Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Я хочу играть за сборную Казахстана - канадский нападающий "Барыса" Сен-Пьер

Он может стать пятым натурализованным игроком в национальной команде.

Ссылки по теме:


Мартен Сен-Пьер. Фото пресс-службы "Барыса"
Мартен Сен-Пьер. Фото пресс-службы "Барыса"
Канадский нападающий "Барыса" Мартен Сен-Пьер в интервью TC Media Nouvelles рассказал об астанинском этапе карьеры и заявил о желании выступать за сборную Казахстана. 

"Я никогда не играл на уровне сборных. Было бы неплохо попробовать сделать это в Казахстане. Канадцы Найджел Доус, Дастин Бойд и Кевин Даллмэн уже заиграны за местную сборную. Я уже вел переговоры о продлении контракта. Если у сборной Казахстана будет интерес к моей кандидатуре, я был бы рад представлять эту страну на международном уровне", - сказал Сен-Пьер. 

В составе "Барыса" Сен-Пьер провел прошлый сезон, но летом покинул команду. Вернулся в астанинский клуб канадец в начале сентября после увольнения Андрея Назарова

"Президенту клуба и генеральному менеджеру нравился стиль моей игры и команда тоже хорошо приняла меня. Я думал, что останусь в Казахстане, но прежний тренер Андрей Назаров не видел меня в составе. Во второй раз я перешел в "Барыс" только после его увольнения. 

Я ничего не имею против Назарова. Он - хороший человек, но я просто не вписываюсь в его игровую модель. С нынешним тренером Эдуардом Занковцом у меня больше игрового времени. Он работает по североамериканской системе и понимает, что атакующие игроки могут иногда совершать ошибки. С таким типом тренера я всегда был успешен в своей карьере", - говорит Сен-Пьер. 



По словам канадца, у команды хорошие шансы на выход в плей-офф, а он сам замечательно чувствует себя в Астане.

"Когда я только приехал, клуб сыграл только шесть матчей в сезоне и был в сложном турнирном положении, - вспоминает Сен-Пьер. - Мы все испытывали давление, но я привык играть в такой ситуации. Я понимал, что с такими хорошими партнерами, как Доус и Боченски, у меня всегда будет возможность отличиться. Команда проявила характер и потихоньку выправила ситуацию. Мы все уверены в своих силах и рады, что вернулись к гонке за место в плей-офф. 

Мне приятно играть в Астане. Да, здесь холодный климат, но я люблю зиму. Мы играем в новом дворце на 12 000 мест, в котором на каждом матче удивительная атмосфера. В клубе хорошая организация, так что мне не на что жаловаться".

Отметим, что 33-летний Сен-Пьер провел за "Барыс" 82 матча, в которых забросил 16 шайб и отдал 29 передач. В НХЛ Сен-Пьер провел 39 матчей (3+5) в составе "Чикаго", "Бостона", "Оттавы" и "Монреаля". Также в его карьере были российские "Нефтехимик" и "Химик", финский "Кярпат", австрийский "Ред Булл Зальцбург" и хорватский "Медвешчак". 

Отметим, что сейчас в сборной Казахстана играют четыре натурализованных хоккеиста "Барыса" из дальнего зарубежья. Это американец Брэндон Боченски, канадцы Найджел Доус, Кевин Даллмэн и Дастин Бойд. 
Просмотров: 2565  Комментариев: 24
  0  

Комментарии

 
 
KAIRAT 30 ноября 18:56
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4318
срочно натурализовать,нужны нам профессионалы
 
Viprin Viprin 30 ноября 20:34
Статус: МСМК
Рейтинг: 886
KAIRAT , согласен с тобой)) у нас не хватает в сборной квалифицированных хоккеистов и он бы усилил команду. Тем более у него есть желание выступать за нашу страну.
 
мурат мукангалиев 30 ноября 19:01
Статус: Профи
Рейтинг: 394
Цена? У нас же есть лохи обмануть
 
Бейбут Есмурзин 30 ноября 19:02
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Он то ещё 2,3 года по играет потом на покой а вообще давайте как раз сейчас срочно нужно помочь Сборной.А потом ему работа ему найдётся юношами с молодёжной.
 
Fankz 30 ноября 19:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3303
Единственная для него возможность выступить с сборной. Неужели наши подпишутся? ((
 
Иван Петров 30 ноября 19:32
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
А 4 года ждать не надо?
 
ertai suesinov 30 ноября 19:36
Статус: Юниор
Рейтинг: 80
Нам как раз нужны хорошие крайние и он хорошо пасы дает так что Welcome to Kazakhstan
 
койот 30 ноября 19:42
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
добро пожаловать
 
Marat * 30 ноября 19:43
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 620
Ну а что жалко что ли, пусть играет! У нас в стране кому только гражданства не дают. Сколько людей вернулись с Монголии, сколько из соседней Средней Азии? Половина без профессии, без работы, без жилья. большая половина вообще работать не хочет, на улицах промышляют, на рынках, на вокзалах, криминал и т.д Если человек , хочет получить гражданство, и притом приносить пользу сборной и Барысу, почему бы нет! Работает, зарабатывает себе и семье своей на хлеб, у вас же не отбирает).
 
