Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я хочу играть за сборную Казахстана - канадский нападающий "Барыса" Сен-Пьер

Он может стать пятым натурализованным игроком в национальной команде.

Ссылки по теме:


Мартен Сен-Пьер. Фото пресс-службы "Барыса"
Мартен Сен-Пьер. Фото пресс-службы "Барыса"
Канадский нападающий "Барыса" Мартен Сен-Пьер в интервью TC Media Nouvelles рассказал об астанинском этапе карьеры и заявил о желании выступать за сборную Казахстана. 

"Я никогда не играл на уровне сборных. Было бы неплохо попробовать сделать это в Казахстане. Канадцы Найджел Доус, Дастин Бойд и Кевин Даллмэн уже заиграны за местную сборную. Я уже вел переговоры о продлении контракта. Если у сборной Казахстана будет интерес к моей кандидатуре, я был бы рад представлять эту страну на международном уровне", - сказал Сен-Пьер. 

В составе "Барыса" Сен-Пьер провел прошлый сезон, но летом покинул команду. Вернулся в астанинский клуб канадец в начале сентября после увольнения Андрея Назарова

"Президенту клуба и генеральному менеджеру нравился стиль моей игры и команда тоже хорошо приняла меня. Я думал, что останусь в Казахстане, но прежний тренер Андрей Назаров не видел меня в составе. Во второй раз я перешел в "Барыс" только после его увольнения. 

Я ничего не имею против Назарова. Он - хороший человек, но я просто не вписываюсь в его игровую модель. С нынешним тренером Эдуардом Занковцом у меня больше игрового времени. Он работает по североамериканской системе и понимает, что атакующие игроки могут иногда совершать ошибки. С таким типом тренера я всегда был успешен в своей карьере", - говорит Сен-Пьер. 



По словам канадца, у команды хорошие шансы на выход в плей-офф, а он сам замечательно чувствует себя в Астане.

"Когда я только приехал, клуб сыграл только шесть матчей в сезоне и был в сложном турнирном положении, - вспоминает Сен-Пьер. - Мы все испытывали давление, но я привык играть в такой ситуации. Я понимал, что с такими хорошими партнерами, как Доус и Боченски, у меня всегда будет возможность отличиться. Команда проявила характер и потихоньку выправила ситуацию. Мы все уверены в своих силах и рады, что вернулись к гонке за место в плей-офф. 

Мне приятно играть в Астане. Да, здесь холодный климат, но я люблю зиму. Мы играем в новом дворце на 12 000 мест, в котором на каждом матче удивительная атмосфера. В клубе хорошая организация, так что мне не на что жаловаться".

Отметим, что 33-летний Сен-Пьер провел за "Барыс" 82 матча, в которых забросил 16 шайб и отдал 29 передач. В НХЛ Сен-Пьер провел 39 матчей (3+5) в составе "Чикаго", "Бостона", "Оттавы" и "Монреаля". Также в его карьере были российские "Нефтехимик" и "Химик", финский "Кярпат", австрийский "Ред Булл Зальцбург" и хорватский "Медвешчак". 

Отметим, что сейчас в сборной Казахстана играют четыре натурализованных хоккеиста "Барыса" из дальнего зарубежья. Это американец Брэндон Боченски, канадцы Найджел Доус, Кевин Даллмэн и Дастин Бойд. 
  Комментариев: 24
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть