Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Решение лаборатории Монреаля опротестовать не представляется возможным - Федерация тяжелой атлетики Казахстана

Запрос в IWF на вскрытие допинг-пробы B направлен не был.

Ссылки по теме:


Жасулан Кыдырбаев. Фото AFP©
Жасулан Кыдырбаев. Фото AFP©
Федерация тяжелой атлетики Казахстана совместно с Министерством культуры и спорта  начали совместное расследование факта обнаружения запрещенного препарата в пробах "А" допинг-контроля Жасулана Кыдырбаева, Ермека Омиртай и Алмаса Утешова, передает пресс-служба Федерации. 

Сообщается, что все материалы расследования и выводы совместной комиссии будут направлены в Международную Федерацию тяжелой атлетики для рассмотрения на очередном либо внеочередном заседании дисциплинарной комиссии МФТА. На указанном заседании может быть принято решение об отмене, смягчении либо наложении дополнительных дисциплинарных взысканий на казахстанских атлетов либо на их спортивно-медицинское окружение.

"В своей ежедневной работе наша Федерация ставит борьбу с допингом в качестве своего главного приоритета. Ежегодно мы проводим большое количество обучающих семинаров для атлетов разных возрастов и их спортивного окружения, в текущем году для тяжелоатлетов было проведено шесть семинаров и 186 индивидуальных бесед. Совместно с казахстанской антидопинговой лабораторией проводится большое количество проверок наших атлетов, в частности в течение 2015 года у тяжелоатлетов было собрано 418 проб допинг-контроля, шесть из которых дали положительный результат.

Мы неустанно повторяем нашим спортсменам, что допинг не может принести победу. Поэтому временная дисквалификация и подозрение в применении запрещенных препаратов в отношении наших опытных спортсменов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртай вызвало у нас огромное разочарование. Лаборатория Монреаля является лучшей в мире, и ее решение опротестовать на сегодняшний день не представляется возможным. Тем не менее мы уверены в добросовестности наших атлетов и намерены защищать их.

Для нас этот факт стал вопиющим, налицо чья-то ошибка, и мы уверены, что спортсмены тут ни при чем. Мы сделаем все, чтобы разобраться в этой ситуации и вывести на чистую воду тех, по чьей вине запрещенный препарат попал в питание либо в витамины наших атлетов. Если будет найдено виновное лицо из окружения атлетов, то совместно с Международной Федерацией тяжелой атлетики будет принято решение о дисквалификации и отстранении от спорта такого человека", - заявил генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Омар Мустафин.

Напомним, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) временно отстранила казахстанских штангистов Алмаса Утешова, Жасулана Кыдырбаева и Ермека Омиртай в связи с подозрениями в употреблении допинга.

После обнародования результатов допинг-проб сообщалось, что вскрытие пробы B будет обязательным. Теперь же, по всей видимости, Федерация выбрала иной план защиты отечественных спортсменов.
Просмотров: 6750  Комментариев: 23
  0  

Комментарии

 
 
Алтай Калимов 30 декабря 2015 14:12
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1014
Я же говорил беззубые они! Мешки не чести не совести, смелости нет! Легкий способ ничего не делать
 
НуриК ИсаеВ 30 декабря 2015 14:33
Статус: Профи
Рейтинг: 300
У этих жалких людишек и Деды так думали когда хотели ослабить СССР
Теперь уже по современному
:в изнеможения:
 
Артур Карапетян 30 декабря 2015 14:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2553
Очень жаль, что у нас такие бесхарактерные, пустые чиновники, жаль Жасулана, если он действительно целенаправленно не принимал допинг, поставлен крест на всю жизнь в его спортивной карьере...такой молодой....
 
Алимжан Ахметжан 30 декабря 2015 15:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 156
Артур Карапетян,его ловят второй раз, так что в случайность верить не приходится. Вообще все катят бочку на американцев, так они и своих атлетов только так ловят: вспомните хотя бы Лэнса Армстронга или Мэрион Джонс? Федерация не обязана и не должна защищать людей пойманных на допинге, бороться должны сами спортсмены за свою честь, если у них есть уверенность, что они не принимали допинг...
 
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1857
Алимжан Ахметжан, Да Армстронг вообще-то сам признался и он десятка лет принимал, тогда они молчали .
И вообще я думаю 40-50 % все принимают сами американцы !
 
Артур Карапетян 30 декабря 2015 21:40
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2553
Алимжан Ахметжан,знаю, что во второй раз, в первый раз на 2 года дисквалифицировали, но можно же попробовать проверить пробу Б, почему молчат сами спортсмены?
 
Юрий Павлов 30 декабря 2015 14:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
Я же говорил как можно было этого бесхарактерного музыкантишку ставить министром спорта... Браво! Завтра дисквалифицирую Ильина, Жпаркуль, Чиншанло, Зайчикова, Подобедова - тоже схавают это
 
Юрий Павлов 30 декабря 2015 15:05
Статус: МСМК
Рейтинг: 899
Юрий Павлов, простите за ошибки - дисквалифицируют* Жапаркуль*
 
Dragon Tooth 30 декабря 2015 14:41
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Там же четко написано, что решили бороться другим способом
 
DialUP 30 декабря 2015 14:57
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 229
Значит признают то что допинг действительно имел место. Вопрос в том как он попал, намеренно ли принималась химия, или же скорее всего сами спортсмены об этом не знали. А может вообще за бабки подставил кто из своих
 
Ерлан Латыпов 30 декабря 2015 15:08
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Зачем тогда шумиху поднимали, в грудь били что бороться будем до конца, если есть допинг так и скажите, ну а если нет тогда держите слово до конца. Наши могут только хвастаться и в начале говорить а потом думают о том что сказали, ни когда не могут признаться что ошиблись. Позор.
 
