров. Просто наблюдаю, кто и кем усиливается. Впереди у команд еще полтора месяца. 

- Слышали, что собираетесь обратиться в ФИФА по поводу "Жетысу"?

- Да, будем. Но при этом хочу отметить, что есть законы футбола, и нужно ими жить. В регламенте УЕФА и ФИФА черным по белому написано, что клубы не имеют права обращаться в гражданский суд. Тем не менее "Жетысу" туда обращается. Изначально знал, что мы там проиграем. Ни в коем случае не хочу ничего плохого сказать о гражданском суде, напротив, доверяю. Но мы взрослые люди, и все понимаем. Есть ФИФА, куда мы обратимся, и там все выяснится. Есть контракт. Однако они утверждают, что директор клуба не имел права его подписывать. Вы извините, это директор клуба, и он имеет право заключать контракты, в которых обговариваются индивидуальные условия. Все по закону. Понимаю, что ФК "Жетысу" не желает с нами рассчитываться. Помимо премиальных, они со мной не рассчитались по отпускным, по которым одну часть выплатили, а вторую часть нет, и каждый день начисляется 0,5 процента. Сразу мне не могли выплатить и договорились, что выплатят до 6 ноября. Сейчас на вторую часть начисляются проценты, не знаю, о чем они думают. Дело не в процентах, а в отношении. Можно и по-человечески все решить. Сейчас пройдет время, и подадим еще на ПРС. Клуб все равно будет обязан все оплатить. Не понимаю, почему обязательно нужно ждать вердикта. И почему-то это происходит только в "Жетысу". 

- Причем последние два-три года.

- Да. По одной команде нельзя оценивать весь чемпионат Казахстана. Но по тому, как ведут себя, они просто позорят Казахстан. Одни и те же проблемы. Получается, подписывают контракт, директор меняется, и начинается: он не имел права это делать и так далее. Некрасиво.

- Вы намерены до конца идти в этом деле?

- Конечно, до конца. При этом я благодарен болельщикам, все-таки футбол играли ради них. Но мне не повезло с руководством. Поэтому в футболе должны быть профессионалы, которые хотят развивать футбол в Талдыкоргане, а не разрушать. Везде есть проблемы, но они решаемые. Ведь, что интересно, они даже на диалог не шли. Ведь можно было все мирно решить. А для этого необходимо было сесть и договориться. Поверьте, дело не в деньгах, не такая уж и большая сумма, чтобы за них стоило так биться. Здесь дело принципа: мы отработали и добросовестно эти деньги заработали. Но почему мое заработанное не хотят отдавать? Я свое никому не отдам и чужого мне не надо. В Европе тоже есть такие проблемы, но опять же они решаются мирным путем.

Напомним, Омари Тетрадзе возглавил "Жетысу" в начале 2013 года. Контракт был рассчитан на два года. Однако российский специалист покинул Талдыкорган незадолго до конца чемпионата-2014. В клубе сменилось руководство, которое не пожелало выплачивать тренерскому штабу премиальные по дополнительному соглашению. Дело в том, что это соглашение по финансовым обязательствам не было зарегистрировано в ФФК, в результате чего между сторонами возникли разногласия, в которых пришлось разбираться суду. Все эти трения вынудили Тетрадзе покинуть талдыкорганский клуб за несколько туров до конца сезона. Под его руководством семиреченцы при неблагоприятных финансовых условиях сохранили прописку в премьер-лиге в 2013 году.
Поделиться в соц. сетях:
1
4406
16 января 2015 17:21
Новости