Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Решение лаборатории Монреаля опротестовать не представляется возможным - Федерация тяжелой атлетики Казахстана

Запрос в IWF на вскрытие допинг-пробы B направлен не был.

23 комментария
7214
30 декабря 2015 13:57
Федерация тяжелой атлетики Казахстана совместно с Министерством культуры и спорта  начали совместное расследование факта обнаружения запрещенного препарата в пробах "А" допинг-контроля Жасулана Кыдырбаева, Ермека Омиртай и Алмаса Утешова, передает пресс-служба Федерации. 

Сообщается, что все материалы расследования и выводы совместной комиссии будут направлены в Международную Федерацию тяжелой атлетики для рассмотрения на очередном либо внеочередном заседании дисциплинарной комиссии МФТА. На указанном заседании может быть принято решение об отмене, смягчении либо наложении дополнительных дисциплинарных взысканий на казахстанских атлетов либо на их спортивно-медицинское окружение.

"В своей ежедневной работе наша Федерация ставит борьбу с допингом в качестве своего главного приоритета. Ежегодно мы проводим большое количество обучающих семинаров для атлетов разных возрастов и их спортивного окружения, в текущем году для тяжелоатлетов было проведено шесть семинаров и 186 индивидуальных бесед. Совместно с казахстанской антидопинговой лабораторией проводится большое количество проверок наших атлетов, в частности в течение 2015 года у тяжелоатлетов было собрано 418 проб допинг-контроля, шесть из которых дали положительный результат.

Мы неустанно повторяем нашим спортсменам, что допинг не может принести победу. Поэтому временная дисквалификация и подозрение в применении запрещенных препаратов в отношении наших опытных спортсменов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртай вызвало у нас огромное разочарование. Лаборатория Монреаля является лучшей в мире, и ее решение опротестовать на сегодняшний день не представляется возможным. Тем не менее мы уверены в добросовестности наших атлетов и намерены защищать их.

Для нас этот факт стал вопиющим, налицо чья-то ошибка, и мы уверены, что спортсмены тут ни при чем. Мы сделаем все, чтобы разобраться в этой ситуации и вывести на чистую воду тех, по чьей вине запрещенный препарат попал в питание либо в витамины наших атлетов. Если будет найдено виновное лицо из окружения атлетов, то совместно с Международной Федерацией тяжелой атлетики будет принято решение о дисквалификации и отстранении от спорта такого человека", - заявил генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Омар Мустафин.

Напомним, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртай в связи с подозрениями в употреблении допинга.

После обнародования результатов допинг-проб сообщалось, что вскрытие пробы B будет обязательным. Теперь же, по всей видимости, Федерация выбрала иной план защиты отечественных спортсменов.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
23 комментариев
7214
30 декабря 2015 13:57
Новости