Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Шахтер" до сих пор не рассчитался с долгами - председатель профсоюза футболистов Казахстана

Команде не выплатили заработную плату за два месяц и за выступление в еврокубках, а также подъемные.

Фото с сайта Shahter.kz
4
3605
16 октября 2014 16:10

В карагандинском "Шахтере" по-прежнему задерживают зарплату. К решению этой проблемы подключился казахстанский профсоюз тренеров и футболистов. Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказала председатель организации Айгерим Сабралиева.

- Членами нашего профсоюза являются более 300 человек. Разумеется, есть среди них и работники "Шахтера", - объясняет Айгерим Сабралиева. - Они попросили у нас помощи в разрешении трудового конфликта. Вроде бы руководство клуба публично пообещало, что все задолженности будут погашены в кратчайшие сроки, но по факту команде не выплатили заработную плату за два месяца, часть премиальных, в том числе и за выступление в еврокубках, а также подъемные, прописанные в контрактах. В связи с этим мы написали официальное письмо исполнительному директору Ердену Халилину с просьбой рассказать, как клуб собирается погашать долги.

- Есть ли контакт с "Шахтером"?

- Да, мы оперативно получили ответ от юриста клуба. Как я понимаю, ситуация такова, что клуб готов отдать деньги игрокам и тренерам, но пока клубная касса пуста - команда ждет обещанные транши из бюджета Карагандинской области.

- Возможен ли вариант, что до окончания сезона "Шахтер" не рассчитается с долгами?

- К сожалению, как показывает практика, такой сценарий в Казахстане уже был - можно вспомнить долги "Акжайыка", "Иртыша", "Жетысу" и многих, многих других. Думаю, профсоюз будет советовать игрокам обращаться с жалобами в юридические органы федерации футбола Казахстана и ФИФА, пока сезон не закончился, а уже там будут решать, какие санкции применять к команде.

Конечно, очень бы не хотелось, чтобы с "Шахтера" сняли очки, как это было в прошлом году с "Иртышом" - это может сказаться на итоговом месте команды в чемпионате. Сейчас у "горняков" есть шанс побороться за третье место и путевку в еврокубки. Будет обидно, если команда упустит медали из-за финансовых проблем.

Напомним, впервые о долгах "Шахтера" в конце августа в интервью Vesti.kz рассказал главный тренер команды Виктор Кумыков. Тогда Кумыков сообщил, что игроки и тренеры сидят без зарплаты четыре месяца. Руководство клуба заявило, что долги образовались из-за того, что уже после утверждения бюджета случилась девальвация.

5 сентября стало известно, что акимат Карагандинской области выделил "Шахтеру" дополнительно 200 миллионов тенге.  

На данный момент подопечные Кумыкова с 21 очком занимают шестое место в чемпионате Казахстана. Ближайший матч они проведут 19 октября в гостях против "Актобе".

Отметим, что в прошлом году ПФЛ (Профессиональная футбольная лига) сняла три очка у "Иртыша" за задолженности перед игроками. Из-за этого павлодарцы лишились шанса побороться за бронзовые медали.

Поделиться в соц. сетях:
4
3605
16 октября 2014 16:10
Новости