Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Астана" - чемпион Казахстана по футболу

Столичный клуб оформил титул досрочно, за тур до финиша турнира.

Ссылки по теме:


Эпизод матча "Кайсар" - "Астана". Фото с сайта ФК "Кайсар".
Эпизод матча "Кайсар" - "Астана". Фото с сайта ФК "Кайсар".
Эпизод матча "Кайсар" - "Астана". Фото с сайта ФК "Кайсар".
Эпизод матча "Кайсар" - "Астана". Фото с сайта ФК "Кайсар".
Столичная "Астана" на своем поле обыграла "Кайсар" и досрочно выиграла турнир казахстанской премьер-лиги, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Хозяева поля с первых минут бросились в атаку и могли открыть счет уже на первых секундах. Но отличились подопечные Станимира Стойлова только на 14-й минуте. В результате многоходовой комбинации Патрик Твумаси вывел столичный клуб вперед. Отметим, что за две минуты до этого момента Дмитрий Шомко со штрафного попал в штангу.

В оставшиеся 30 минут первой тайма в рядах "Кайсара" выделялся только один игрок - голкипер Кирилл Прядкин. Опытный страж ворот спас в нескольких эпизодах от пропущенного. Но когда истекало время стартовой 45-минутки и Прядкин был бессилен - Твумаси пробил в каркас ворот. 

В дебюте второго тайма Илья Калинин забил гол, но судейская бригада взятие ворот отменила. Причем сделал это ошибочно - Евгений Постников в момент паса был ближе к воротам, чем игрок атаки. Вместо заслуженного гола Калинин получил предупреждение. 

Уступая в счете, и зная, что в другом матче тура "Ордабасы" обыграл "Шахтер", Дмитрий Огай выпустил еще одного форварда - Римо Хунта. Но вместо гола в чужие, "Кайсар" еще раз пропустил. Дмитрий Шомко разобрался в штрафной зоне с двумя защитниками и отправил мяч мимо вратаря - 2:0. Закрепил успел столичного клуба Фокси Кетевоама - 3:0. Отметим, что игрок сборной ЦАР принял участие во всех трех мячах - гол и две голевых передачи. "Кайрат" в параллельном матче проиграл "Актобе". Таким образом, за тур до конца чемпионата "Астана" оформила чемпионство.

В следующий раз "Астана" выйдет на поле 5 ноября - в перенесенном матче 24-го тура столичный клуб сыграет в Актобе с местным клубом. А последний, 32-й тур КПЛ пройдет 9 ноября. В этот день подопечные Станимира Стойлов сыграют в Алматы с "Кайратом". С текущим положением команд в турнире можно ознакомится здесь

Футбол. Казахстанская премьер-лига. 31-й тур:
"Астана" (Астана) - "Кайсар" (Кызылорда) - 3:0
Подробную статистику матча можно посмотреть здесь.

Видео матча:
  Комментариев: 19
  0  

Комментарии

 
 
Алишер Абилбек 1 ноября 2014 20:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1013
Поздравляю. Заслужили. Но я надеялся в победу Кайрата
 
Арман Елдесов 1 ноября 2014 20:11
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Астана куттыктаймын. Келеси жылы миндетти турде Актобе 1 алады деп умиттенем.
 
Сергей Варчук 1 ноября 2014 20:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 817
Долгожданное.... ЗОЛОТО !!!
 
Askar Dossov 1 ноября 2014 20:39
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
На 48 минуте судья не засчитал чистый гол Кайсара!!!!!! И тем самым показал место Кайсару!!! В данной ситуации г-н Огай должен был увести команду с поля!!!! Так что кызылординцы Вас нагло и публично поимели в Астане!!!!))) Поздравляю ФФК с чемпионством!!!! А именно господ Джаксыбекова и Хамитжанова!!!!! Ну и что вы добились этим!!!!! Посмотрите еще раз как Вы сами себя поздравляли на своем искусственном стадионе!!!!!!))))
 
Доброволец из 1 ноября 2014 20:50
Статус: Фанат
Рейтинг: 21
Askar Dossov, Кайрат больше заслуживает победу в кубке чем Актобе! Но Астана по праву стала чемпионом! Вот вы говорите ФФК помогла Астане и что Астана купила чемпионство, если вы реально так думаете то грошь цена вам как болельщикам. Нужно уметь принимать реальность. Игры Астаны в ЛЕ показали что клуб в этом году сильный, а вспомните какие противники были у Кайрата в ЛЕ. Так что ничего личного, но Астана в этом году честно стала ЧЕМПИОНОМ!
 
