Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Осталась обида на руководство "Актобе" - Александр Гейнрих

Узбекский форвард также рассказал о том, как команда по-особенному с ним попрощалась, и о вариантах продолжения карьеры.

Александр Гейнрих. Фото с сайта vk.com/fcaktobe
4
7604
13 июня 2014 10:25
Узбекский форвард Александр Гейнрих заявил, что для него стало неожиданностью то обстоятельство, что "Актобе" примет решение расторгнуть с ним контракт.

Слухи о том, что Гейнрих покинет "Актобе", в который он перешел в 2012 году, появились в начале июня. 11 числа действующий чемпион Казахстана официально объявил о расставании с футболистом. По словам Гейнриха, он не был готов к такому развитию событии.

- Саша, был ли ты готов к тому, что с тобой могут разорвать контракт этим летом?
- Нет, если честно готов не был. Правда было ощущение некоторого негатива в мою сторону. Но все получилось неожиданно. После игры, в которой мне разбили голову, был без настроения и эта бумага. Вообще добили меня.

- А зимой не было ощущения, что с тобой хотят расстаться? Ведь с подписанием контракта тянули до последнего?
- Даже не знаю. Я хотел доказать, что могу. . Неприятно, что сделаешь.

- Саша, мнение болельщиков разделилось. Большинству нравится твоя манера игры  и стиль, а некоторые утверждают, что Гейнрих сдал, обленился  и перестал выкладываться. Мол, мало пользы от него последнее время. Что скажешь на это?
- Что скажу…  Я стараюсь играть красиво. Я рискую. Играю всегда вперед, а не назад. Пытаюсь создать что-то для команды. Отыгрываясь назад, я тоже могу играть без ошибок. Я думаю, что тот, кто ни чего не делает, тот и не ошибается.  Всем болельщикам не угодишь, правильно? Но все равно я думаю, футбол для болельщиков. Надо их радовать красивыми пасами, голами.

-Можно сказать, это мое понимание, что твои изыски на поле (сказать по-другому цензура не позволяет) разукрашивают  игру, делая из скучного действа зрелище?
- Да, можно и так сказать. Вот представьте  – вы сидите в кинотеатре и смотрите скучный фильм. На протяжении двух часов  вы наблюдаете  одно и то же, скучную картину. Вы выйдете из зала и сразу забудете о чем фильм.   Другой пример -  выходит новый фильм. Блокбастер. Хорошие актеры, непредсказуемый сюжет,  бешеное действие.  Всем нравится. Вы такой фильм не забудете, расскажете другим. Эти другие тоже непременно пойдут в кинотеатр, убедиться в правоте ваших слов. То есть,  хорошее зрелище увеличивает количество увлеченных  им. Так и в футболе. Есть же много неинтересных команд в чемпионате. Вот у них нет ни болельщиков, ни интереса обычных людей.  Кому такой футбол нужен?

- Согласись, что ты художник на поле?
- Соглашусь.(смех)

- Годы, проведенные в Актобе, стали  для тебя важными, или просто пролетели мимо жизни? Останутся ли в памяти надолго?
- Конечно останутся. В моей карьере это было самое тяжелое чемпионство. Все так напряженно было. Это деление на два этапа, деление очков. Было непонятно почему так. Новые ощущения в Лиге Европы. Какой-никакой опыт набираешь. Встреча с Динамо Киев. По таким играм понимаешь, что есть игроки сильнее тебя.

- А вот такой вопрос. Можно ли оценить свой реальный уровень, условно копошась в собственном болоте, иль озере, иль реке?  Пусть это и грубо звучит. Можно ли понять царь ты или нищий, можно ли определить свой уровень  не встречаясь с  более сильным соперником?
- Я думаю, что нет. Такие игры  у меня были. И в сборной. И та же игра с Динамо. Даже по играм в ЦСКА я видел команды, которые играли в еврокубках  и представлял, куда еще мне нужно расти.

- Тебе есть с чем сравнивать. Как думаешь, чемпионат Казахстана растет, или топчется на месте?
- Я думаю, растет. За счет приезда  легионеров. Сейчас все более-менее нормально. Не скажу, что приезжают знаменитости, но качественных игроков становится больше. Тот же Антонов. Игрок сборной Украины. Когда последний раз игрок сборной Украины приезжал в Казахстан?

- Саша, обида на руководство осталась? Ведь наверняка ты настраивался попробовать на вкус Лигу Чемпионов.
- Обида осталась из-за того, что не очень по-человечески поступили, я считаю.  Не то чтобы не по-человечески, не по-мужски. Можно было как-то по-другому сделать. Объяснить ситуацию, поговорить. Ко мне подошли, вручили бумагу и все. У меня тоже есть свое я. Но я не стал ни с кем ругаться, ничего не стал доказывать. Нет, так нет. Я никогда не буду просить, умолять. Я уважаю себя.  Не нравится вам такой футбол – пожалуйста. Если человеку не нравится мой футбол, что я могу теперь сделать…

- Саша, я знаю, что сегодня команда как-то по-особенному с тобой попрощалась.
- Да они уже три-четыре дня надо мной издеваются. Каждый день прощаются (смех). А если серьезно, то  дождался сборников. Хотелось именно со всеми пообщаться. Попрощаться. Пожать всем руки. Сказать  всем спасибо. Если честно, золотые ребята здесь!

- То есть к коллективу и болельщикам никаких претензий?
- Конечно, нет. Болельщики тут самые лучшие в Казахстане. С этим даже никто и спорить не станет. Все знают, что в Актобе самые лучшие болельщики. Сами ребята просто отличные. Честно сказать, здесь очень многое держится на коллективе.

- Какие дальнейшие планы?
- Планы? Досмотрю тренировку, поужинаю и буду смотреть открытие Чемпионата мира в Бразилии (смех).

- Хорошо, уточню. Дальнейшие карьерные планы.
- Есть у меня пара вариантов. Жду.

- Казахстанские команды или нет?
- Есть разные варианты, но пока помолчу. Но хочется сделать что-то еще в Казахстане. Я думаю, что еще не сказал своего последнего слова.

- Саша, спасибо тебе от всех болельщиков за годы проведенные у нас.  Два слова для них.
- Золотые болельщики. Молодцы. Везде нас поддерживали. Практически на каждом выезде, дома.  Ни одна команда не имеет таких болельщиков. Всем огромное спасибо!!!, - приводит его слова сайт "Объединение болельщиков "Актобе-Фанс".
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
7604
13 июня 2014 10:25
Новости