Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Илья Ильин рассказал об учебе в США, дисквалификации из-за допинга и своих планах

Известный штангист ненадолго приехал в Казахстан.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Фото instagram.com/ilyailyin_4ever
Фото instagram.com/ilyailyin_4ever

Известный казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин, лишенный двух золотых олимпийских медалей, принял участие в благотворительном велопробеге "Тур Борового". После финиша он признался корреспонденту Vesti.kz, что в этом году 30 километров на велосипеде проехал легче, чем в прошлом, а также рассказал о своей дальнейшей карьере в тяжелой атлетике. 

- Илья, Вы сказали, что в этом году велопробег дался легче. Тренировались на велосипеде?

- Очень мало. Легче, потому что у меня общая физическая подготовка очень хорошая. Я тренируюсь, бегаю. Делаю четыре вида спорта за раз. Но, конечно, доминирует тяжелая атлетика. Я люблю тяжелую атлетику и, конечно, работаю.

- Недавно Вы вернулись из Америки, чем там занимались?

- Я там учился и продолжаю учиться. Учусь английскому языку, набираю обороты. Хочу очень говорить по-английски, хочу много знать и, естественно, развивать свои интеллектуальные навыки. 

- Мастер-классы там еще проводили?

- Да, я работаю над мастер-классами. Сам учусь быть тренером, учусь красиво давать свои знания другим ребятам, которые любят тяжелую атлетику, ну и вообще спорт. 

- Какие планы в Казахстане?

- Я сейчас обратно поеду. Я цель поставил - "интермедия" закончить, чтобы уже более-менее на английском разговаривать. Потом в Казахстане буду ждать, что решится по поводу моей карьеры.

- Когда будет все ясно?

- В октябре будет все ясно, я думаю. И буду продолжать тренироваться. Я люблю тяжелую атлетику, люблю спорт, куда мне без него? Потом потихоньку посмотрим. Спортменеджмент? Я знаю спорт изнутри, поэтому буду как-то помогать и буду в спортивной деятельности участвовать активно.

- А если решение о дисквалификации будет позволять, можете продолжить выступать?

- Я думаю, что... Я решу это все, когда все закончится. Я сяду спокойно, соберу всех ребят и будем думать о дальнейшей моей карьере. Конечно, я работаю, тренируюсь и довольно-таки активно. Легко поднимаю штангу, все хорошо у меня... Там посмотрим!

Напомним, Ильин, четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике, был отстранен от соревнований из-за того, что перепроверка допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012 дала положительный результат. В итоге казахстанец был лишен золотых олимпийских наград и пропустил Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Решение о сроке его дисквалификации пока не вынесено.

  Комментариев: 14
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 19 августа 22:39
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6575
Молодцом, держится Илья)
 
Рустем Карынсауов 19 августа 22:47
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
Ильюша,ты лучший
 
Жанибек Жумабайулы 19 августа 22:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
Илья красава знай как бы там ни было мы народ Казахстан с тобой и всегда тебя поддержит и любит
 
Дармен Жантурсунов 20 августа 09:52
Статус: Фанат
Рейтинг: 24
Жанибек Жумабайулы, За всех не говори. Стероидный мальчик не у всех вызывает такие чувства.
 
NuriK IsaeV 19 августа 23:08
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
...от наших нет пользы, вот и свалил в США
Кули анализы 8-летней давности
 
Жанибек Макатов 19 августа 23:19
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 247
Он не выйдет на помост никогда в жизни в официальных соревнованиях. Это факт. Неужели нельзя смириться с этим? Забудьте его...
 
serikjan79 Atash 20 августа 05:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1005
Жанибек Макатов, Шишигиной и Винокурова тоже поймали в допинг-тестах, они тоже были дисквалифицированы. Но потом они доказали, что они все таки лучшие в мире. Сейчас они, Ольга и Саня - легенды казахстанского спорта.
 
Куат Бекмурзин 20 августа 00:14
Статус: МСМК
Рейтинг: 714
В мире знают, что Илья на голову выше соперников. И возможно не станут торопиться давать возможность выступать нашему чемпиону. Но Ильин боец, и если его допустят на следующую Олимпиаду, то он обязательно докажет всем, кто чемпион.
 
тигр котовский 20 августа 00:31
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1591
Ну Илья это история многократный чемпион мира это круто
 
Стратег 20 августа 01:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1458
Илья Ильин наша гордость
 
Серик Жаксыбаев 20 августа 02:16
Статус: МСМК
Рейтинг: 823
Вперед чемпион
 
The Ring 20 августа 05:31
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2026
Абсолютный чемпион тяжелой атлетики, браво.
 
Шах Ермекулы 20 августа 07:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Хотелось бы, чтоб он выступил на олимпиаде в Токио, и взял свое золото.
 
Дюран Дюран 20 августа 13:16
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 645
Он учить инглиш для того чтобы эмигрировать в США или в Канаду. Вы поймите его состояние после того как лишили его всех наград. 80% население страны говорят, верни медаль, верни деньги. Например увидит его кто то в городе и скажет, "во, смотри, идет допингист, который с помощью допинга завоевал 2 золото олимпиады"... Как после этого ему жить в Казахстане? Любой спортсмен после этого покинет страну. Мне кажется ему уже предлагали тренерскую карьеру в США или в Канаде. Там надо знать инглиш. Может и в Австралию. Ему надо было уехать на самом начале карьеры в США. Он был бы уже 3-х кратным олимпийским чемпионом а в Токио он бы завоевал четвертое золото. А ведь его приглашали в Грецию т.к. его мама гречанка и еще куда-то...