Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана ужесточила меры по допинг-контролю за спортсменами

В федерации прокомментировали ситуацию с дисквалифицированными штангистами.

Фото с сайта combat-sambo.by
2
7455
22 января 2014 11:26
Казахстанская федерация тяжелой атлетики выполнила все обязательства перед Международной федерацией тяжелой атлетики и Международным антидопинговым агентством связанные с пойманными на допинге атлетами, передает корреспондент Vesti.kz

Представители Федерации тяжелой атлетики Казахстана рассказали об изменениях в структуре федерации после допингового скандала с казахстанскими штангистами. 

"Взятые в июне-июле 2013 года пробы 10 казахстанских тяжелоатлетов, по мнению Международного антидопингового агентства, показали положительный результат в ходе теста на применение допинга. Указанные спортсмены подверглись двухлетней дисквалификации с запретом на участие в международных и республиканских соревнованиях, а казахстанская Федерация тяжелой атлетики понесла наказание в виде денежного штрафа.

В настоящее время Федерация тяжелой атлетики РК приняла и исполняет на себя все связанные с этим инцидентом обязательства перед Международной федерацией тяжелой атлетики и Международным антидопинговым агентством" - сообщается в официальном ответе организации. 

Далее говорится о том, что "в ноябре и декабре 2013 года были проведены внеочередные конференции федерации с участием тренерского, спортивного и руководящего состава, где определена внутренняя политика по выявленным фактам, даны соответствующие указания врачам, тренерам и самим спортсменам. В настоящее время повсеместно усилен внутренний контроль над питанием спортсменов, приемом всех лекарственных препаратов и витаминов. Принята практика превентивной внутренней проверки казахстанских тяжелоатлетов в антидопинговой лаборатории в Алматы, имеющей аккредитацию WADA".

В федерации добавили, что усиленный допинг контроль казахсатнцев связан с ростом результатов команды Казахстана на международных соревнованиях: "Руководство казахстанской федерации осознает, что рост результатов и успехов сборной РК по тяжелой атлетике неизбежно влечет за собой усиление контроля над нашими спортсменами со стороны международных структур. В этой связи, со стороны федерации приняты меры по предупреждению и недопущению фактов использования незаконных препаратов нашими спортсменами в будущем". 

Так для повышения эффективности работы федерация тяжелой атлетики Казахстана изменила свою организационную структуру. Впервые в истории казахстанского спорта для оценки системы управления и улучшения методов работы, в том числе и допингового контроля,  были привлечены эксперты одного из ведущих мировых консультантов PricewaterhouseCoopers.

По мнению федерации, принятые меры позволят эффективно провести подготовительный цикл к Олимпиаде 2016 года в Бразилии с усиленным внутренним антидопинговым контролем над казахстанскими спортсменами. 

Напомним, осенью 2013 года у девяти казахстанских штангистов, в числе которых оказались чемпионы Азии и призеры летней Универсиады, обнаружили в анализах запрещенные препараты. Все они получили двухгодичную дисквалификацию. А уже в январе в список не прошедших допинг-контроль попал десятый штангист из Казахстана, натурализованный Фархад Харки.  

Федерации пришлось заплатить штраф в размере 500 тысяч долларов, чтобы не получить отстранение от международных соревнований на четыре года. 
Поделиться в соц. сетях:
2
7455
22 января 2014 11:26
Новости