Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

WADA не хочет допускать Россию на Олимпиаду, а мы попадаем под раздачу - Шишигина

Олимпийская чемпионка назвала допинг-скандал политическими играми.

Ольга Шишигина. Фото с сайта comode.kz
23
4306
16 июня 2016 12:54

Известная спортсменка и олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Шишигина прокомментировала корреспонденту Tengrinews.kz допинг-скандал с казахстанскими спортсменами. Напомним, ранее Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) сообщила о том, что казахстанские чемпионы Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза и Светлана Подобедова отстранены от соревнований за применение допинга. Отмечалось, что у всех четверых штангистов зафиксировано применение запрещенного препарата - станозолола, а у Ильина и Чиншанло - еще и других препаратов.

Как рассказала Шишигина, обнаруженный препарат станозолол помогает организму восстановиться, в частности сердечным мышцам. "Вообще, это препарат недавно запретили, его в прошлом году внесли в список запрещенных препаратов. Нашим спортсменам грозит дисквалификация на два года. Меня тоже дисквалифицировали на два года, когда нашли этот препарат", - рассказала спортсменка. При этом она связывает произошедший допинг-скандал с политическими играми. "Моя версия - идут политические игры. WADA не хочет допускать российскую команду на Олимпиаду, а мы попадаем под раздачу, чтобы не было обидно", - отметила Шишигина.

По словам олимпийской чемпионки, многие считают, что допинг-контроль - это применение чего-то сверхъестественного, но это далеко не так. "Допинг не наносит огромного вреда здоровью спортсменов, то есть спортсмены тоже же ведь люди, и как-то себя лечить нам просто необходимо. У нас фармацевтическая отрасль не стоит на месте, она тоже идет вперед. Мы не успеваем следить, какие препараты входят в запрещенный список. Запрещенными считаются несколько тысяч ингредиентов, которые могут находиться в допинг-препарате. При этом этот список постоянно обновляется и дополняется. Если откроете список запрещенных препаратов, то вы ужаснетесь. Нам вообще ничего нельзя. Нам запрещен нафтизин или галазолин, нам нельзя обезболивающее применять, нам нельзя пить противозачаточные средства", - рассказала собеседница. 

Отметим, в 1996 году в организме Ольги Шишигиной был обнаружен станозолол. К тому моменту она была серебряной призеркой чемпионата мира в Гетеборге и имела медаль аналогичного достоинства планетарного первенства в Барселоне. Спортсменку дисквалифицировали на два года. После возвращения в легкую атлетику она в 2000 году стала чемпионкой Олимпийских игр в Сиднее.

Вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков также ранее прокомментировал информацию о том, что перепроверка допинг-проб всех четырех Олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана на Играх-2012 в Лондоне показала положительный результат. "Согласно официальной информации, после проверки допинг-проб А и Б они оказались подозрительными у наших спортсменов. 27 июня в Международном олимпийском комитете дисциплинарная комиссия рассмотрит вопрос о наших спортсменах. До этого времени они отстранены, они могут тренироваться, но официально нигде выступать не могут", - сказал вице-министр в кулуарах после пленарного заседания в Сенате. 

По его словам, комиссия будет рассматривать вопросы о наградах спортсменов и об участии в Олимпиаде в Рио. "После этого решение будет принято. Если оно будет отрицательное для нас, у нас есть 20 дней, чтобы обжаловать это решение. После этого решение спускается в Международную федерацию, и выносится окончательный вердикт. До этого, подчеркиваю, пробы подозрительные, и наши спортсмены виновными считаться не могут. Мы приложим все усилия, юридическую помощь окажем спортсменам. Будем стоять до конца" - сказал он.

Также сообщалось, что Федерация тяжелой атлетики Казахстана совместно с Национальным Олимпийским комитетом РК и Министерством культуры и спорта Республики Казахстан окажут всю необходимую правовую помощь атлетам в отстаивании своих законных прав на всех уровнях и этапах процесса.
Подробнее:https://tengrinews.kz/allsports/shishigina-nazvala-doping-skandal-politicheskimi-igrami-296702/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
23
4306
16 июня 2016 12:54
Новости