Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Третий вояж "Шахтера" в Алматы. Превью к 24-му туру КПЛ

Центральный матч тура пройдет в Алматы, где бронзовый призер чемпионата примет обладателя Кубка страны.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Турнирная плотность такова, что некоторые команды не имеют права оступаться в домашних играх 24-го тура национального чемпионата по футболу. Интересный поединок ожидается в Алматы между "Кайратом" и "Шахтером". В матче первого круга кайратовцы оказались сильнее со счетом 2:0, с таким же счетом они победили карагандинцев в первой полуфинальной игре Кубка Казахстана. В связи с этим будет интересно узнать, каким получится третий вояж "горняков" в Алматы. Подробности - в превью к туру от Vesti.kz.  

Футбол. Премьер-лига. 24-й тур
29 августа (пятница)


"Ордабасы" - "Кайсар"
Судьи: Асхат Абданбаев, Александр Полуэктов (оба - Тараз), Санжар Искаков (Костанай)
Инспектор: Александр Мазманьян (Алматы)

Всего команды провели 21 матч. Семь побед на стороне "Ордабасы", десять в активе "Кайсара" и четыре встречи завершились вничью. Разница мячей 25-31. В среднем на игру приходили 3375 болельщиков. В Шымкенте команды встречались десять раз, в них хозяева одержали пять побед, дважды добивались ничейного результата и трижды терпели поражения. "Ордабасы" самую крупную победу над "Кайсаром" одержал в 2006 году, когда провел три безответных мяча. Кызылординцы также могут похвастаться убедительной викторией, в сезоне 2000 года они одолели своего соперника со счетом 5:0. Между ними развернется борьба за пятое-шестое места. А если повезет и "Шахтер" продолжит транжирить очки, то могут замахнуться и на четвертую позицию.    

"Кайрат" - "Шахтер"
Судьи: Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Алибек Аубакиров (Астана), Семен Журавлев (Павлодар)
Инспектор: Александр Борисов (Астана)

В последний раз клубы встречались 16 августа в Алматы в рамках первой полуфинальной игры Кубка Казахстана. В ней победу одержали кайратовцы 2:0. Именно с таким результатом они обыграли карагандинцев в матче первого круга в чемпионате. В личных встречах небольшой перевес имеет "Шахтер". В 41 игре одержал 17 побед, 15 раз уступал и еще девять встреч сводил к ничьей. Разница мячей 55-55. Их поединок в среднем посещали 6375 зрителей. В Алматы было проведено 20 игр, в девяти из них выигрывали хозяева при пяти мирных исходах и шести поражениях. Больше крупных побед одерживал "Шахтер", который в 2008 и 2012 годах выигрывал 3:0 и 4:1 соответственно. "Кайрат" только в одном случае оказывался сильнее "горняков" с убедительным счетом 4:1 в 1995 году. Перед очередной очной встречей кайратовцы идут на втором месте и на два очка опережают расположившихся на четвертой строчке карагандинцев. 

"Тараз" - "Жетысу"
Судьи: Акмалхан Холматов (Кызылорда), Самат Шарипов (Атырау), Елеш Кусаинов (Астана)
Инспектор: Сергей Цареградский (Семей)

В текущем чемпионате стороны отметились по одной победе с идентичным счетом 1:0. В случае победы и осечек конкурентов таразцы, идущие на предпоследнем 11-м месте, имеют возможность покинуть зону вылета. По крайней мере, в последних двух играх на своем поле "Тараз" не проигрывал, сыграв вничью с "Тоболом" 1:1 и разгромив "Иртыш" 5:1. В общей сложности команды провели между собой 36 игр. 13 побед на стороне "Тараза", 14 у "Жетысу", в других девяти играх победитель не был выявлен. Разница мячей 61-45. Самую крупную победу таразцы одержали в 1995 году, когда забили шесть безответных мячей. А самое крупное поражение потерпели со счетом 0:4 в 2001-м. Семиреченцы занимают седьмую позицию. В этой игре тренерский штаб гостей не сможет рассчитывать на Саята Сариева и Андрея Пасеченко, заработавших удаления в предыдущем туре против "Иртыша" в Павлодаре. 

"Атырау" - "Иртыш"        
Судьи: Денис Измайлов (Талдыкорган), Нурлан Джаспенов, Александр Павлов (оба - Алматы)
Инспектор: Павел Салий (Усть-Каменогорск)

Встретятся неудачники нынешнего сезона, соседствующие в турнирной таблице и занимающие восьмое и девятое места соответственно. Безвыигрышная серия павлодарцев составляет девять матчей, а в последних трех турах они сыграли вничью. В свою очередь "нефтяники" благодаря волевой победе над "Тоболом" в 23-м туре прервали серию из пяти поражений кряду. Предстоящая игра пойдет за шесть очков. В личных схватках преимущество у "Иртыша", который в 31 игре победил 16 раз при семи поражениях и восьми ничейных исходах. Разница мячей 43-19 в пользу павлодарцев. В нефтяной столице проведено 15 поединков. В них атыраусцы выходили победителями только в пяти случаях, в семи проигрывали и в трех расходились миром. Тем не менее, самым крупным выигрышем "Атырау" отметился на своем поле в 2005 году, когда "Иртыш" был бит со счетом 3:0. Самые крупные поражения "нефтяники" потерпели в 2002 и 2003 годах - 0:4 и 1:5 соответственно.

"Спартак" - "Тобол"
Судьи: Денис Тевяшов (Уральск), Алексей Шабанов (Алматы), Галымжан Айжигитов (Кызылорда)
Инспектор: Вячеслав Клепченко (Актобе)

В последних двух турах "красно-белые" набрали четыре очка, тогда как костанайцы потерпели поражения. При этом клубы встречались совсем недавно 3 августа в рамках 22-го тура в Семее, где хозяева одержали волевую победу 2:1. На гол Еслинека подопечные Алексея Петрушина ответили точными ударами Йовановича с пенальти и Генева. На сегодняшний день "Тобол" занимает десятую строчку и на пять очков опережает замыкающую турнирную таблицу "Спартак". Победа, безусловно, поможет клубу из Семея в борьбе за выживание. Все-таки шансы на спасение есть. Соперники провели 22 матча. Восемь побед у "Елимая"/"Спартака", 11 у "Тобола", в трех играх фиксировался ничейный счет. Разница мячей 48-38 в пользу костанайцев. "Елимай"/"Спартак" дважды побеждал "Тобол" с одинаковым результатом 4:1 в 1995 и 2001 годах. И столько же раз уступал со счетом 0:4 в 1993 и 2004 годах. 

С турнирным положением команд можно ознакомиться здесь.
  Комментариев: 2
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть