Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

"Локомотив" прослушивал все телефонные разговоры Юрия Красножана

Последним местом работы специалиста была сборная Казахстана по футболу.

Ссылки по теме:


Юрий Красножан. Фото пресс-службы ФФК
Юрий Красножан. Фото пресс-службы ФФК
Московский футбольный клуб "Локомотив" в 2011 году прослушивал все телефонные разговоры главного тренера команды Юрия Красножана. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс". На подобный шаг экс-президента клуба Ольгу Смородскую подтолкнули разногласия в селекции.

"Первые конфликты по селекции произошли еще на первом сборе. Игроков, которых продвигал Красножан, Ольга Юрьевна не хотела. Вопрос стоял не в качестве или количестве. Вопрос стоял в сферах влияния.

В общем, возникло напряжение, которое со временем только возрастало. В конце концов это даже превратилось в незримую войну", - рассказал анонимный источник, близкий к "Локомотиву".

"После заключительных зимних сборов телефон Красножана слушали непрерывно. Операция была поручена бывшим сотрудникам спецслужб, которые работали в клубе", - заявил один из бывших сотрудников "Локомотива".

Сообщается, что незадолго до матча с "Анжи" в мае 2011 года Красножан обсуждал со своими близкими друзьями и коллегами по тренерскому штабу возможный характер предстоящей игры.

Люди, близкие к Красножану, подчеркивают: по телефону проговаривались именно опасения, а не план сдачи игры, как это потом представят на совете директоров. Сторонники Смородской утверждают: записи полностью изобличают Красножана.

"Не представляю, кто из игроков мог быть в этом замешан. Могу лишь сказать, что у каждого русскоговорящего футболиста была интересная кредитная история. Повторюсь - у каждого. Но это на самом деле и не имело значения. У Ольги Юрьевны была четкая уверенность, что матч сдал Красножан.

Даже если вдруг была ошибка, то лично она в этом не сомневалась. И убедила совет директоров", - рассказал анонимный источник, близкий к Смородской.

Совет директоров "Локомотива" в итоге отправил Красножана в отставку. Сейчас российский специалист не работает. С 2014 по 2015 год он возглавлял сборную Казахстана. Смородская покинула пост президента "Локомотива" в августе 2016 года.
Просмотров: 1763  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Tamasai 5 ноября 22:30
Статус: МСМК
Рейтинг: 913
Разведчики в команде работают и им платят зарплату,вот до чего дошел большой футбол.Его надо назад,пусть поднимает футбол у нас на зависть Россиянам,раз не ценят своих специалистов.
 
Болельшик 6 ноября 11:45
Статус: Юниор
Рейтинг: 86
Грамотный специалист! Надо его вернуть, раз от Ереке избавились...
 
Закрыть
Закрыть