Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как часто клубы первой лиги побеждали представителей КПЛ в переходных матчах

.В этом году участник КПЛ-2020 будет выявлен по итогам двух матчей.

Фото: ФК "Тараз"
0
1290
14 ноября 23:19

15 и 18 ноября состоятся переходные матчи за право выступить в казахстанской премьер-лиге в 2020 году. В них сойдутся уральский "Акжайык", ставший бронзовым призером первой лиги, и "Тараз", занявший десятое место в КПЛ-2019. Корреспондент Vesti.kz вспомнил, кто в прежние годы побеждал в стыковых матчах, которые впервые провели в 2003 году 

2003 год


На финише сезона - 2003 "Экибастузец", занявший 15-е место в суперлиге, встречался со вторым клубом конференции Северо-Восток первой лиги  "Цесной". Клуб из Павлодарской области проиграл алматинцам оба раза с одинаковым счетом 1:2. 

Другой представитель суперлиги "Восток", занявший 14-е место, по сумме двух встреч обыграл хромтауский "Горняк", который стал вторым в конференции Юго-Запад первой лиги.

Примечательно, что "Восток" в первой встрече оказался сильнее благодаря техническому поражению соперника, который не явился на игру в Усть-Каменогорск, а во второй уступил со счетом 0:1. 

2004 год

В 2004 году ФК "Алма-Ата" занявший предпоследнее, 18-е, место в суперлиге встречался с темиртауским клубом "Булат-ЦСКА". Матч в Алматы завершился победой представителя первой лиги. 

2009 год

Переходный матч за право участвовать в КПЛ тогда проходил в Алматы. Кокшетауский "Окжетпес", занявший 11-е место в КПЛ, уступил второй команде первой лиги, уральскому "Акжайыку", со счетом 2:3. "Синегорцы" играли в переходном матче из-за решения о сокращении количества участников премьер-лиги на будущий сезон.

2013 год

В 2013 году, после некоторого перерыва, была возобновлена практика определять состав участников премьер-лиги на будущий сезон путем проведения переходного матча.



Географические соседи - "Восток" и семейский "Спартак" - оспаривали право участвовать в КПЛ в сезоне 2014. Усть-каменогорцы по итогам выступления в премьер-лиге заняли предпоследнее место во второй шестерке, а "красно-белые" финишировали вторыми в первой лиге.

Матч на "Астана Арене" получился упорным. Командам пришлось играть 120 минут. Все решил единственный гол "Спартака" на 118-й минуте.

2014 год

На финише сезона-2014 за право выступить в премьер-лиге вновь встречались географические соседи. "Тараз", занявший 11-е место в КПЛ, лишь в серии пенальти сумел обыграть шымкентский "Кыран", занявший второе место в первой лиге.

Основное и дополнительное время на стадионе "Астана Арена" завершилось со счетом 1:1. В серии одиннадцатиметровых жамбыльцам улыбнулась удача - 3:1.

2015 год

В 2015 году талдыкорганский "Жетысу" финишировал на предпоследнем, 11-м, месте в премьер-лиге. Первая лига делегировала участвовать в переходном матче "Восток", который занял второе место. Встреча на "Астана Арене" завершилась минимальной победой семиреченцев - 1:0.

2016 год

"Тараз", занявший по итогам сезона-2016 11-е место в КПЛ, в переходном матче потерпел сокрушительное поражение от "Алтая". Встреча на "Астана Арене" завершилась со счетом 3:0 в пользу второй команды первой лиги.



2017 год

В позапрошлом году "Акжайык", занявший десятое место в КПЛ, оспаривал право выступить в высшем дивизионе на следующий сезон с "Махтааралом". Матч, прошедший на ставшем традиционным для таких событий стадионе "Астана Арена", завершился победой западно-казахстанского клуба со счетом 2:1



2018 год

В сезоне 2018 года впервые за долгое время игрался не один стыковой матч, а два. На этот раз вместо столицы игры проходили на полях команд-претендентов выступить в премьер-лиге в сезоне-2019.

Один из самых титулованных клубов Казахстана "Иртыш", заняв десятое место, играл с третьей командой первой лиги "Кыраном". В Шымкенте павлодарцы одержали победу со счетом 3:0, а на своем поле оказались сильнее с минимальной разницей - 2:1.



Таким образом, в противостоянии представителей премьер-лиги и первой лиги на данный равный счет - 5:5. Оба матча между "Таразом" и "Акжайыком" начнутся в 15:00 по времени Нур-Султана, а первый матч команды проведут в Уральске. 

Напомним, по итогам КПЛ-2019 высший дивизион покинули "Атырау" и "Актобе". Их заменят петропавловский "Кызыл-Жар СК", ставший чемпионом первой лиги, и актауский "Каспий".

Фото: Vesti.kz

Поделиться в соц. сетях:
0
1290
14 ноября 23:19
Новости