Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Конкурс прогнозов от Tennisi.kz Конкурс "Дрим тим" Табло ТВ-расписание ЧМ-2018 по футболу
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Верховный суд оправдал экс-директора "Актобе" Дмитрия Васильева

В конце 2016 года его задержали по подозрению в хищении бюджетных средств.

Дмитрий Васильев. Фото пресс-службы "Актобе"
3 комментария
664
3 марта 12:20
Верховный суд РК, пересмотрев дело экс-директора футбольного клуба "Актобе" Дмитрия Васильева, постановил оправдать его по предъявленным ему обвинениям.

47-летний Васильев руководил "Актобе" в период 2015-2016 годов. В конце 2016 года его задержали по подозрению в хищении бюджетных средств. 

"Суд № 2 Актобе в мае 2017 года приговорил Генерального директора АО "ОФК "Актобе" Дмитрия Васильева к восьми годам лишения свободы. Конфисковано лично принадлежащее ему имущество, он пожизненно лишен права занимать руководящие должности в госорганизациях и организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более 50 процентов. Этим же приговором руководитель Управления физической культуры и спорта Искендирбек Маханов осужден к семи годам лишения свободы с конфискацией ему лично принадлежащего имущества, с пожизненным лишением права занимать руководящие должности на госслужбе. Отбывание наказания им определено в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Апелляционная судебная инстанция приговор изменила. Осужденные в части обвинения в растрате и присвоении более 240 миллионов тенге признаны невиновными и оправданы за отсутствием в их действиях состава уголовного правонарушения. Наказание было снижено Васильеву до семи лет ограничения свободы с установлением на этот срок пробационного контроля и возложением определенных обязанностей, Маханову - до трех лет лишения свободы. В солидарном порядке с них взыскано в пользу Управления финансов Актюбинской области более 40 миллионов тенге в счет возмещения материального ущерба, а также госпошлина - более миллиона тенге в доход государства.

Не согласившись с вынесенными судебными актами, осужденные обратились в Верховный суд.

По материалам дела, в июле 2016 года аким Актюбинской области командировал Маханова в Будапешт для участия в качестве представителя в играх между футбольными клубами "Актобе" и "МТК", а также обмена опытом, в том числе по проведению крупных спортивных мероприятий.

Васильев приказом командировал Маханова в Будапешт и Атырау в качестве члена Совета директоров АО. Маханов выехал, но командировочные расходы в один миллион тенге ему не выплачивались, и авансовый отчет им не сдавался. Правоохранительные органы обвинили Васильева и Маханова в растрате данных средств в крупном размере.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда, рассмотрев материалы дела и выслушав участников процесса, исключила из обвинения осужденных 838 940 тенге, затраченных для Маханова на авиарейс по маршруту Актобе - Будапешт - Атырау, поскольку это был чартерный рейс на всю футбольную команду. Также признано, что  по командировочным расходам в размере 255 371 тенге ими допущены лишь нарушения финансовой дисциплины, не связанные с преступной растратой денежных средств и превышением должностных полномочий ввиду отсутствия корыстной цели у осужденных.

Признаны обоснованными доводы ходатайств о неправильном разрешении судом апелляционной инстанции гражданского иска Управления финансов Актюбинской области о взыскании с Васильева и Маханова 43 836 000 тенге и 1 094 312 тенге в счет возмещения ущерба. Приговор в части гражданского иска отменен с направлением дела на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда, учитывая изложенное, отменила судебные акты, вынесенные в отношении Васильева, прекратив производство по делу за отсутствием в его действиях состава уголовного правонарушения. За ним признано право на возмещение вреда, причиненного незаконными действиями органов, ведущих уголовный процесс.

В отношении Маханова, с учетом исключения из объема обвинения состава преступления, предусмотренного статьей 28 частью 5, статьей 189 частью 4 пункта 2) УК, отменено назначенное дополнительное наказание в виде конфискации имущества, а также решение в части гражданского иска с направлением дела в этой части на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, с оставлением назначенного наказания в виде лишения свободы без изменения", - говорится в пресс-релизе. 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3 комментариев
664
3 марта 12:20
Новости