Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Вечно молодой". Трагически ушедшие из жизни казахстанские спортсмены

Среди погибших числится олимпийский чемпион.

Фото с сайта suever.ru
0 комментариев
3705
20 июля 15:11

История казахстанского спорта наряду с победами, прорывами, сенсациями имеет и обратную сторону медали. Вернее даже рант, ибо речь не о поражениях и невзрачных выступлениях. Как бы ни было трагично, но смерть Дениса Тена в столь раннем возрасте не единственная в нашей черной летописи.

На пике, когда двери в большое будущее только-только открылись, ушли еще несколько спортсменов. Всех их объединяет одно - умирать никто не собирался и не хотел.

Бекзат Саттарханов (4 апреля 1980 года - 31 декабря 2000 года)


Боксер Бекзат Саттарханов погиб буквально под продолжающиеся аплодисменты. Всего за три месяца до гибели 20-летний казахстанец одержал победу на Олимпиаде-2000. В Сиднее в финале весовой категории до 57 килограммов Саттарханов одолел американца Рикардо Хуареса. 

Его признали одним из главных открытий казахстанского бокса с огромным потенциалом, который вылился бы в громкие победы. В спорт он пришел в 15-летнем возрасте, и на то, чтобы взойти на Олимп, ему потребовалось пять лет. 

Раскрыть себя ему так и не удалось. За 15 минут до Нового 2001 года Саттарханов погиб в автокатастрофе, которая произошла на трассе Туркестан - Шымкент. 

Андрей Кивилев (20 сентября 1973 года - 12 марта 2003 года)


В 29 лет погасла звезда нашего велоспорта Андрей Кивилев - первый казахстанец, которому удалось стать четвертым на "Тур де Франс". Особый драматизм заключается в том, что Кивилев получил смертельную травму непосредственно во время участия в соревнованиях.

Знаменитый спортсмен в составе команды Cofidis выехал на очередной этап гонки "Париж - Ницца" (9 марта). Финишировать ему было не суждено: за 40 километров до окончания этапа он столкнулся с сокомандниками Мареком Руткевичем (Польша) и немцем Фолькером Ордовски.

Кивилев вылетел из седла велосипеда и ударился головой об асфальт. Он потерял сознание, и в состоянии комы Кивилева на вертолете переправили в исследовательский центр Сент-Этьена. Он умер, не приходя в сознание, через  три дня - 12 марта 2003 года.

Этот случай не остался незамеченным. Международный союз велогонщиков принял решение об обязательном использовании шлемов во время гонки. 

Ермек Сериков (10 июня 1989 года - 11 августа 2009 года)


Через девять лет после смерти Саттарханова мир казахстанского бокса потрясла еще одна трагедия. В 2009 году трагически оборвалась жизнь 20-летнего Ермека Серикова, который являлся хорошим другом Геннадия Головкина. 

Трехкратный чемпион Азии имеет схожие с Теном причины смерти. Правда в его случае фатальным оказался не удар ножом, а выстрел из охотничьего ружья. У будущего профи-боксера (Сериков планировал начать карьеру в профи) на заправке города Шахтинск произошел конфликт с Владимиром Шепиным. 

После драки Шепин из автомобиля достал оружие, произвел выстрел и попал в бедро, буквально разорвав артерию. Сериков скончался в больнице на следующий день из-за потери крови - 11 августа 2009 года. 

Убийцу осудили в 2012 году, дав семь с половиной лет. Однако буквально через год Шепин умер из-за остановки сердца.

Игорь Нанаев (28 марта 1993 года - 10 октября 2016 года)


В ночь с 2 на 3 октября 2016 года возле ночного клуба "Парк Сити" в Петропавловске был жестоко избит баскетболист Игорь Нанаев. В крайне тяжелом состоянии он был доставлен в реанимацию местной больницы. 

Длительное время он находился в коме вплоть до вечера 10 октября, когда врачи диагностировали смерть Нанаева. Он получил восемь травм, несовместимых с жизнью.

За смерть спортсмена перед судом предстали пятеро подозреваемых - Динаш Кайбаров, Бауржан Макатов, Жанбатыр Аскеров, Олжас Еламан, Адиль Мендыбаев. Длительный судебный процесс, начатый в январе 2017 года, завершился вынесением обвинительного приговора. 17 апреля Кайбарову назначено наказание в виде девяти лет, остальным подсудимым - в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима.

В сентябре 2016 года 23-летний спортсмен был принят в состав баскетбольного клуба "Барыс" и должен был помочь команде в новом сезоне Высшей лиги.

На грани смерти находились в свое время и другие знаменитые спортсмены: штангист Илья Ильин и футболист Дмитрий Бяков. Оба перенесли ранения, но остались в живых.

Задержанный признался в убийстве Дениса Тена

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
3705
20 июля 15:11
Новости