Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Футболисты "Иртыша" угрожают не выйти на матч с "Астаной"

Игроки команды на специальной пресс-конференции рассказали о критической ситуации с финансированием.

Вячеслав Котляр. Фото с сайта sportal.bg
6 комментариев
5268
16 октября 2013 17:58
Футболисты "Иртыша" заявили о возможном бойкоте матча с "Астаной" в рамках чемпионата премьер-лиги, передает корреспондент Vesti.kz.

Причиной возможного отказа от игры со столичной командой павлодарские футболисты назвали многомесячные долги по зарплате и невыплату премиальных. Финансовый кризис постиг футбольный клуб "Иртыш" еще в начале сезона.

"У нас были большие задержки по заработной плате, но команда продолжала выполнять свои обязанности как внутри чемпионата, так и в Лиге Европы. На сегодняшний момент задолженность по зарплате перед игроками составила от двух до шести месяцев. Не выплачены премиальные за несколько игр в чемпионате РК, в Лиге Европы. О критическом положении команды мы не раз сообщали во все инстанции, в том числе ставили в известность и акима области. Но конкретных ответов не получили. Ближайшая игра у нас 19 октября с командой "Астаной" и если до этого времени не будет какого-то определенного движения со стороны руководства, то за результат с "Астаной" мы не хотим ручаться. И возможно даже речь идет о невыходе на поле", - заявил на пресс-конференции вратарь команды Вячеслав Котляр.

Между тем задолженность по зарплате имеется не только перед игроками команды, но и перед коллективом футбольного клуба.

"Есть задолженность перед медицинским персоналом и другими работниками клуба вплоть до сторожей и администрации гостиницы. У нас практически нет медикаментов. Происходит экономия на переездах и перелетах. Даже примерные сроки погашения задолженности руководством клуба не озвучиваются. Уверены, что такая ситуация негативно скажется на репутации клуба и на результатах в оставшихся играх чемпионата РК и Кубка РК", - сказал капитан команды "Иртыш" Сергей Иванов.

"До конца чемпионата осталось 15 дней и легионеры боятся что уедут домой без денег. А самое главное, что через 15 дней заканчиваются контракты у многих из игроков", - добавил Иванов.

Директор "Иртыша" Марат Мустафин комментируя ситуацию, сообщил, что проблемы с финансированием клуба, решаются. Правда, конкретных сроков когда именно футболисты получат заработанные деньги, назвать не смог. "Я встречался с командой, объяснял ситуацию. Ставил в известность руководство области, которое пообещало решить вопрос с финансированием. Но пока ничего определенного сказать не могу. Что касается предстоящего матча с "Астаной", то игроки мне тоже говорили, что могут не выйти на поле. Но я не думаю, что до этого дойдет", - сказал Мустафин.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
5268
16 октября 2013 17:58
Новости