Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Огай в "Кайсаре". Надолго ли?

Один из титулованных казахстанских тренеров возглавил клуб, который, видимо, будет бороться за выживание.

Дмитрий Огай. Фото с сайта sportlar.ru
2
4174
3 декабря 2013 14:53
Новый-старый участник премьер-лиги кызылординский "Кайсар" подписал контракт с Дмитрием Огаем, который на тренерском мостике заменил другого казахстанца Сергея Волгина. О том, надолго ли Огай вернулся в Казахстан и почему одному из титулованных казахстанских тренеров не удавалось продолжительное время найти свою команду - в материале Vesti.kz.     

В последний раз Дмитрий Огай стабильно работал в костанайском "Тоболе". С ним он стал победителем Кубка Интертото, трехкратным серебряным и двукратным бронзовым призером, а вот завоевать золотые медали ему так и не довелось. Возможно, поэтому принял вызов судьбы и решил попробовать силы в российским чемпионате. Не в премьер-лиге, конечно, а дивизионом ниже и встал у руля "Урала". Случилось это 13 декабря 2010 года. Перед ним стояла задача вывести клуб в премьер-лигу. А президент команды Григорий Иванов надеялся, что он станет вторым Бердыевым, которого также никто не знал до перехода в "Рубин". Однако на новом месте казахстанский специалист продержался всего лишь полгода. 26 мая 2011 года после поражения от владимирского "Торпедо" в рамках 11-го тура ФНЛ он подал заявление об уходе, а "Урал" во время его отставки занимал только 12-е место в турнирной таблице.

Болельщики команды не удивились такой развязке, поскольку сработаться с владельцем "Урала" Григорием Ивановым было непросто. Последний менял тренеров чаще, чем футболисты меняют гетры, порой их крыл трехэтажным матом, что нашло свое отражение в комментариях болельщиков под новостью об отставке Огая. Вот один из них: Казахская интеллигенция не выдержала натиска русского трехэтажного...Гришаня всех скоро доведет... - написал #15 BessonoFF.

Но недолго горевал Огай. Вскоре он получил возможность поработать с "Кайратом". Хотя и в Алматы ему не удалось прижиться и летом 2012 года уступил свое место испанцу Хосе Пересу, при нем кайратовцы финишировали в чемпионате только десятыми. 

В июле этого же года Огай возглавил фарм-клуб казанского "Рубина" - "Нефтехимик". Клуб пополнили игроки казанского клуба и благодаря им Огаю удавалось удерживать команду в верхней части турнирной таблицы. Но стоило "Рубину" отозвать своих футболистов как "Нефтехимик" начал испытывать кадровые проблемы и перед сезоном-2013/2014 Огай ушел из "Нефтехимика", который в дальнейшем принял Рустем Хузин.

И вот на днях Дмитрий Огай решил принять "Кайсар". В середине 2000-х и трудно было бы и предположить, чтобы он пошел работать в клуб, который не ставит перед собой амбициозные задачи. И сейчас с трудом верится, что "Кайсар" будет бороться за самые высокие места при имеющихся задолженностях перед некоторыми игроками и при том, что только-только пробился в премьер-лигу. Хотя в регионе делается все, чтобы в несколько раз увеличить бюджет команды и пригласить в межсезонье квалифицированных футболистов. Дай Бог, чтобы задуманное свершилось и кызылординцы миновали участь "Акжайыка", а Огай отработал полноценный сезон. Правда, им будет тяжело. Ведь "Кайсар" по составу и своему потенциалу уступает "Таразу", "Жетысу", "Атырау", а это значит, что в первый год он будет стараться отстоять свое место в когорте сильнейших, то есть бороться за выживание. В любом случае, будет интересно посмотреть, каким получится "роман" Дмитрия Огая с "Кайсаром".

В Кызылорду он приехал не за трофеями, а, прежде всего, принять новый вызов и доказать свою состоятельность. При определенном доверии со стороны клубного руководства, "Кайсар" с Огаем в будущем может вырасти во что-то большее, а вот если у владельцев команды не хватит терпения, кызылординская команда может стать для него вторым "Уралом" или "Нефтехимком".
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
4174
3 декабря 2013 14:53
Новости