Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пять громких трансферов ФК "Актобе"

Чемпион страны пока самый активный на трансферном рынке, затмил даже алматинский "Кайрат".

Данило Неко перешел в "Актобе" из "Алании". Фото с сайта fc-alania.ru
13
18639
28 января 2014 18:36
ФК "Актобе" является лучшим клубом страны не только по итогам национального чемпионата-2013, но и на трансферном рынке. Пока по громким именам команда Владимира Никитенко превзошла ФК "Кайрат", который был главным ньюсмейкером летнего межсезонья. В этот раз алматинский клуб отметился в основном приглашениями перспективных казахстанских игроков, тогда как актюбинцы "разжились" маститыми исполнителями, которые уже в этом году способны помочь новому клубу добиться высоких результатов. Vesti.kz предлагает своим читателям сравнить приобретения футбольных клубов "Актобе"  и "Кайрата".   

Ренан Брессан ("Актобе")/Заурбек Плиев ("Кайрат")


Ренан Брессан (слева) был одним из лидеров БАТЭ

Бразильский полузащитник сборной Беларуси, несомненно, придаст колоритности полузащите ФК "Актобе". Созидатель, мастер стандартов. Страшно подумать, какие кружева атак он будет плести вместе с Александром Гейнрихом, Тимуром Кападзе, Маратом Хайруллиным. И такой игрок, наверняка, пришел в команду играть, а не полировать скамейку запасных. К тому же, ему не потребуется много времени на адаптацию, поскольку хорошо знает русский язык и имеет опыт выступлений на постсоветском пространстве. А вот Заурбеку Плиеву только предстоит доказывать состоятельность и пробивать себе место в составе. Экс-футболист "Астаны" способен сыграть как в полузащите, так и в защите. Вряд ли способен сразу стать ключевым игроком нового клуба, но со временем им может стать, если завоюет симпатию словацкого специалиста Владимира Вайсса.  
 
Данило Неко ("Актобе")/Аслан Дарабаев, Ермек Куантаев (оба-"Кайрат")


Данило Неко в игре за "Аланию"

По мастерству и опыту бразилец сильнее двух казахстанцев "Кайрата", которые ранее играли благодаря лимиту на молодых футболистов. Хотя Куантаев - воспитанник костанайского футбола и до переезда в Алматы пользовался популярностью у местных болельщиков. Но будет ли также стабильно выступать в "Кайрате" - большой вопрос. Неко же в больших клубах не выступал. Тем не менее, "засветился" в "Алании", которая вернулась в премьер-лигу России. В начале сезона-2012/2013 в шести матчах забил шесть мячей - по два гола в ворота "Терека" и "Кубани", один "Мордовии", дважды огорчил "Крылья Советов". Всего в первых 11 матчах отличился девять раз и все игры провел без замен. В Россию кого попало не зовут, что уже говорит о квалификации бразильца. 

Валерий Коробкин ("Актобе")/Шерхан Бауыржан ("Кайрат")


Шерхан Бауыржан отдает передачу

Не дождавшись нового контракта от "Астаны" Коробкин перебрался в "Актобе". И стоит полагать, усилил среднюю линию чемпиона. Все-таки действующий футболист сборной Казахстана. В прошлом сезоне за клуб провел 25 матча, забил три гола, заработал восемь предупреждений и одно удаление. Бауыржан Шерхан выступал за молодежную национальную команду. Регулярно играл за бывшую команду "Тараз", на поле выходил 22 раза, в активе два гола, в пассиве три предупреждения и одно удаление. "Кайрат" выкупил на него все права и в обратном направлении отправил Олега Недашковского. О Шерхане лестно отзывался сербский специалист Любомир Петрович, который в начале прошлого года тренировал "Тараз". Но его слова воспринимались, как аванс молодому футболисту. Бауыржану только предстоит вырасти в хорошего игрока. И хочется надеяться, что "Кайрат" будет своего рода трамплином, а не тупиковым местом в его профессиональной карьере. 

Игорь Зенькович ("Актобе")/Жарко Маркович ("Кайрат")


Игорь Зенькович надеется больше игрового времени получать в "Актобе"

Кто такой Маркович? Известно лишь, что выступал за "Газ-Метан" с 2008 года, в составе румынской команды провел более ста матчей и забил семь мячей. При этом являлся самым высокорослым игроком в румынском чемпионате. Его рост - 2,04 метра. По сравнению с ним словацкий защитник "Кайрата" Любомир Михалик известен больше и про него говорили, что станет настоящим оплотом команды в 2013 году, а на деле не излучал надежностью и ничем особенным не выделялся на фоне других защитников. Хотя и Зенькович провел неоднозначный сезон. Но тому есть объяснение. Все-таки сказался переход в "Шахтер", где оказался в тени Сергея Хижниченко, которому тренеры больше доверяли. А вот в "Акжайыке" белорус был ведущим нападающим и забил немало мячей, благодаря чему и стал лучшим бомбардиром премьер-лиги с 15 голами в активе. Был бы посредственным нападающим, вряд ли бы удостоился приглашения в "Актобе". Видимо, Владимир Никитенко знает, как использовать сильные стороны форварда.    

Маркос Пиццелли ("Актобе")/Бауыржан Исламхан ("Кайрат")


Бауыржан Исламхан в игре за национальную сборную Казахстана

Футболисты пока не перешли в вышеназванные команды, но переходы должны в ближайшее время состояться. Их роднит приверженность к комбинационному футболу и умение играть на команду. У Пиццелли мастерства и опыта поболее, да и поиграл в хороших командах. Кроме того, полузащитник сборной Армении. Исламхан пока лидер "молодежки", за национальную команду играл только в пяти матчах. Отметился переходом в российский клуб премьер-лиги "Кубань", не более того. Надолго не задержался и на правах аренды перешел в "Астану". Однако и в ведущем клубе страны играл нечасто. На поле выходил семь раз, отличился только в одном матче. Словом, почти что не играл и в настоящее время упущенное наверстывает в играх за "молодежку" на Кубке Содружества. У него есть все, чтобы "выстрелить" в новом чемпионате. Лишь бы "Кайрат" оказался его командой.  

Как видно, в "Актобе" собраны хорошие мастера, с которыми можно решать серьезные задачи уже в этом году. В свою очередь "Кайрат", обжегшийся на Еременко, Гетериеве и других игроках прошлым летом, видимо, решил изменить трансферную политику, сделав акцент на талантливых футболистах. Насколько это верное решение, покажет чемпионат, который стартует 15 марта. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
13
18639
28 января 2014 18:36
Новости