Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Преступники рассказали подробности убийства Марии Фадеевой

Один из задержанных признался в ряде аналогичных убийств.

Мария Фадеева. Фото из Facebook.
14
12852
21 октября 2015 15:41

Подозреваемые в убийстве супруги капитана ХК "Торпедо" Евгения Фадеева - Марии Фадеевой дали показания. В распоряжении YK-news.kz оказалась справка департамента криминальной полиции МВД РК.

В документе излагается отрабатываемая сейчас правоохранительными органами версия случившегося, основанная на показаниях задержанных в Семее преступников. Далее ее краткое изложение.

"27-летний устькаменогорец Болат Салимов (данные изменены), ранее судимый за разбой и грабеж и освободившийся только в конце 2012 года, на первоначальном допросе рассказал, что впервые увидел Марию Фадееву 11 октября.

Салимов ехал на своей машине по Стрелке (район Усть-Каменогорска - прим. ред.), когда приметил садящуюся за руль белого "Фольксвагена" незнакомую девушку. Уже позже он выяснит, что это была Мария Фадеева. Незнакомка была хорошо одета. Болат решил проследить за ней и доехал до ее дома. Запомнил, в какой подъезд зашла девушка.

12 и 13 октября Болат дежурил у подъезда дома на набережной Славского, чтобы изучить распорядок дня Марии.

Вечером 13 октября к Болату в гости пришел его знакомый - 23-летний Ринат Кайратов (данные изменены), занимающийся продажей косметики. Пожаловался товарищу, что дела идут плохо, и спросил, не поможет ли он раздобыть денег. Даже криминальным путем. Тогда Салимов предложил обокрасть состоятельную незнакомку, за которой он следил в эти дни.

14 октября, обговорив детали будущего преступления, молодые люди приехали к дому Марии Фадеевой. Салимов взял из дома галстук, замыслив задушить жертву. Парни поднялись на седьмой этаж и позвонили в квартиру Марии. Болат на вопрос девушки "кто там?" назвался сантехником - якобы соседей снизу топит. Мария открыла дверь, и они зашли внутрь. Салимов сразу ударил молодую женщину, но она сумела быстро встать и бросилась в сторону комнаты. Жертву нагнал Кайратов, повалил на спину и стал душить. Салимов достал заранее приготовленный галстук, которым налетчики задушили жертву в ее спальне. Затем парни быстро осмотрели помещение, нашли фирменный кошелек, 2 тысячи долларов, 15 тысяч рублей и трое дорогих часов. Погрузив ценности в сумку, уехали в Семей".

Напомним, именно в Семее преступники были задержаны 19-го октября. По предварительной информации, выйти на след подозреваемых стражам правопорядка помог тот самый галстук. Предмет убийства налетчики попросту забыли на месте преступления.

Отмечается, что во время следствия Болат Салимов признался и в других преступлениях. По словам задержанного, в декабре 2014 года он убил заместителя руководителя управления делами акима области Ольгу Алейникову. В квартиру женщины он проник, тоже представившись сантехником. Напал на жертву и задушил ее. Также на счету мужчины еще одно аналогичное преступление. 

Напомним, тело жены известного хоккеиста Евгения Фадеева нашли в квартире в Усть-Каменогорске 14 октября. Женщину обнаружил мертвой ее супруг, вернувшийся домой с тренировки. По этому факту начато досудебное расследование по статье "Убийство" и создана оперативно-следственная группа.

Погибшая была дочерью известного казахстанского тренера по хоккею Владимира Беляева. Ее брат, нападающий Максим Беляев, защищает цвета "Сарыарки", а муж Евгений - капитан усть-каменогорского "Торпедо", в прошлом выступавший за "Барыс", "Автомобилист" и сборную Казахстана.

Поделиться в соц. сетях:
Метки: