Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Символическая сборная легионеров казахстанской премьер-лиги

Vesti.kz определил лучших легионеров и лучшего иностранного тренера чемпионата Казахстана по футболу 2013 года.

Александр Гейнрих попал в символическую сборную легионеров КПЛ. Фото с сайта Федерации футбола Узбекистана
2
4666
13 ноября 2013 13:31
Vesti.kz определил символическую сборную легионеров футбольной премьер-лиги Казахстана. На каждую позицию претендовали по несколько исполнителей, но в конечном итоге выбор пал на тех игроков, которые более ровно провели сезон 2013 года.  

Вратарь:
Ненад Эрич (Сербия/"Астана")


Нет сомнений в том, что серб один из лучших голкиперов минувшего чемпионата. За столичный клуб провел все 32 матча. Сыграл без явных срывов. И вряд ли его можно упрекнуть в крупном поражении "Астаны" в Лиге Европы в Болгарии. Соперник тогда расстреливал ворота из убойных позиций. Болельщикам "Кайрата" остается только сожалеть о том, что в свое время Эрича не удержали в клубе и позволили переехать в столицу.   

Защитники: 
Вальтер Мур (Гайана/"Восток")


Легионер из Гайаны один из немногих в составе "Востока", который не заслуживает нарекания в свой адрес за вылет команды из премьер-лиги. Хорошо смотрелся на позиции левого защитника. Через него устькаменогорцы начинали все атаки, так как он владеет хорошим первым пасом. Не исключено, что в межсезонье окажется в другом казахстанском клубе или заграницей. 

Роберт Примус (Тринидад/"Актобе")

Все помнят, как этот игрок из Тринидада играл в нападении при Владимире Муханове. Но в этой роли не особо преуспел. Однако в защите проявил себя наилучшим образом. При этом нередко подключался к атакам и забивал важные мячи за счет хорошей игры на "втором этаже" и способности оказываться в нужном месте в нужное время. В его активе четыре мяча и ни одного удаления в пассиве. Весьма неплохой показатель для футболиста его амплуа.  

Зелао (Бразилия/"Астана")

Бразилец не только самый дорогой иностранный футболист национального чемпионата, но и один из самых надежных защитников. Любит потолкаться в своей штрафной с нападающими соперничающих команд и не стесняется в выборе средств, выставляя в борьбе локти. Многим от него досталось. Но при такой игре отыграл чемпионат без единой красной карточки. Вдобавок успел трижды поразить ворота соперника.  

Александр Симчевич (Сербия/"Шахтер")

Сербский защитник только в этом сезоне присоединился к карагандинскому клубу и достаточно быстро стал ведущим игроком. Его подключения в атаку и веерные передачи в штрафную соперника стали нормой в нынешней игровой модели "Шахтера". Очевидно, что останется в шахтерской столице и на будущий год, если не возникнут форс-мажорные обстоятельства по составу и контракту.
 
Полузащитники:
Александр Гейнрих (Узбекистан/"Актобе")


В отсутствии по известным причинам Эмиля Кенжисариева именно Гейнрих стал тем самым связующим звеном между атакой и обороной. Отыграл большинство матчей, был лидером на поле, вел команду вперед в непростых ситуациях и в целом стал одним из главных творцов чемпионства "Актобе".   

Роджер Каньяс (Колумбия/"Шахтер")

Колумбиец стал настоящим открытием. Нет, он и раньше претендовал на роль ведущего опорника, но как-то пребывал в тени. А с этого сезона заявил о себе во весь голос. Причиной тому - удачное выступление "Шахтера" в еврокубковых матчах, в которых Каньяс мог и передачу отдать, и взять игру на себя, и сам пробить, и картинно упасть, и заработать пенальти, что свойственно футболистам европейского уровня. Неудивительно, что поползли слухи об интересе к нему со стороны российских и казахстанских клубов. 

Тимур Кападзе (Узбекистан/"Актобе")

Еще один представитель узбекского футбола, доказавший свою профессиональную состоятельность. Боец по духу и призванию. По окончании сезона клубное руководство в срочном порядке продлило с ним контракт еще на год. А это уже доверие и признание высокой квалификации игрока.  

Дамир Кояшевич (Черногория/"Астана")

В этом году завоевал твердое место в основном составе. Принял участие в 29 играх, забил шесть голов. Выдержал конкуренцию со стороны молдаванина Игоря Цыгырлаша, который впоследствии был отправлен домой. Есть большая вероятность того, что Кояшевич останется в столице и на будущий год, так как не дал повода усомниться в своем мастерстве.   

Нападающие: 
Момоду Сиссей (Гамбия/"Кайрат")

Этот гамбийский нападающий настоящая находка для алматинцев. В дебютном сезоне стал лучшим бомбардиром клуба. Провел 12 мячей, мог забить и больше, если бы не травмы. Тренерский штаб на него очень рассчитывает в сезоне-2013. 

Эдин Юнузович (Хорватия/"Жетысу"/"Ордабасы")

Хорват был основным форвардом в "Жетысу" и не затерялся в "Ордабасы", куда перешел по ходу сезона. Интересно, что за талдыкорганцев он отличился четыре раза, тогда как в составе шымкентской команды отметился точными ударами девять раз. Думается, он останется в "Ордабасы" даже при возможной рокировке на тренерском посту.  

Главный тренер: Владимир Вайсс ("Кайрат")

Перед словацким специалистом ставилась задача попасть в первую шестерку, но он перевыполнил план в виду бронзовых наград, завоеванных "Кайратом". Хороший результат для иностранного специалиста в своем дебютном сезоне. Вайсс мечтает о чемпионстве и под такие амбициозные цели намерен собрать в зимнее межсезонье добротных футболистов. Будет любопытно посмотреть, с какими новыми приобретениями вступит в новый сезон экс-наставник "Сатурна" и сборной Словакии. 


Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
4666
13 ноября 2013 13:31
Новости