Тимур Балкеев 30 декабря 2015 16:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 70
Народ где они, на сцену их. Пусть сами признаются, что были на допинге, я им больше поверю чем амерам.
 
Замир Джумагалиев 30 декабря 2015 16:21
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 213
Не надо прогибаться перед америкосами. Надо идти до конца
 
Чупа Чупс 30 декабря 2015 17:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
Замир Джумагалиев, , бесполезно если они ФИФА прогнули ) тут вообще то коллективно нужно подавать вместе с СНГ
 
proteam 30 декабря 2015 17:04
Статус: Дублёр
Рейтинг: 145
Все ждут вскрытия пробы Б. Если и она покажет положительный результат то смысла нет опротестовывать. Единственный способ это доказать, что препарат попал не осознано. Что и намеревается сделать федерация.
 
Чупа Чупс 30 декабря 2015 17:15
Статус: Дублёр
Рейтинг: 153
proteam,
 
muhtar amanov 30 декабря 2015 21:16
Статус: Профи
Рейтинг: 497
На носу Олимпиада подадим протест WADA в лучшем случае заволокитит процесс могут не успеть рассмотреть и мы пролетим с Рио или принципиально лишит лицензий . Всяких провокаторов конфликта слушать не надо . WADA принципиально не уступит национальной федерации и будет права . Яйца курицу не учат . Внутри федерации надо провести тщательное расследования ведь что - то дало повод для подозрений . Главное нет отстранений и лишения лицензий . Молча уплатите штраф и строже следите за питанием спортсменов .
 
Fan Almaty 30 декабря 2015 23:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2108
Вроде как 50 000$ штраф и все. Или нет?
 
Жасик 31 декабря 2015 02:44
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Наший чиный только умеют жрать и сосать народные деньги. Нету у них никакого патриотизма . Надеюсь наш Елбасы Нурсултан Абишулы Назарбаев в курсе всех этих дел. И он сам поможет нашим спортсменам
 
Дэнди Гарсиа 31 декабря 2015 11:22
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 653
Ни вспыльчивы там наверное прочитали перевод наших слов о них и показали кто в доме хозяин,с ними спорить не надо,они арбитраж это бесполезно,один случай на милиард даже если они ощибку свою назовут ошибкой,поэтому нашим советую брать пример с бекета махмутова и как их семья знаменитая в борьбе у них еще младшой певцом был,т.е предлагаю ильину промолчать рубаху нервать а сделав все задуманое на помосте,учить инглиш и садиться прям туда вверх ,когда бекет ага сидел тама даже на олимпиадах наших незасуживали но и чтоб прям подсуживали тоже не было,пусть это не бокс но ильину желаю залезть на самый верх в тяжелой атлетике он это заслужил как никто другой и неудивлюсь если там вверху этого и боятся и к нему будет больше претензий и докепонов
 
Камаль С 31 декабря 2015 13:00
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
"Кесарю кесарево...", ой ребята давайте нашим чиновникам и федерации самим разобраться!На кону стоит вся команда, а не только пара-тройка атлетов, даже перспективных. Все понимают что такое престиж страны!!!
 
Марат Когабаев 31 декабря 2015 16:46
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
"Проблема" выставлена на мировое обозрение. И паровоз в лице лаборатории Монреаля не остановить. Все прекрасно понимают, что в большом спорте все решают большие деньги. Уверен, что наших атлетов "технично подставили"! Хотя и надо самим разобраться. И все же самое простое для нашей стороны в такой ситуации: оплатить назначенный штраф. Главное, чтобы Казахстан не лишили всех лицензий на Олимпиаду!!!
 
Арман Смагулов 5 апреля 12:32
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Как показывает практика, подавать аппеляцию или протестовать бесполезно – это только лишняя трата времени, денег и надежд. А ещё потеря авторитета и демонстрация своей некомпетентности.
Надо давно признать, что никакого «мирового заговора» против ведущих спортсменов той или иной страны нет и быть не может. Есть одно – постоянно увеличивающиеся требования ВАДА, которым необходимо соответствовать.
Лаборатория в Монреале славится своим прекрасным оснащением, высококлассными специалистами и безупречной репутацией – ошибки быть здесь не могло. Если проба «А» дала положительный результат, значит, так тому и быть, и нужно разбираться внутри своей кухни, как это могло произойти.
Но разбираться спокойно, без паники, необоснованных обвинений и навешивания ярлыков, возможно, не вынося сор из избы – решение некоторых вопросов в этой области иногда требует и конфиденциальности. Вот только решения должны быть, их нельзя замалчивать.
 
Закрыть
Закрыть