Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лидер чемпионата Казахстана по хоккею оказался близок к расформированию

"Арыстан" столкнулся с финансовыми проблемами, как и многие другие клубы из Карагандинской области.

ХК "Арыстан". Фото с сайта t-sport.kz
5
3755
29 октября 2014 13:40

Хоккейный клуб "Арыстан" из Темиртау может быть расформирован, передает корреспондент Vesti.kz. Игроки не получают зарплату два месяца, под вопросом поездка на следующий гостевой матч в Кокшетау. В самом клубе не знают, будет ли существовать команда в следующем году. Об этом на специально созванной пресс-конференции сообщил президент "Арыстана" Болат Карабалин.

"В последнее время много слухов среди болельщиков и жителей Темиртау о тяжелом финансовом положении. Мы сегодня собрались, чтобы я рассказал о том, какая ситуация у нас сложилась. Как вы знаете, мы финансировались из двух источников: компании "АрселорМиттал Темиртау" и акимата Карагандинской области. В этом году администрация области свои обязательства выполнила, а у комбината положение тяжелое - часть средств мы недополучили. Сейчас мы ведем с ними активные переговоры. Мы начинаем идти на контакт, это уже хорошо. Регулярно встречаемся. Как будут проходить дальнейшие переговоры, я не знаю", - сказал президент клуба Болат Карабалин.


Он также рассказал, какие шаги уже предприняло руководство клуба. "Недавно мы получили официальное письмо от управления спорта Карагандинской области. У них недавно было совещание, по итогам которого было решено: хоккейный клуб "Арыстан" финансироваться не будет. Это предварительное заседание. Мы обратились с официальным письмом к акиму города Нуркену Султанову, депутатам, мажилисмену от нашей области, нашему земляку Андрею Бегенееву. Мы просим их "защитить" наш бюджет на уровне региона. В области тоже положение тяжелое, как и во всей стране. Что будет дальше, я не знаю", - сообщил Карабалин.

По его словам, игроки клуба не получают зарплату два месяца: "Хоккеисты сидят без зарплаты два месяца. Но, как видите, они играют, мы постоянно разговариваем с ними, понимание с их стороны есть. Отношение к играм, сами видите, какое! Насколько хватит их запала, посмотрим. Они тоже люди, у них тоже семьи, кредиты".

Карабалин также рассказал об идее народной команды. По его словам, это крайний шаг - в клубе, в первую очередь, рассчитывают на поступления от области или компании "АрселорМиттал Темиртау".

"Сейчас ведем активные переговоры с городскими бизнесменами. Как у нас сложится с деньгами, я сообщу через 10 дней. Если у нас будет совсем критическая ситуация, я буду обращаться ко всем бизнесменам и жителям города Темиртау: как уже сказали - сделаем народную команду. Но распускать команду в таком виде, в котором она сейчас, в корне неправильно. Разрушить просто, это можно сделать за один день, а вот создать заново - это очень сложно и тяжело. Но мы не сдаемся. Как мы сдадимся, когда руки подымем, я официально скажу: "Мы сдались". Мы пытаемся найти понимание с городским акиматом, есть какие-то подвижки. Город, к сожалению, не может финансировать команду - это запрещено законами, но мы просим у них поддержки на уровне области. Нет ясности не только с нынешним финансовым положением, но и с бюджетом на следующий год. Нам помогает и президент казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин. Он пытается помочь в переговорах с "АрселорМиттал Темиртау", с другими спонсорами", - добавил Карабалин. .
Руководитель клуба сообщил, что под вопросом остается и поездка на ближайший гостевой матч: "Этот вопрос решится до пятницы. Если до этого периода дадут гарантии, что мы сможем продолжить играть - мы изыщем средства. Мы поддерживаем игроков, разговариваем, но такая ситуация... Хоккеистам уже звонят агенты, другие команды следят за ними. Такую команду разрушить легко, а собрать снова такой коллектив - тяжело. И даже не материально, а духовно. Никто потом в такую команду не поедет, агенты с нами уже работать не будут, потому что кто будет доверять команде, которая заключила, а потом расторгла контракт? Хоккея добротного не будет. Один агент скажет другому, что тут "кидалово" - никто с нами работать не будет".

Президент клуба предостерег болельщиков, самые радикальные из которых предложили идею митинга. "Не надо митинговать, не надо ничего такого. Мы делаем все возможное. Надо все решать цивилизованно. Хочется, чтобы у нас в Темиртау была команда. У нас в городе единственное место, которое можно посмотреть - ледовый дворец спорта. У нас тут и дети, и молодежь, которая не в подворотне, а приобщается к спорту. Хоккей для многих - единственное место, где можно выплеснуть свои эмоции, покричать", - сказал Карабалин.

Он отказался назвать нынешний бюджет и минимальную сумму, которая потребуется на сезон для участия в чемпионате Казахстана: "Я не могу сказать цифры. Если будет проект народной команды, я вас обязательно приглашу, все объясню, на плакатах распишу, куда направим средства". 

Главный тренер клуба Вячеслав Белан отметил, что игроки с пониманием отнеслись к проблемам. "Мы разговариваем с ними, все объясняем. Все все понимают, но они профессиональные игроки. Их дома жены пилят, они же не могут в магазин пойти и все бесплатно взять. Я вчера лично общался с женами двух игроков, все объяснял", - добавил Белан.

Хоккейный клуб "Арыстан" был создан в 2010 году. Через год команда завоевала Кубок Казахстана, а в прошлом сезоне впервые в своей истории выиграла бронзовые медали чемпионата страны. На данный момент "Арыстан" лидирует в регулярном чемпионате.

Поделиться в соц. сетях:
5
3755
29 октября 2014 13:40
Новости