Marat * 30 ноября 19:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 620
вернуть бы ещё Ландина, у него как раз срок уже был бы для гражданства)
 
Жомарт Габдуллин 30 ноября 19:48
Статус: Фанат
Рейтинг: 46
Сборная - не Барыс. И не надо путать национальную сборную с профессиональным клубом. Надо наигрывать своих ребят, тем более предстоящий чемп. во втором эшелоне. Если идти по этому пути, то зачем нам детский хоккей, свой чемпионат, клубы в ВХЛ и КХЛ!! Не надо больше засорять сборную всякими чужеземцами. Лично я категорически против. Хватит нам тяжелой атлетики!! Уже и борцов не своих берем. Ради чего!?? Ради престижа!!?? Пусть растят своих!! Надо растить своих, а не только бишпармачить!!
 
Санек Васильев 30 ноября 20:01
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
Жомарт Габдуллин, Каких своих ребят наигрывать?? Вся перспективная молодежь уезжает играть в Россию и принимают там их гражданство. Последний ЧМ показал что нам вообще нужно натурализовать две ударные пятерки. Правильно тут пишут что всем подряд дают гражданство, так что можно и нужно заиграть за сборную не только Мартина но и других легов и не одного. А наши пусть играют на подхвате. Вообщем одним словом хуже уже некуда
 
Marat * 30 ноября 20:14
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 620
Жомарт Габдуллин, поколение Устинских воспитанников уже уходит. Завершили свои карьеры многие ребята, те кто достойно выступал за сборную. После них была возможность продолжить другому поколению Лихотников, Рахманов, Попович, Анциферов, Михайлис, Бурдалёв, куда они делись? Куда деваются воспитанники Снежных барсов? И как с таким руководством наигрывать своих ребят? Лично моё мнение таково, детские школы Барыса это банальное зарабатывание денег руководства. Не одной звезды не воспитали, единственный Барысовский воспитанник это Панюков, и то вряд ли он закрепится в составе. Ближайшее время своих воспитанников вряд ли увидим. Пока не сменят полностью руководство хоккея. А эти натурализованные легионеры через пару годиков завершат свои карьеры. А те половина игроков наших, которые сейчас выступают за Барыс и представляют сборную, как бы не прискорбно звучало, рукож...ы. Я сам против натурализации чужих. Но если люди не в первый год играют в одной команде, и не бегают по лиге из команды в команду, служат верою и правдою одной команде, живут семьями не один год в одном городе, дети учатся в наших школах, любят этот город, любят своих болельщиков и уважают наш народ. Если они реально заслужили своим трудом и потом, Пусть живут!!!
 
Андрей Корб 30 ноября 20:28
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 222
Marat *,Согласен на 100%. Натурализация - имеет только временный эффект,но именно это время нам сейчас таки и нужно. Другого пути увы не вижу.
 
Heatley 30 ноября 20:28
Статус: Профи
Рейтинг: 342
Один нападающий не как не повлияет на наигрывание своих игроков и свою молодежь !!! Наоборот только усилит и опыт у него есть и пример для молодых !!! Если бы 15 человек собирались бы подписывать то другое дело а что такого если одного подпишут который уже как родной и знает всех игроков и всю нашу систему !!! Пусть играет плохого нет в этом ничего !!! если бы у нас был выбор громаднейший молодежи,игроков и т д то ладно а то вся молодежь перспективная едет в РОССИЮ играть и т д Кошелев Сергиенко и т д а скоро ЧМ и кто играть будет и согласен про ЛАНДИНА вернуть его не мешало бы особенно сейчас !!! А 4 года ждать не надо потому как Сен Пьер не играл за другие сборные имеется ввиду сборная Канады ,поэтому проблем не будет !!! Мнение мое никому не навязываю !!!
 
prymypyl 30 ноября 20:07
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1388
Давайте всю сборную составим из легов и голова болеть не будет.ФХК надо определиться чего они хотят,Назарова уволили а ведь его заставили играть казахстанцами да да ребятами из вхл и чрк теперь занковец тащит легов и ещё возьмут так что пусть фхк определяется.
 
