Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

По пути Тайгера Вудса. Казахстанский гольфист Тулеубаев будет выступать за команду Стэнфордского университета

18-летнего спортсмена хотели видеть у себя ведущие университеты США.

Даулет Тулеубаев. Фото из личного архива спортсмена
10 комментариев
1883
17 января 21:34

Талантливый казахстанский гольфист Даулет Тулеубаев вошел в состав команды всемирно известного Стэнфордского университета, за который он начнет выступать с сентября 2018 года, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Даулет Тулеубаев стал первым казахстанским гольфистом, который будет представлять нашу страну в системе студенческого спорта США. Именно в этом университете Даулет продолжит свое обучение и параллельно будет выступать в соревнованиях Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA).

На протяжении последних нескольких лет Даулет Тулеубаев успешно выступает на соревнованиях в США. В 2017 году он стал первым казахстанским гольфистом в истории, преодолевшим квалификацию самого престижного гольф-турнира в США U.S. Amateur.

Благодаря своим успешным выступлениям Тулеубаев обратил на себя внимание ведущих университетов США. В частности, спортсмен получил также приглашения от таких известных учебных заведений, как Принстонский, Гарвардский университеты, университет Дьюка и еще десятка вузов. В итоге Даулет выбрал Стэнфордский университет, за команду которого в свое время выступал американец Тайгер Вудс и много других известных гольфистов. Всего члены гольф-команды Стэнфорда выиграли 24 мэйджора в большом профессиональном спорте. Символично, что в прошлом году команду Стэнфорда покинул Маверик Макнили, первый номер в мире среди любителей на тот момент. Макнили перешел в профессионалы.

В гольф-команду Стэнфордского университета входит 12 человек. Ежегодно два-три человека покидают команду, и на их места приглашаются новые спортсмены. В этом году вместе с Даулетом Тулеубаевым Стэнфордский университет пригласил в свою команд еще двух гольфистов - австралийца Фреда Ли и американца Итана Энга.

Добавим, что Стэнфордский университет был основан в 1891 году и является одним из самых авторитетных и рейтинговых университетов в США и мире. В данном вузе обучаются свыше 16 тысяч студентов, которые принимают участие в соревнованиях по 36 видам спорта.

Выпускники Стэнфорда завоевали 105 чемпионских титулов Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA), что является вторым показателем среди всех университетов, входящих в ассоциацию. Кроме того, университет имеет хорошие традиции и в гольфе. Свыше 20 игроков и тренеров вошли в Зал Славы Стэнфордского университета. Четверо из них - Лосон Литл, Боб Росберг, Том Уотсон и Тайгер Вудс побеждали в Национальном чемпионате США.

На фото: Даулет Тулеубаев с легендарным капитаном, членом Зала Славы и главным тренером гольф-команды Стэнфорда Конрадом Рэем (слева) и ассистентом главного тренера Райаном Джеймисоном. Фото из архива спортсмена

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Метки:
10 комментариев
1883
17 января 21:34