Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание выступлений на февраль Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Видео потасовки Кенжисариева с охранниками клуба

На записи видно, как у футболиста "Актобе" возник конфликт с персоналом клуба.

Эмиль Кенжисариев. Фото ВКонтакте
5
10202
3 сентября 2013 09:03

В деле об избиении футболиста "Актобе" Эмиля Кенжисариева появились новые подробности, о них в эксклюзивном интервью корреспонденту Tengrinews.kz рассказал старший оперуполномоченный Управления криминальной полиции ДВД Алматы Кумарбек Кеншинбаев, занимавшийся раскрытием преступления.

В сети появилась запись камер видеонаблюдения и рассказала, как все происходило. На записи видно, как парень в футболке (по данным полиции, это Кенжисариев) выходит из заведения, затем его окликает охранник. Футболист достает из портмоне деньги, отдает их официанту и охраннику. Один из секьюрити кладет часть денег в карман, а часть отдает официанту. А второй охранник хватает Кенжисариева за локоть, а через некоторое время наносит удар головой.

По словам Кеншинбаева, главный подозреваемый, охранник заведений "Вертолет" и "Баритон" 20-летний Бейбит Узакбай арестован. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", однако Кеншинбаев отметил, что ее могут переквалифицировать в "Умышленное причинение вреда здоровью". Тогда задержанному грозит от трех до семи лет тюрьмы.

"Это вопрос времени. Мы ждем показаний потерпевшего (Кенжисариев находится в больнице. - Прим. автора), - говорит сотрудник ДВД. - В отношении второго охранника могут возбудить дело по статье "Кража" или "Мошенничество", так как он положил себе в карман часть денег, которые отдал футболист. Сейчас он находится под подпиской о невыезде".

По словам Кеншинбаева, пострадавший сутки пролежал в токсикологическом отделении БСМП, несмотря на очевидные телесные повреждения. По мнению оперуполномоченного, врачи должны были провести осмотр пациента, а также сделать снимок. "Эмиль 10 августа был доставлен в БСМП с диагнозом отравление неизвестным алкоголем, хотя у него была травма головы в затылочной части. Врачи официально не допрошены, но ссылаются на перегар, который исходил от Эмиля, - говорит Кеншинбаев. - В течение недели проводились оперативно-розыскные мероприятия - тогда было установлено, что удары наносил охранник. Это видно на записи камеры видеонаблюдения самого заведения ("Вертолет". - Прим. автора). После инцидента один из них (главный подозреваемый Узакбай. - Прим. автора), уроженец Жамбылской области, покинул пределы Алматы, а второй уехал в Алматинскую область".

Кеншинбаев отметил, что когда полицейские определили номер мобильного телефона подозреваемого и позвонили ему, он ответил, что находится по семейным обстоятельствам в Астане. Таким образом, говорит собеседник, подозреваемый начал врать. Стражи порядка нашли его в Жамбылской области и доставили в Алматы, после чего охранник был допрошен. "Он говорил, что просто толкнул Кенжисариева и тот якобы упал. Потом мы показали ему видео, тогда задержанный признался. Сказал, что ударил головой футболиста. У них возник спор из-за счета", - добавил оперуполномоченный.

К тому же официант, ставший свидетелем потасовки, указал именно на охранника. По словам официанта, говорит Кеншинбаев, он слышал хлопок, видел, как ударили футболиста и тот упал. Кенжисариев ударился затылочной частью о бордюр. "Затем один из охранников попросил принести воды. Эмиля привели в чувство, затем его посадили в такси и он уехал. Таксист также допрошен, он рассказал, что отвез его, куда просил футболист", - сказал в интервью Tengrinews.kz Кеншинбаев.

Напомним, что футболист актюбинской команды был доставлен в больницу 10 августа вследствие избиения группой неизвестных лиц. 11 августа ему провели трепанацию черепа в БСМП №1 Алматы. Позже он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. На тот момент его состояние врачи расценивали, как глубокий сопор - не кома, но пограничное состояние. 

Вчера, 2 сентября, стало известно, что 26-летнего футболиста планируют перевести из реанимации в палату.

Автор: Роза Есенкулова

Поделиться в соц. сетях:
Метки:
5
10202
3 сентября 2013 09:03
Новости