Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Инвестор из Казахстана может купить "Олимпик Марсель"

Помимо футбольных достижений, клуб известен по фильму "Такси".

Ссылки по теме:


Фото с официального сайта клуба
Фото с официального сайта клуба
Французский "Олимпик Марсель" может быть продан инвесторам из Казахстана. Об этом в ходе программы Telefoot заявил Луис Акарьес, ранее являвшийся советником президента клуба Маргариты Луи-Дрейфус.

"Я нашел покупателей, но им нужно время. Они ведут переговоры по сделке. Я оставил работу советника Луи-Дрейфус, чтобы она сама решила все вопросы. Но я полагаю, что о своем решении она обязательно сообщит мне первым. Никто не хочет быть дойной коровой. Продать клуб - это не простая задача", - сказал Акарьес, добавив, что "Марселю" поступали предложения о продаже из Китая, Казахстана и Кувейта. 

Известный спортивный журналист Пьер Менез отмечает, что разговоры о продаже клуба ведутся уже больше десяти лет. 

"Есть ли у Луи-Дрейфус желание продать клуб? Да, возможно, но для кого? Я не знаю, любит ли эта дама футбол. Но, в конце концов, она не обязана это делать, потому что получила клуб по наследству. Возможно, она не хочет оскорбить память покойного мужа... Разговоры о продаже "Марселя" ходят уже больше десяти лет. Я был на дискуссии на телевидении, когда об этом говорил сам Роберт Луи-Дрейфус. Но чтобы продать клуб, для начала надо найти надежного покупателя", - сказал Менез. 

В своей истории марсельский "Олимпик" девять раз становился чемпионом Франции - последний титул датируется сезоном-2009/10. В 1993 году клуб стал победителем Лиги чемпионов. В разные годы цвета команды защищали такие известные игроки, как Жан Пьер-Папен, Лоран Блан, Кристоф Дюгарри, Эрик Кантона, Робер Пирес, Дидье Дешам, Джордж Веа, Драган Стойкович, Дидье Дрогба, Франк Рибери и другие. Президентом клуба является гражданка Швейцарии с русскими корнями Маргарита Луй-Дрейфус, которая получила клуб в наследство после смерти мужа. 

Сама Луи-Дрейфус не объявляла официально о возможной продаже клуба. Но, по данным французских СМИ, юристы ее компании на протяжении последних нескольких месяцев усиленно ищут инвесторов. Сама же Луи-Дрейфус не опровергала эту информацию. Стоимость "Марселя" оценивается в 100 миллионов евро. Последние несколько лет клуб имел многомиллионые долги, но их удалось свести к нулю по итогам 2014 года. 

В этом сезоне "Марсель" после 22 туров занимает восьмое место в Лиге 1. Также клуб продолжает участвовать в Лиге Европы, где его соперником в 1/16 финала станет "Атлетик" из Бильбао.

Стоит отметить, что тема клуба обыгрывалась в сюжете известного фильма "Такси", который включает в себя четыре части.
  Комментариев: 16
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть