Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Министерство спорта Казахстана предложило должность Илье Ильину

Тяжелоатлет оказался замешан в допинговом скандале.

Ссылки по теме:


Илья Ильин. Фото с сайта zimbio.com
Илья Ильин. Фото с сайта zimbio.com
Олимпийскому чемпиону по тяжелой атлетике Илье Ильину предложили стать советником в Дирекции штатных и национальных команд Министерства культуры и спорта Казахстана (ДШНК). Об этом сообщил глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы на встрече со спортсменом. 

"Позиция министерства заключается в том, что вне зависимости от решений, принятых Международным олимпийским комитетом в отношении наших чемпионов, чтобы каждый наш спортсмен смог реализовать свой огромный потенциал в жизни. Мы все знаем, что спортивный век короткий, когда-то он заканчивается и спортсмены переходят на другую работу. Кто-то переходит на тренерскую работу, кто-то - на общественную", - передает слова Мухамедиулы пресс-служба министерства.  

Он также отметил, что, не прерывая тренировок в зале, Илье Ильину удалось завершить свое образование и получить первым среди казахстанских спортсменов степень доктора PhD.

"Уверен, что накопленный опыт и знания Ильи будут очень полезны и необходимы в должности советника крупнейшей казахстанской спортивной организации - Дирекции штатных и национальных команд, которая обеспечивает подготовку и участие отечественных спортсменов в крупнейших международных соревнованиях", - сказал министр.

В свою очередь, Илья Ильин заверил, что будет прилагать все усилия, чтобы оправдать возложенные на него обязанности советника ДШНК.

"Я хорошо знаком с коллективом этой организации. И, безусловно, я буду стараться применить на практике свои навыки и способности на новой для меня должности. 

Я благодарен Главе государства за то, что не оставил нас, спортсменов, в беде. Это для нас, действительно, большая беда. Письмо по решению в отношении меня еще не пришло, пока непонятно, что с моей дальнейшей карьерой спортсмена, но очень радует, что государство не оставило наших спортсменов одних.

И лично от меня, если будет возможность, Нурсултану Абишевичу передайте - я живой, все нормально, все хорошо, держусь. Если он спросит", - сказал Ильин.

Отметим, что Ильин сейчас ожидает решения от МОК. У казахстанского тяжелоатлета обнаружен допинг в пробах с Олимпиад-2008 и 2012. На этих соревнованиях Ильин выигрывал золотые медали. С большой долей вероятности он будет лишен этих наград. 

Ранее МОК отобрал за допинг "золото" у казахстанских штангисток Майи Манезы, Светланы Подобедовой и Зульфии Чиншанло. 
  Комментариев: 18
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть