Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанская тяжелоатлетка Фаина Сиванбаева пожизненно дисквалифицирована за допинг

Спортсменка попалась на приеме анаболиков.

Ссылки по теме:


Фаина Сиванбаева. Фото с сайта confegeration.kz
Фаина Сиванбаева. Фото с сайта confegeration.kz

Международная Федерация тяжелой атлетики (IWF) пожизненно дисквалифицировала казахстанскую спортсменку Фаину Сиванбаеву от участия в спортивных мероприятиях любого уровня. Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщили в казахстанской федерации.

Причиной такого сурового наказания стало троекратное нарушение одного из антидопинговых правил.

Так, Сиванбаева отбывала свою первую дисквалификацию за допинг с 2012 по 2014 годы. Она вернулась в спорт и принимала участие в соревнованиях национального и международного уровней.

Но затем в пробе "А" допинг-контроля, взятой у тяжелоатлетки по итогам выступления на чемпионате Азии в Таиланде 7 сентября 2015 года, было выявлено присутствие запрещенных анаболических препаратов. Итоги внутреннего расследования показали преднамеренное применение.

Позже Антидопинговая лаборатория спортсменов Алматы, имеющая аккредитацию ВАДА (Всемирное Антидопинговое Агенство), выявила в пробе штангистки, взятой по итогам выступления на Спартакиаде Казахстана 5 октября 2015 года, также наличие запрещенной субстанции, относящейся к группе "Анаболические андрогенные стероиды".

Дисциплинарная комиссия, куда вошли КазНАДЦ, ВАДА и Международная федерация тяжелой атлетики, в виду отсутствия смягчающих обстоятельств, а также учитывая рецидивирующий характер, приняла решение о пожизненной дисквалификации спортсменки.

"Федерация тяжелой атлетики неустанно принимает меры по борьбе с допингом, и случай с Фаиной стал для нас неприятным сюрпризом. Для нее это уже третий случай выявления запрещенного препарата в организме, поэтому Международная федерация тяжелой атлетики применяет столь суровое наказание, как пожизненная дисквалификация.

Мы ведем работу по искоренению этого явления в тяжелой атлетике Казахстана.  Принимаем и поддерживаем решение Международной федерации. Надеемся, что ее случай для других спортсменов послужит уроком. Ведь победы с помощью допинга не только носят краткосрочный характер, но и способны полностью загубить спортивную карьеру и бросают тень на репутацию страны", - прокомментировал генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Омар Мустафин.

Отметим, что на чемпионате Азии, после которого у Сиванбаевой был обнаружен допинг, она заняла третье место, а на Спартакиаде взяла "золото".

  Комментариев: 10
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть