Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Борьба за подиум". Как "Астана" улучшила позиции перед решающими этапами "Джиро"

Гонщики подчеркивают, что очень мотивированы.

Андрей Зейц. Фото Vesti.kz©

Лидер "Джиро д'Италия" Саймон Йейтс из Mitchelton-Scott значительно растратил свое преимущество в генеральной классификации, в том числе еще на одну позицию ближе к нему подобрался капитан "Астаны" Мигель Анхель Лопес, сообщает корреспондент Vesti.kz.

18-й этап стал первым из трех решающих горных этапов итальянской супермногодневки . Пелотону предстояло проехать 196 километров от Аббьятеграссо до вершины первой категории сложности Прато Невозо.

"Сегодня этап будет одним из важных для гонщиков, которые сражаются за генеральную классификацию. Потому что финиш в гору. Гора длинная - 14 километров. Я не думаю, что могут произойти большие изменения между гонщиками, которые находятся в районе пяти-шести минут. Но если у кого-то будет плохой день, то гора есть гора. Нужно быть предельно внимательными. Сегодня, естественно, все будет сосредоточенно на поддержку наших лидеров, которые еще будут сражаться за подиум", - отметил перед стартом спортдиректор "Астаны" Дмитрий Седун.

В Аббьятеграссо гонщики "Астаны" прибыли в хорошем настроении. У них еще есть шанс помочь капитану войти в тройку призеров. А вот силы в этот день нужно было немного поберечь.

"Сегодня первый из трех оставшихся горных этапов, он должен быть самым спокойным, но, с другой стороны, гонка еще ни одного дня не была спокойной, еще ни один отрыв не доезжал, и это добавляет ажиотажа в группе. Много кто еще не взял своих побед, кто хотел взять, кто способен это сделать. Наши задачи еще весьма серьезны - отстоять белую майку, может еще чем-то порадовать публику. Есть хорошие новости, что погода до конца недели будет стоять хорошая. Это очень важно для завтрашнего этапа, там десять километров бездорожья нас ожидает. Гонка началась для нас немножко сложно, были падения, были неудачи. Но сейчас все более-менее выровнялось. И мы все настроены, мы все дружны, будем двигаться к Риму", - прокомментировал Андрей Зейц.

Лопес атаковал, вырвавшись из группы фаворитов, когда до финиша оставалось около 3,5 километра. В итоге из всех фаворитов он финишировал первым, заняв 11-е место в итоговом протоколе. Это позволило ему приблизиться к призовой тройке, он поднялся на шестое место в общем зачете.

"Я увидел возможность для атаки и пошел вперед. Первым, кто попробовал отъехать, был Карапас, но мне удалось быстро ответить, а затем я понял, что могу продолжить свой рывок. Честно говоря, надеялся, что смогу выиграть больше времени у соперников, но в целом сегодня я доволен. Я сделал все, что мог на этом подъеме, но он получился очень скоростным. Но самые трудные этапы еще впереди, посмотрим, что на них произойдет", - поделился после финиша Лопес, который также сохранил белую майку лучшего молодого гонщика.

Также стабильно хорошо проехал баскский гонщик "Астаны" Пельо Бильбао. Он финишировал 17-м и по-прежнему входит в десятку сильнейших на "Джиро".

"То, что он так хорошо едет, конечно, для нас этой какой-то бонус. Но то, что он сильно едет, это закономерность. У нас была планомерная подготовка. Команда готова к последнему бою", - прокомментировал Седун.

19-й этап будет очень трудным. Из 184 километров от Венария-Реале до Бардонеккья гонщикам предстоит не только преодолеть большой участок бездорожья, но и заехать в середине пути на самую высокую вершину этой "Джиро" - Чима Коппи Колле делле Финестре.

"Еще послезавтра три основные горы тяжелые. Уже будет решаться положение в генеральной классификации. А сегодня этап прошел спокойно, отпустили отрыв на 15 минут, ну и наш колумбиец отыграл еще 30 секунд от основных соперников", - подытожил Алексей Луценко.

Фото Vesti.kz©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Новости