Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В том, что наш клуб на финише сезона вырвал "серебро", есть немалая доля заслуги Газзаева - президент "Актобе"

По словам Сагата Енсегенулы, он полностью поддерживает Владимира Газаева.

Сагат Енсегенулы. Фото с сайта ФК "Актобе". Павел Лаптев©
1
4250
1 января 2015 19:53
Президент футбольного клуба "Актобе" Сагат Енсегенулы подвел краткие итоги 2014 года, а также рассказал официальному сайту серебряного призера КПЛ-2014 о том, кто из старого состава останется в команде.

- Сагат Енсегенович, каким был 2014 год для команды?
- Во-первых, я хотел бы поздравить наших уважаемых болельщиков с Новым Годом и пожелать им крепкого здоровья, достатка, счастья и мирного неба над головой. Во-вторых, я хочу извиниться перед ними за проигрыш в финале Кубка страны. Но на это есть свои причины. К примеру, 7-8 игроков, у которых истекал контракт, играли без настроения. Что касается чемпионата, то в целом я остался удовлетворенным. Завоевать серебряные медали чемпионата тоже успех. Тем более, учитывая то сложное положение, в котором мы оказались летом. Кстати, в том, что наша команда на финише сезона вырвала "серебро", есть немалая доля заслуги нашего тренера Владимира Газзаева.

- К слову, как вы оцениваете его работу за прошедший период?
- Я полностью поддерживаю Владимира Газаева. Он молодой и перспективный тренер. Опять-таки оценивая его работу нужно непременно учесть, что пришел он в самый разгар сезона. В непростой игровой отрезок, когда команда не могла выиграть в течение одного месяца, а до старта в Лиге чемпионов оставалось всего несколько дней. Естественно, в комплектации команды он участия не принимал и учебно-тренировочных сборов с ней не проводил. В кратчайшие сроки Газзаев сумел перестроить команду, найти и устранить самые слабые места. В нужный момент наша команда смогла дать необходимый результат. Вообще, хочется добавить, что прежде чем требовать от человека результат надо дать ему шанс самому комплектовать команду.

- На что делается ставка при комплектации команды?
- В первую очередь на омолаживание состава. Наши болельщики, наверное, знают, что мы подписали контракт с игроками сборной Казахстана Сергеем Хижниченко и Стасом Покатиловым, а также полузащитником сборной Литвы Артурасом Жулпой. Всем этим футболистам 22-24 года. Поэтому можно с уверенностью сказать, что легионеры в "Актобе" приезжают играть, а не доигрывать. Плюс ко всему у нас подрастает своя талантливая молодежь. Я имею в виду Абата Аймбетова и Дидара Жалмукана. Тот же Дидар в матче с "Кайратом" забил шикарнейший гол, чем запомнился всем актюбинцам. Кроме того, мы вернули из уральского "Акжайыка" перспективного Рустама Сахибова.
 
- Кто из старого состава остается в клубе?
 - Основной костяк мы, безусловно, сохранили. Это Асхат Тагыберген, Марат Хайруллин, Дмитрий Мирошниченко, Данило Неко, Андерсон Сантана, Маркос Пиззелли, Алексей Антонов. Но в межсезонье селекционная работа будет продолжена. Кстати, хотел бы отметить, нашего селекционера Андрея Мирошниченко, который проделал огромную работу. Сейчас у нас намечается две-три вакансии легионера. К тому же мы ищем на позицию центрального защитника казахстанского игрока. Еще хотел бы заметить, что нашим отличием является то, что мы не платим завышенных цен за дорогостоящих игроков. Мы обговариваем с игроком личные условия контракта, но никогда не платим баснословных сумм за условную стоимость футболиста. В этом отношении клуб придерживается политики разумных трат. На самом деле трансферная стоимость футболиста вовсе не означает, что клуб-претендент выкладывает за него деньги. Часто случается, что игроки переходят в другую команду в статусе свободного агента. Наверное, поэтому все пишут, что Сантана и Антонов, перешедшие к нам из "Черноморца" дорого стоят, то же самое с Неко и Царикаевым. Хотя клуб их не выкупал. Мы не можем позволить себе громко разбрасываться денежными средствами. Другой немаловажный момент заключается в том, что клуб всегда выполняет свои финансовые обязательства. Заметьте, за все годы существования ФК "Актобе" не было ни одного скандала связанного с невыплатой заработных плат.

- Сагат Енсегенович, планируются ли изменения в администрации клуба?
- От генерального директора клуба Шарипы Бихамбетовой поступило заявление об увольнении по собственному желанию. С такой просьбой обращалась она и ранее, но каждый раз мне удавалось ее убедить остаться в клубе. Шарипа Шайкамаловна очень грамотный экономист и финансист. Кроме того, она отличный менеджер, наладившая руководство администрацией клуба на высоком, деловом уровне. Она единственная женщина в Казахстане руководящая профессиональным футбольным клубом. Более того, по всей Европе таких женщин-руководителей единицы. Поэтому для нас ее уход станет большой потерей. Многие думают, что у генерального директора огромная зарплата. На самом деле это далеко не так. Шарипа Шайкамаловна получает значительно меньше, чем ее коллеги из других клубов премьер-лиги РК. Но в любом случае я благодарен ей за тот добросовестный труд, который она проделала на благо футбольного клуба "Актобе".
Поделиться в соц. сетях:
1
4250
1 января 2015 19:53
Новости