Эдин Юнузович: В "Ордабасы" перешел из-за жены

Эдин Юнузович. Фото с сайта vk.com

Хорватский форвард Эдин Юнузович перешел в "Ордабасы" и в первом же матче принес победу в южном дерби. В интервью корреспонденту Vesti.kz экс-футболист "Жетысу" рассказывает про долги семиреченцев, шашлык на юге и что заставило его сменить клуб.

- Еще в начале недели вы тренировались в составе семиреченцев, а в пятницу уже надели майку "Ордабасы". Как такое возможно?

- Да, так все и было. Во вторник мне позвонил мой агент Сергей Цырин и сказал, что появился вариант с переходом в "Ордабасы". Я думал недолго. На следующий день решили вопросы в "Жетысу", я собрал вещи и отправился в путь. 13 июня оказался в расположении новой команды, подписал контракт и вместе со всеми поехал на выезд в Тараз. Получилось все очень быстро.

- Другие клубы вами не интересовались?

- Сейчас такое время: футболист должен думать о том, чтобы приносить пользу своей команде и не думать о переходах. Я всегда говорил, что приложу все усилия, чтобы помочь "Жетысу" решить поставленные задачи. Поэтому если мне кто-то и звонил с предложениями, я ни с кем их не обсуждал. Есть клуб, есть агент, которому я полностью доверяю. Он говорил, что три команды хотели бы видеть меня в своем составе. Приятно это слышать, но пока я был игроком "Жетысу", я не интересовался подробностями. Вот появился конкретный интерес со стороны "Ордабасы", я дал свое согласие на переход. Очень хочу приносит пользу новому клубу. Надеюсь, что найду контакт с болельщиками - для меня очень важно, чтобы были хорошие отношения с фанатами. Мы ведь играем для них.

(Фото с сайта onedivision.ru)

- На прошлой неделе было объявлено, что "Жетысу" вручил всем работникам уведомления об увольнении. Это и есть причина вашего ухода?

- Трудно об этом говорить, но за полтора года, которые я провел в "Жетысу", вовремя платили зарплату лишь первые 4-5 месяцев, пока главным тренером и директором клуба был Аскар Кожабергенов. Затем начались трудности. Непросто играть в футбол, когда нет денег, чтобы кормить семью. Поэтому когда пришло приглашение из "Ордабасы", я посоветовался с супругой и она сказала, что хотела бы сменить обстановку. При этом нас все устраивало в Талдыкоргане. Я бы отметил, что у "Жетысу" очень преданные болельщики. Многое произошло за два-три года. Были медали, еврокубки, была борьба за выживание, но нас всегда горячо поддерживали трибуны. В городе узнают, желают удачи, просят почаще забивать голы. Это очень приятно. Я надеюсь, что трудные время "Жетысу" позади и клуб в ближайшие годы ждет процветание. Желаю болельщикам, чтобы любимая команда всегда радовала их своей игрой.

- Говорят, в Шымкенте самый вкусный шашлык и самые безбашенные таксисты. Это правда?

- Ха-ха-ха! Я еще с ними не встречался, ничего сказать не могу. Но первые впечатления приятные. Красивый, чистый город. Ночью весь светится. Я надеюсь, что как минимум полтора года буду здесь счастлив.

- Как вас встретили в коллективе?

- Очень хорошо. В прошлом году мы играли вместе в "Жетысу" с Азой Нургалиевым. Он меня со всеми познакомил. Чувствуется, что отношения в коллективе дружеские.

- Вы забили в первом же матче за "Ордабасы". Вам сказали, что это не просто игра, а южное дерби?

- Да, я об этом знал. Хотя в Казахстане много дерби, но на юге страны конкуренции придают особое значение. Ну что ж, я могу сказать, что очень рад забить в дерби и принести победу "Ордабасы". Об этом я мог только мечтать. Знаете, я перед игрой говорил со своим другом и он мне сказал: от сегодняшнего матча зависит очень много. И попросил забить "Таразу".

- Что сказал после игры главный тренер "Ордабасы" Виктор Пасулько?

- Поблагодарил за матч. Мы с ним хорошо поговорили перед подписанием контракта. Он сказал простую вещь: делай то, что умеешь - забивай голы. Это приятно слышать, такие слова вдохновляют.

- Впереди у "Ордабасы" сложный выездной матч в Актобе. Рассчитываете на успех в кубковом противостоянии?

(Фото vk.com)

- Мы понимаем, что нас ждет тяжелое испытание, но верим в победу.

- У вас есть какая-нибудь бомбардирская цель на этот сезон?

-Я хочу получать удовольствие от футбола - вот моя главная цель в игре. В первом матче получилось неплохо. Теперь надо доказать, что этот гол не был случайностью. Я думаю, все понимаю, что "Ордабасы" может попасть в первую шестерку и пройти в полуфинал Кубка. Состав сильный, много хороших футболистов, успешный тренер. Самое интересное только начинается.