Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Эдин Юнузович: В "Ордабасы" перешел из-за жены

Новичок шымкентского клуба рассказал о подробностях своего перехода и безденежье "Жетысу".

Эдин Юнузович. Фото с сайта vk.com
1
8056
18 июня 2013 16:54

Хорватский форвард Эдин Юнузович перешел в "Ордабасы" и в первом же матче принес победу в южном дерби. В интервью корреспонденту Vesti.kz экс-футболист "Жетысу" рассказывает про долги семиреченцев, шашлык на юге и что заставило его сменить клуб.

- Еще в начале недели вы тренировались в составе семиреченцев, а в пятницу уже надели майку "Ордабасы". Как такое возможно?

- Да, так все и было. Во вторник мне позвонил мой агент Сергей Цырин и сказал, что появился вариант с переходом в "Ордабасы". Я думал недолго. На следующий день решили вопросы в "Жетысу", я собрал вещи и отправился в путь. 13 июня оказался в расположении новой команды, подписал контракт и вместе со всеми поехал на выезд в Тараз. Получилось все очень быстро.

- Другие клубы вами не интересовались?

- Сейчас такое время: футболист должен думать о том, чтобы приносить пользу своей команде и не думать о переходах. Я всегда говорил, что приложу все усилия, чтобы помочь "Жетысу" решить поставленные задачи. Поэтому если мне кто-то и звонил с предложениями, я ни с кем их не обсуждал. Есть клуб, есть агент, которому я полностью доверяю. Он говорил, что три команды хотели бы видеть меня в своем составе. Приятно это слышать, но пока я был игроком "Жетысу", я не интересовался подробностями. Вот появился конкретный интерес со стороны "Ордабасы", я дал свое согласие на переход. Очень хочу приносит пользу новому клубу. Надеюсь, что найду контакт с болельщиками - для меня очень важно, чтобы были хорошие отношения с фанатами. Мы ведь играем для них.

 

(Фото с сайта onedivision.ru)

- На прошлой неделе было объявлено, что "Жетысу" вручил всем работникам уведомления об увольнении. Это и есть причина вашего ухода?

- Трудно об этом говорить, но за полтора года, которые я провел в "Жетысу", вовремя платили зарплату лишь первые 4-5 месяцев, пока главным тренером и директором клуба был Аскар Кожабергенов. Затем начались трудности. Непросто играть в футбол, когда нет денег, чтобы кормить семью. Поэтому когда пришло приглашение из "Ордабасы", я посоветовался с супругой и она сказала, что хотела бы сменить обстановку. При этом нас все устраивало в Талдыкоргане. Я бы отметил, что у "Жетысу" очень преданные болельщики. Многое произошло за два-три года. Были медали, еврокубки, была борьба за выживание, но нас всегда горячо поддерживали трибуны. В городе узнают, желают удачи, просят почаще забивать голы. Это очень приятно. Я надеюсь, что трудные время "Жетысу" позади и клуб в ближайшие годы ждет процветание. Желаю болельщикам, чтобы любимая команда всегда радовала их своей игрой.

- Говорят, в Шымкенте самый вкусный шашлык и самые безбашенные таксисты. Это правда?     

- Ха-ха-ха! Я еще с ними не встречался, ничего сказать не могу. Но первые впечатления приятные. Красивый, чистый город. Ночью весь светится. Я надеюсь, что как минимум полтора года буду здесь счастлив.

 - Как вас встретили в коллективе?

- Очень хорошо. В прошлом году мы играли вместе в "Жетысу" с Азой Нургалиевым. Он меня со всеми познакомил. Чувствуется, что отношения в коллективе дружеские.

- Вы забили в первом же матче за "Ордабасы". Вам сказали, что это не просто игра, а южное дерби?

 - Да, я об этом знал. Хотя в Казахстане много дерби, но на юге страны конкуренции придают особое значение. Ну что ж, я могу сказать, что очень рад забить в дерби и принести победу "Ордабасы". Об этом я мог только мечтать. Знаете, я перед игрой говорил со своим другом и он мне сказал: от сегодняшнего матча зависит очень много. И попросил забить "Таразу".

- Что сказал после игры главный тренер "Ордабасы" Виктор Пасулько?

- Поблагодарил за матч. Мы с ним хорошо поговорили перед подписанием контракта. Он сказал простую вещь: делай то, что умеешь - забивай голы. Это приятно слышать, такие слова вдохновляют.

- Впереди у "Ордабасы" сложный выездной матч в Актобе. Рассчитываете на успех в кубковом противостоянии?

 

(Фото vk.com)

- Мы понимаем, что нас ждет тяжелое испытание, но верим в победу.

- У вас есть какая-нибудь бомбардирская цель на этот сезон?

-Я хочу получать удовольствие от футбола - вот моя главная цель в игре. В первом матче получилось неплохо. Теперь надо доказать, что этот гол не был случайностью. Я думаю, все понимаю, что "Ордабасы" может попасть в первую шестерку и пройти в полуфинал Кубка. Состав сильный, много хороших футболистов, успешный тренер. Самое интересное только начинается.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
8056
18 июня 2013 16:54
Новости