Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстан завоевал второе "серебро" на чемпионате мира по борьбе в Париже

Теперь в копилке сборной две награды мирового первенства.

Ссылки по теме:


Фото с сайта Prosports.kz
Фото с сайта Prosports.kz
Казахстанский борец греко-римского стиля Мейрамбек Айнагулов стал серебряным призером чемпионата мира по спортивной борьбе в Париже, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В схватке за "золото" в весовой категории до 59 килограммов Айнагулов встречался с японцем Кенитиро Фумитой и уступил ему 1:2. Бронзовые награды в этом весе завоевали россиянин Степан Марянян и южнокореец Сын Хак Ким.

Отметим, что встреча между Айнагуловым и Фумитой стал повторением их финала на чемпионате Азии в мае этого года, когда сильнее также оказался представитель Японии.

Для сборной Казахстана эта награда стала второй на текущем мировом первенстве. Ранее "серебро" в копилку команды принес Демеу Жадраев, выступающий в весовой категории до 71 килограмма.
  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Naiman 23 августа 09:15
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1098
да, не густо
 
Aidos Askarov 23 августа 10:53
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
Naiman, если не понимаешь, не пиши! Два серебряных медалей за дня чемпионата мира - это колоссальный успех для нашей борьбы. Последний раз наши стали чемпионами мира еще в том веку. Так что Париж-2017 самый успешнейший чемпионат за последние годы.
Больше всего радует что имена новые!
 
Aidos Askarov 23 августа 11:55
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
Для любителей кз спорта, вместо ленивых журналистов напишу путь нашего батыра более детально.
В первом круге Мейрамбек со счетом 4-1 обыграл египетянина.
1/8 финале был разгромлен индус со счетом 9-0.
1/4 финал. Соперник Украинец Дмитрий Цымбалюк. Блогодаря успешному приему во втором периоде Мейрамбек повел 7-2. В итоге упорнейшую схватку выиграл со счетом 7-5.
Полуфинал. Южнокореец Сын Хак Ким проиграл со счетом 4-2. Отметим, что кореец в 1/4 финале обыграл сильного иранского борца.
Финал. Схватка проходила очень осторожна, цена ошибки была слишком велика. После первого периода счет был 1-1, борцы поочереди были предупреждены за пассивность. Во втором периоде Мейрамбеку дано предупреждение за попытку захвата ног. И это стал решающим фактором. Счет 2-1 сохранился до финального гонга.Из-за обидной ошибки золото уплыло от нас. Но такие порожния закаляют бойца делает сильнее, мудрее, опытнее. Чемпион мира японец ни чем не лучше нашего Мейрамбека. За весь финал борцы не провели ни одного приема, но золото получил японец.
Отметим, также 5-ое место кыргызского палуана Каныбека Джолчубекова, который в полуфинале проиграл будущему чемпиону мира (2-1), а бронзу упустил в схватке с россиянином. В полуфинале были японец, кореец, казах, кыргыз. В легком весе все-таки азиатские борцы рулят!
 
Фанат 23 августа 14:48
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2568
Aidos Askarov,рахмет за инфу подробную
 
Kanatbek Dauren 23 августа 13:02
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Ештеңе етпейді келесі жолы алтын алады жігіттер.Бастамасы жақсы!! Тек қана жеңіс пен сәттілік Жігіттер!!