Heatley 30 ноября 20:27
Статус: Профи
Рейтинг: 342
Один нападающий не как не повлияет на наигрывание своих игроков и свою молодежь !!! Наоборот только усилит и опыт у него есть и пример для молодых !!! Если бы 15 человек собирались бы подписывать то другое дело а что такого если одного подпишут который уже как родной и знает всех игроков и всю нашу систему !!! Пусть играет плохого нет в этом ничего !!! если бы у нас был выбор громаднейший молодежи,игроков и т д то ладно а то вся молодежь перспективная едет в РОССИЮ играть и т д Кошелев Сергиенко и т д а скоро ЧМ и кто играть будет и согласен про ЛАНДИНА вернуть его не мешало бы особенно сейчас !!! А 4 года ждать не надо потому как Сен Пьер не играл за другие сборные имеется ввиду сборная Канады ,поэтому проблем не будет !!! Мнение мое никому не навязываю !!!
 
Marat * 30 ноября 20:41
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 620
а начинать всё надо с тренерского штаба. Что бы ТШ был полностью Казахстанкий, а не легионеры. Пусть Корешков будет, пусть вернут в сборную Максима Спиридонова, который тренирует Адмирал. Упперу уже можно начинать тренерскую карьеру, столько капитанил в команде. Трощинскому можно предложить стать тренером защиты, сейчас он с ЦСКА работает. Еремеева попросить вернуться на пост тренером вратарей. Молодой тренерский штаб получится, за то свой, родной. Вот тогда и будут привлекать они местных игроков. А тренеры гастролёры, так и будут привлекать легов. Они зарабатывают бабло, даже родственников привлекают своих. Чихать хотели они на сборную. И соглашусь и подпишусь я под словами Андрея Корба. ''Натурализация - имеет только временный эффект,но именно это время нам сейчас таки и нужно. Другого пути увы не вижу" - И это правда.!
 
Timur Sultanov 30 ноября 20:56
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
Что бы была сильная сборная нужно в Алматы еще один клуб КХЛ создать. 6-7 классных канадских легов и остальные наши не подошедшие Барысу молодые игроки, Сару сделать фарм-клубом, нечего омских наигрывать. Дворец есть, болельщики есть, на мини футбол хотят больше чем на Барыс в Астане.
 
Marat * 30 ноября 21:12
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 620
посмотрите состав команды на сегодняшний мат на оф.сайте Барыса.
 
серик 30 ноября 21:13
Статус: Профи
Рейтинг: 300
если все игроки Барыса старались бы как Мартин, то команда находилась бы на верху таблицы, видно он от души стараетя проявить себя, не то что некоторые игроки, у которых хороший контракт, конкурента нет и может действовать как ему вздумается, захочет играет, не захочет, ну ничего не потеряет........
 
Степан Довгань 30 ноября 21:17
Статус: Фанат
Рейтинг: 39

Удачи Сан-Пьер! Молодец! Вот так надо нашим рваться в сборную! Иметь желание и делать все возможное для попадания в состав! Единственное ,что мешает многим нашим хорошим игрокам это правила КХЛ о легионерах! Кто б,,,,ь придумал эту !? Бочинский ,Доус,Далман, Бойд уже считаются легионерами и им терять нечего! Они просто хотят проявить себя в играх сборных! И хотят играть за сборную Казахстана потому что им наша страна дала и дает многое! Их любят у НАС! И им нравиться у нас!Да и должна же наша молодежь у кого-то учиться!!! Но с нашими игроками ситуация другая! Этот статус легов связывает им руки! Из-за этого многие наши воспитанники уезжают и еще уедут в РФ! Выбора у них нет! Команда уровня КХЛ одна! А кто не хочет играть в КХЛ? Кто не хочет показать себя? Вот друзья в этом проблема! Все страны формируют сборные из игроков КХЛ и НХЛ а Казахстан из Барыса каманд ВХЛ ЧК! Вот вам и результат! Поэтому надо поднимать уровень хоккея в стране! Нужны еще команды играющие в КХЛ! Нужно любым способом удержать игроков с Усть-Каменогорска! Хватит раздовать свои таланты в РФ! Но все зависит от нашего уважаемого руководства! Они если захотят увидеть высокий уровень хоккея в КЗ ,то должны все это сделать! Мы болельщики всегда будем надеяться и верить! Как верим в победы нашего Барыса! А что нам еще остается! Барыс вперед! Казахстан Алга!!!!!
 
Жомарт Габдуллин 30 ноября 21:45
Статус: Фанат
Рейтинг: 46
Во многих коментах есть здравый смысл, но остаюсь при своем мнении, никому ее не навязываю. Просто обидно, за 25 лет независимости хоккей Казахстана загоняется в угол собственными руками. Да, и не только хоккей.
 
Marat * 30 ноября 21:55
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 620
Жомарт Габдуллин,что есть то есть Жомарт, к сожалению конечно. В командных видах спорта мы вообще не сильны нигде, если только в национальных видах как Кокпар. в индивидуальных бокс или Казак курес, здесь мы обходимся без всяких легионеров). но кокпар и курес не относятся к ОИ, и соревнования проходят только на местном уровне. А так что в волейболе, футболе, мини футболе, в хоккее, и в других видах, везде леги.
 
Закрыть
Закрыть