Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Почему Алексей Еременко не заиграл в "Кайрате"?

Корреспондент Vesti.kz рассуждает о том, стоит ли казахстанским клубам гнаться за именами?

Алексей Еременко. Фото с сайта Facebook.com
4
5553
26 ноября 2013 16:57

Алексей Еременко когда-то считался восходящей звездой мирового футбола, но к тридцати годам оказался в Казахстане - не нужен он теперь и здесь. "Кайрат" расторг контракт с русским финном, а корреспондент Vesti.kz размышляет о том, стоит ли казахстанским клубам гнаться за именами.

Последние два года "Кайрат" напоминает демо-версию махачкалинского "Анжи" до сентября 2013. После того, как алматинцев спасли от вылета в первую лигу Федерация футбола Казахстана и "КазРосГаз", чуть ли не каждого заметного отечественного футболиста сватают в южную столицу. Ждали тут и более заметных игроков – правда, с Рональдинью все оказалось первоапрельской штукой, но в июне приехала звезда калибром поменьше – контракт с "Кайратом" на два с половиной года подписал Алексей Еременко. Прошло всего пять месяцев и договор был расторгнут.


На самом деле удивляться этому не стоит. У Алексея Еременко и вправду был блестящий бэкграунд для казахстанского чемпионата: в молодости он считался одним из лучших игроков Европы, ездил на просмотр в "Арсенал", блистал в сборной Финляндии и тянул раменский "Сатурн" во главе с Владимиром Вайссом. Но вся проблема в том, что это было давно, а до нашего чемпионата Еременко в казанском "Рубине" сыграл всего лишь девять матчей - за два года! В "Кайрате" он вышел на поле 14 раз, но ничем особенным не отметился.



Казахстанские клубы частенько ошибаются в селекции - особенно, когда речь идет об иностранных игроках. Но в этом году, если можно так сказать, случился прорыв - впервые сюда едут с элитных дивизионов стран, которые далеко ушли от нас в футболе. Так, зимой из России из команд тамошней премьер-лиги в наши степи заглянули Александр Симчевич и Алексей Мулдаров (оба – "Мордовия", бразилец Зелао поменял "Кубань" на "Астану", сборник Казбек Гетериев переместился с лавки "Алании" в центр поля "Кайрата", а летом футбольный дауншифтинг совершили Сергей Давыдов и Алексей Еременко, которые из "Динамо" и "Рубина" отправились в "Актобе" и "Кайрат" соответственно.

Оценить игру всех футболистов очень сложно. Если Симчевич и Мулдаров без проблем влились в составы своих команд, то Зелао больше запомнился своими фолами. От Давыдова ждали больше, чем три гола в чемпионате и столько же - в еврокубках. От Гетериева пока в восторге только зрители программы "Битва умов", но никак не болельщики "Кайрата".

Случай Еременко еще более объясним. Пусть Алексею всего 30 лет, но его карьера явно близится к закату. Возможно, дали о себе знать травмы. Сейчас полузащитник второй раз за год набирается сил в Таиланде. Где он продолжит карьеру - неизвестно, но вряд ли в Казахстане: "Кайрат" уже всем показал  - медали можно завоевывать и без помощи футболиста, приехавшего с ярмарки.

Поделиться в соц. сетях:
4
5553
26 ноября 2013 16:57
Новости