Сергей Варчук 1 ноября 2014 21:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 817
Askar Dossov, Астана-Атырау - 5:0, Астана-Шахтёр - 4:0, Астана-Актобе - 6:1, Астана-Кайрат - 5:1, Астана-Кайсар - 3:0 !!! Без комментариев....
 
Асхат Кожамжаров 1 ноября 2014 21:18
Статус: Фанат
Рейтинг: 28
урррраааа. чемпион Астана
 
Дамир Ахитов 1 ноября 2014 21:59
Статус: МСМК
Рейтинг: 942
Мои поздравления Астане
 
Batys 1 ноября 2014 22:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
Специально для Сергей Варчук! Атырау, Шахтер, Ордабасы, Актобе привозили в Астану вторые составы!!!!))) Думаете случайность!!!!))) Искусственная Астана вместе со своими фокусниками Бабаяном и Хамитжановым на своем пластмассовом стадионе бегает со своей тарелкой по пустому стадиону!!!!))) А в качестве массовки сотрудники и родственники клуба и ФФК!!!))) Ждем Вас в Алматы 9 ноября!!!!! Кайрат Вас порвет на Центральном!!!!
 
KazaH Kazahskyi 1 ноября 2014 22:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 74
Да и Кайрат не достоин быть чемпином великий клуб этой страны который был когда еще Димаш Кунаев действительно был номер один ЗАСЛУЖЕННО!!!Проста отдался как последняя девка с саина когда еще там были они=меня тошнит это же позор Если все известно а все остальное жалкая пародия на борьбу и такая жалкая симуляция -зачем проводить чемпионат???отдавайте каждый год эту тарелку Астане и пусть она в европе даже от молдаван отхватывает да потому что там не тут и там не поддадутся по приказу
 
Дархан Касабаев 1 ноября 2014 22:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3221
Во первых офсайда не было, во вторых удар был вовремя свистка ...
 
valeriy borisovskiy 1 ноября 2014 22:47
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
не было команды в никогда в астане, и не будет
 
Сергей Варчук 1 ноября 2014 23:45
Статус: МСМК
Рейтинг: 817
Специально для Batys! Астана - ЧЕМПИОН !!! Всё остальное - маразм...
 
Арман Шагалин 1 ноября 2014 23:57
Статус: Фанат
Рейтинг: 28
Астана чемпион! Пусть неудачник плачет! Огай отдыхай мазево! Так же поздравляю Актобе и Орду! Кайрат это тебе за Сэма!
 
ilyas turgumbaev 2 ноября 2014 00:14
Статус: Фанат
Рейтинг: 40
Астана вы бы лучше так в лиге играли бы......
 
Malik Sabirov 2 ноября 2014 10:18
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Астана чемпион. Как бы она не стала чемпионом. Если Expo 2017 не за горами. В 2016 в ЛЧ Астана будет, обязана рекламировать Expo2017. Оба проекта Expo, Астана финансируются из от государства (Самрук-Казына).
 
Болельшик 2 ноября 2014 12:00
Статус: Юниор
Рейтинг: 91
Астана заслуженно стала чемпионом! Мне как болельшику Кайрата это горько признавать, но мы сами виноваты. Все было в наших руках. Мы сами потеряли очки с Шахтером, Кайсаром и Астаной. Если бы выиграли хотя бы два матча, то не было бы этих разговоров про Астану. А так это все в пользу бедных... Тренироваться больше надо!!!
Удачи в следующем году! Надеюсь Смаков вернется. Некрасиво с ним поступают...
 
Arasha 2 ноября 2014 12:41
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Астана биыл тамаша ойнады! Нағыз чемпион! Құттықтаймын!
 
Birzhan Karimsakov 2 ноября 2014 14:10
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Хотел бы послушать тех людей которые весь сезон фуфло гоняли типа Кайрату чемпионство дарят в подарок к юбелею хотя Кайрат по делу показывал красивый футбол! Теперь языки запихали кудато! а так Астану с чемпионством заслуженно, убедительно, красиво!