Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Федерации тяжелой атлетики Казахстана объяснили жалобу в CAS из-за сокращения олимпийских квот

Также в Федерации оценили шансы выиграть данное дело.

Алдияр Нуралинов. Фото Vesti.kz©

Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Алдияр Нуралинов объяснил корреспонденту Vesti.kz решение обратиться в Международный арбитражный суд (CAS) из-за сокращения олимпийских квот.

- На днях на сайте Международной федерации тяжелой атлетики вышла новость о том, что они готовятся защищать новую систему олимпийской квалификации в Спортивном арбитражном суде. Единственной страной, выступившей против данной системы, является Казахстан. Прокомментируйте эту ситуацию.

- Да, конечно. Но давайте обо всем по порядку. Во-первых, Федерация тяжелой атлетики Казахстана полностью разделяет и поддерживает стремления Международной федерации и Международного олимпийского комитета в продвижении чистого спорта и способствует этому на своем уровне. В этом смысле новые квалификационные правила являются совершенно новым подходом допуска атлетов, основывающимся на индивидуальных результатах и транспарентном отборе на всех этапах квалификации. 

При этом новая система квалификации, обнародованная IWF, помимо перехода от традиционного командного отбора к индивидуальному, ввела ограничение на участие стран в зависимости от количества нарушений антидопинговых правил в период с начала ОИ 2008 года до окончания квалификационного периода на ОИ 2020 года. Согласно новым требованиям страны, имевшие в прошлом свыше 20 нарушений антидопинговых правил в вышеуказанный период смогут отправить на Олимпиаду только двух спортсменов (одного мужчину и одну женщину).

- Вот с этим пунктом вы и не согласны?

- Совершенно верно. Ведь за нарушения 2008 и 2012 годов мы уже в полной мере понесли наказание, причем это коснулось как национальной сборной команды в целом, так и атлетов в частности. Помимо этого, Федерация понесла материальную ответственность в виде наложенных штрафов.

Согласно указанному пункту, мы вынуждены нести повторное наказание в виде ограничения количества атлетов, что противоречит интересам нашей страны, где тяжелая атлетика является одним из массовых видов спорта.

Более того, данные правила ущемляют интересы "чистых" спортсменов. К нам обратились наши атлеты, которые полны желания и имеют все шансы на участие в Олимпийских играх 2020 года в Токио, однако из-за сокращения количества квот, а по сути, из-за чужих ошибок, могут туда не попасть.

Поэтому мы посчитали нашим долгом отстаивать позиции казахстанской тяжелой атлетики и приняли решение подать апелляцию в Международный спортивный арбитраж (CAS) в Лозане. 

- Как Вы оценивайте ситуацию с допингом в тяжелой атлетике Казахстана?

Прежде всего, хочу сказать, что с 2014 года была полностью обновлена команда ФТА РК, президентом был избран Тусупбеков Жанат Рашидович. Новая команда столкнулась с огромным вызовом, связанным с тяжелым наследием прошлого. Поэтому для нас борьба с допингом была поставлена во главу угла.

На сегодняшний день проводятся планомерная работа. На уровне федерации была создана Дисциплинарная комиссия, которая провела ряд заседаний, в том числе по нашим олимпийским кейсам. Тренеры, уличенные в халатности и отсутствии должного контроля, получили достаточно суровые наказания.

Федерация на регулярной основе проводит образовательные семинары, как для атлетов, так и для тренерского состава. Поэтому постепенно мы движемся к искоренению этой проблемы в спорте.

Сборная по тяжелой атлетике отбывает годовую дисквалификацию. Команда находится под постоянным надзором международных допинг-офицеров, которые с начала года неоднократно посещали Казахстан с целью сбора анализов. 

В целом на уровне сборной команды, как тренеры, так и атлеты извлекли необходимые уроки из прошлого, повысился уровень сознания, необходимый для изменения ситуации. Достаточно отметить, что с 2016 года на международном уровне у Казахстана нет нарушений.

Конечно, нам есть над чем работать, прежде всего это касается областных команд и молодежной сборной. В этом отношении мы плотно работаем с КазНАДЦ, выявляем и принимаем меры по всем случаям нарушения антидопинговых правил.

- Как вы оцениваете шансы, что правила в части распределения квот будут оспорены и на ОИ в Токио Казахстан будет представлен в полном составе?

- Сейчас рано говорить о наших шансах. Финальное решение, конечно же, остается за Арбитражным судом. Мы надеемся, что будет принято справедливое решение в рамках существующих международных норм и правил.

- Нет ли угрозы, что после такого достаточно смелого шага испортятся ваши отношения с Международной федерацией?

- Не думаю, ведь обжалования и апелляции в спорте это нормальная практика в наше время. В целом, у нас хорошие рабочие отношения с IWF. Президент Федерации тяжелой атлетики Казахстана Жанат Тусупбеков является вице-президентом IWF и находится в постоянном контакте с руководством IWF.

Мы очень плотно работаем с IWF в части предоставления информации о проводимой работе, организации семинаров и других мероприятиях направленных на решение проблем с допингом. 

- Если решение останется в силе, будет ли Илья Ильин, у которого истек срок дисквалификации, тем единственным в мужской категории, кто представит Казахстан на Олимпиаде в Токио?

- Еще раз хочу отметить, что ситуация с квалификацией на ОИ кардинально изменилась. До Олимпиады еще два года работы и в данный момент мы не можем выделять кого-то из атлетов, поскольку все равны перед квалификационным отбором и для нас важнее результативность спортсменов на предстоящих квалификационных турнирах, нежели его прошлый опыт.

Как Вы знаете, первым квалификационным стартом для нас станет чемпионат мира, который пройдет осенью этого года в Ашхабаде. До этого все атлеты должны принять участие на предстоящем чемпионате Республики в Талдыкоргане, по результатам которого будет определен состав для участия на мировом первенстве. Поэтому к вопросу о представлении Казахстана на ОИ мы вернемся не ранее чем через год.

Напомним, что 10 июня закончилась дисквалификация казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина. Таким образом, он сможет выступить в составе сборной Казахстана на Олимпиаде в Токио. Сегодня, 11 июня, Ильин на пресс-конференции в Астане официально объявит о своем возвращении в тяжелую атлетику.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Новости