Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сейдахмет - мальчик талантливый". Рабинер рассказал о пользе "Уфы" в карьере 18-летнего казахстанца

В пример он привел 21-летнего игрока "Манчестер Сити".

Фото с сайта ФК "Уфа"
2 комментария
3604
24 апреля 16:31

Известный журналист, обозреватель "Спорт-Экспресса" и автор книг о футболе Игорь Рабинер в беседе с корреспондентом Vesti.kz оценил перспективы 18-летнего казахстанца Еркебулана Сейдахмета, выступающего в российской премьер-лиге за "Уфу".

"Всегда, когда человек оказывается в жестком положении и ему нужно развиваться и расти... Возможно, в таком юном возрасте - это рискованно. Но мальчик талантливый - это видно. И ему надо расти и развиваться. И он даже в своем первом матче показал, что он на это способен. Плюс там есть вся эта клубная система - на примере истории с Зинченко было показано, что человека можно развить до определенного уровня", - отметил Рабинер. 

21-летний украинский полузащитник Александр Зинченко выступал за "Уфу" в сезоне 2015/2016, после чего перешел в "Манчестер Сити", подписав пятилетнее соглашение - в возрасте 19 лет Зинченко стал самым молодым автором гола за сборную Украины. 18-летний Сейдахмет "повторил" достижение украинца, забив гол за отечественную национальную команду. 

"Речь о доверии к молодым футболистам. "Уфа" - это исключение из правил, и их немного. Российский футбол в целом - это не футбол развития, а футбол потребления. Люди, будь то менеджеры или тренеры, в первую очередь думают, как сохранить свое место. А если ты думаешь не о перспективе, а о том, как сохранить свою должность, ты не будешь доверять молодым. Потому что там намного выше перспектива, но и риск ошибки гораздо выше. Ошибется он сегодня, вы проиграете, и тренера выставят за дверь", - добавил Рабинер.

Добавим, что Сейдахмет перешел в "Уфу" в феврале, подписав долгосрочный контракт с клубом. В РФПЛ он принял участие в двух матчах и отметился желтой карточкой. В дебютной встрече с "Анжи" вышел на замену во втором тайме и стал первым игроком в лиге 2000 года рождения.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2 комментариев
3604
24 апреля 16:31
Новости