Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На что ставит Селин? Превью к чемпионату мира в Минске

Vesti.kz предлагают небольшой обзор грядущего мирового первенства, где у сборной Казахстана задача - не вылететь.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Федор Полищук. Фото с сайта yvision.kz
Федор Полищук. Фото с сайта yvision.kz
Через три дня, 9 мая, на ледовых аренах Минска стартует чемпионат мира, 78-й по счету, но один из самых интересных для нас - сборная Казахстана по хоккею едет на мировое первенство показать себя с лучшей стороны. Корреспондент Vesti.kz предлагает окунуться в соревнование.

Кто-то скажет, что казахстанская сборная не показала себя в контрольных встречах, не разорвав на льду Италию и Францию. Но какая задача была у подопечных Ари-Пекки Селина? Наиграть игровые связи и не получить необязательную травму... И результат матча второстепенен.

Проглядывается, что финский специалист сделают ставку на пару голкиперов: Виталия Еремеева и Алексея Иванова. Возможно, будет шанс и Павла Полуэктова, ведь групповой этап весьма протяженный - семь встреч. Был бы шанс и Дмитрия Мальгина, которого позиционировали на третьего номера, но он может не успеть залечить травму.

Наметились и пары защитников. Новоиспеченный новобранец "Барыса" Кевин Даллмэн в трех контрольных встречах выходил в стартовом дуэте с вице-капитаном Алексеем Литвиненко. Вторую пару составят Артемий Лакиза и Роман Савченко (если успеет залечить травму), третью - Антон Казанцев и Алексей Васильченко, четвертую - Евгений Блохин и Максим Семенов. Конечно, возможны изменения, но шансы Владимира Гребенщикова и Владислава Колесникова, на поездку в Минск, выглядят значительно ниже.



В атаке все звенья будут строиться на четырех центральных нападающих. В первом сочетании, Ари-Пекка Селин не представляет Николая Антропова без Романа Старченко. В трио к ним финский тренер добавит опытного Андрея Гаврилина. Вторыми, в линии наступления, нам видится звено Вадим Краснослободцев - Федор Полищук - Талгат Жайлауов. Вице-капитан сборной Дмитрий Уппер скорее всего поведет за собой третье атакующее сочетание: с двумя Константинами -  Романовым и Пушкаревым.

Выбор партнеров для Андрея Спиридонова гораздо шире: есть на выбор Михаил Рахманов, Алексей Воронцов, Михаил Паньшин, Евгений Рымарев и Андрей Анциферов. Всего, в окончательную заявку на турнир будут включены три вратаря, восемь защитников и 14 нападающих.

Битвы за прописку 

Это седьмое участие сборной Казахстана по хоккею в элите, причем, три последних раза нам не удавалось сохранять прописку в классе сильнейших. В группе из семи сборных, задача минимум подопечных Ари-Пекки Селина разместится среди команд, занявших с пятого по седьмое место. Восьмая команда возвращается в первый дивизион.

А компания у казахстанцев как на подбор: Германия, Беларусь, Латвия, Россия, США, Швейцария и Финляндия. С латышами, россиянами и финнами казахстанцы встретились уже на дебютном турнире: 2:7, 4:8 и 0:4 - отечественные хоккеисты заняли 15-ю строчку и вернулись в турнир классом ниже.

В 2004 году, после шестилетнего отсутствия, казахстанцы вернулись в элиту. На первом групповом этапе сетка их свела с Германией, Чехией и Латвией. Снова три поражения и потеря медальных шансов, но в борьбе за сохранение прописки две победы и ничью - Казахстан, не только в этом розыгрыше, но и в следующем. За три сезона команда набралась опыта, одержав трудовую победу над Германией, хотя, избежать убийственных поражений от фаворитов, ранга России и Чехии, также избежать не удалось.  



Ни разу выиграть не удалось казахстанцам в 2010 году - многим тот турнир запомнился десятью безответными шайбами в наши ворота. Шесть поражений "выписали" нам пропуск в первый дивизион. "Отомстить" американцам удалось через два года: за четыре минуты до конца основного времени Талгат Жайлауов перевел игру в дополнительный период.

Минский вояж

Мировой турнир в Минске примут две ледовые арены - "Минск-Арена" и "Чижовка-Арена". Ожидается, что все 25 тысяч посадочных мест будут заняты - самые дорогие билеты в кассе можно приобрести за 400 долларов. Проспект оргкомитета игр обещает болельщику полный пакет - от напряженных матчей мастеров хоккея до свободного вай-фая.

То, что для казахстанских хоккеистов поездка в Минск не станет легкой прогулкой, мы проиллюстрировали выше. А как "Барыс" - базовый клуб - играл на льду минской арены? В шести поединках клуб из Астаны добился четыре победы при разнице шайб 13:16. Добавим, что в единственном матче, где игровое время вышло за пределы основного времени победили хозяева льда - 2:1.



В Минске сборная Казахстана стартует 10 мая, с поединка с Германией. Через сутки, схватка с хозяевами турнира, командой Беларуси. 13 мая еще одна важная игра - с Латвией. Поединки с Россией (14 мая), США (16 мая), Швейцарией (17 мая) и Финляндией (19 мая) будет выиграть на порядок сложнее - ставка видимо будет сделана вторую и третью встречу турнира.

С учетом настроя и состава сборная Казахстана, мы считаем, что подопечные Ари-Пекки Селина сумеют сохранить прописку с элите мирового хоккея: одержат две победы на групповом этапе и финишируют не ниже седьмого места. Ждем начала, хоккейного праздника.

Фото ©AFP и yvision.kz
  Комментариев: 13
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть