Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Давида Лория погубили звездность и самоуверенность - Куралбек Ордабаев

Известный ветеран отечественного футбола объяснил, по какой причине Давид Лория не играет в алматинском клубе.

Давид Лория. Фото с сайта ФФК
2
7092
14 мая 2014 13:29
Известный казахстанский вратарь Давид Лория покинул "Кайрат", куда он перешел летом прошлого года из турецкого "Ризеспора". Кто тогда мог предположить, что один из популярных отечественных футболистов уже в следующем сезоне может оказаться невостребованным в алматинской команде, с которой подписал контракт на три с половиной года. Правда, в клубе воздерживаются от каких-либо комментариев, всякий раз заявляя, что Лория травмирован и в настоящее время находится с семьей в Астане. Однако на сайте Профессиональной футбольной лиги вратарь числится, как отзаявленный футболист. Тем не менее, корреспондент Vesti.kz связался с известным голкипером "Кайрата" 1970-х Куралбеком Ордабаевым, назвавшим основные причины неудачной игры Давида Лория.  

- В "Кайрате" присутствуют два равноценных вратаря, и это хороший стимул для роста. Думаю, тренерский штаб вовремя пригласил Хомича. Правда, Лория психологически оказался не готов к конкуренции и морально ее не выдержал. Плюс стал самоуверенным, звездным, и это его тоже погубило. Ошибки вратаря видны всем. На старте сезона Лория действовал неуверенно, он и в прошлом году допускал просчеты, но тренеры его продолжали ставить в состав, так как второй голкипер Рихард был слабее. После поражения от "Ордабасы", в котором есть вина Лория, тренерский штаб решил предоставить ему передышку, чтобы осознал свои ошибки и пришел в себя. Однако Хомич играет надежно и Лория, в итоге, лишился места в составе. Как говорят, доигрался", - сказал Ордабаев.  

- Правильно ли Лория сделал, что вернулся в Казахстан? Ведь в "Ризеспоре" играл на приличном уровне.

- Я не видел, как он там играл. Но не поддерживаю, когда игрок бегает из одного клуба в другой. Необходимо защищать цвета одной команды, которая предоставляет все условия и возможности раскрыться. Насколько известно, Лория уезжал в Австралию и Швецию, но там ненадолго задержался. Значит, такая судьба. Допустим, в свое время я был дублером Шведкова, а моим - Убыкин. Однако мы никогда не раскисали, не бросали перчатки, всегда находились в форме.

- Лория может еще рассчитывать на возвращение в сборную Казахстана?

- Нет, он для сборной отыгранный футболист. Есть у нас другие хорошие голкиперы.

- Что вы ему посоветовали бы, чтобы он быстрее обрел уверенность и вышел на свой уровень, пусть даже в другом клубе?

- Сконцентрироваться только на футболе. Ведь век игрока недолгий. А после завершения карьеры может заниматься любой общественной деятельностью. Вратарь всегда должен быть в тонусе, чувствовать ворота, партнеров. Естественно, другие казахстанские клубы могут им заинтересоваться и он, быть может, сделает правильные выводы с отцом, который его балует. Например, тот же Кукеев витал в облаках, нарушал спортивный режим, и отец также вмешивался в его дела. В результате, мы "потеряли" игрока, он травмирован. При этом, и до травмы не блистал. Родители порой мешают ребенку расти. Пусть не обижаются на мои слова. Все-таки у меня опыт огромный, был и вратарем, и руководителем футбольной ассоциации Республики Казахстан, и клубным президентом. Я тоже сидел в запасе, но не обижался и не уходил в другой клуб. Напротив, хотел доказать свою состоятельность и доказывал. И Убыкин доказал, его тоже приглашали в другие команды, несмотря на это, не ушел же, терпел, ждал своего шанса и заиграл. За это Убыкина, меня и покойного Шведкова сейчас уважают.  

Напомним, что после поражения от "Ордабасы" в третьем туре 0:1, Давид Лория перестал попадать в в основной состав. Кроме того, в заявке клубов на чемпионат Казахстана по футболу 2014 идет как отзаявленный футболист. Ранее он выступал за "Женис", "Есиль", "Шахтер", "Хальмстад", "Иртыш", "Ризеспор". В сборной Казахстана дебютировал в 2000 году, провел 38 игр, пропустил 65 мячей.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
7092
14 мая 2014 13:29
Новости