Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Наш футбол станет только сильнее". Карпович - об отмене статуса легионера для казахстанцев в России

В чемпионате России выступают два казахстанских футболиста.

Андрей Карпович. Фото: ФК "Астана"
4
2750
1 ноября 20:42

В интервью корреспонденту Vesti.kz бывший игрок "Ростова" и московского "Динамо", а ныне главный тренер "Окжетпеса" Андрей Карпович высказал свое мнение об отмене статуса легионера для казахстанских спортсменов в российских соревнованиях.

На днях вышел проект приказа министерства спорта РФ в котором утверждается, что спортсмены из стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не будут считаться легионерами во всероссийских соревнованиях по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, гандболу, водному поло и хоккею на траве на территории России. Государствами-членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Кыргызстан.


В связи с этим представляем вам точку зрения Карповича по данной теме, который в бытность футболистом несколько лет выступал за российские клубы "Ростельмаш" (ныне "Ростов") и "Динамо", и более того - в составе московского клуба он завоевал бронзовую медаль РПЛ. 

- Андрей Владимирович, подобное решение со стороны минспорта РФ - это ведь очень позитивная новость для наших нынешних легионеров в чемпионате России?

- Да, это определенный плюс поскольку наши игроки приравниваются к российским футболистам, в этом будет преимущество. Как я понимаю, в России уже приняли или вот-вот примут этот закон, но будет ли принято аналогичное решение у нас? Пока этого нет, и сейчас мы можем обсуждать лишь перспективы наших футболистов в России, в этом плане я вижу позитив. Думаю, это даст небольшой толчок в развитии казахстанских футболистов, им будет проще конкурировать с местными игроками.   

- Но вы сомневаетесь, что если подобный закон примут у нас - это станет плюсом?

- Смотря, о чем мы говорим. Естественно, нашим ребятам придется конкурировать с россиянами, белорусами, армянами на равных правах, возможно, казахстанцам будет тяжелее. Но со спортивной точки зрения казахстанский футбол станет только сильнее.  

- Отмена статуса легионера - потенциально облегчит путь для других казахстанских игроков в РПЛ?

- Да, это является плюсом именно для игроков, они выиграют по многим аспектам, там сильнее лига, выше оклады. Думаю, что вслед за Бахтияровым и Зайнутдиновым в Россию могут поехать еще несколько казахстанских футболистов.  

- Ранее вы говорили, что Роман Муртазаев готов уехать в европейский чемпионат, а кто еще из сборной Казахстана соответствует тем же требованиям РПЛ?

- Если рассуждать о таких командах, как "Зенит", ЦСКА, "Спартак", "Локомотив" и "Краснодар", то сложно сказать, думаю, это маловероятно. В других командах РПЛ - вполне возможно, есть шанс у всех, тем более с принятием нового закона о легионерах.

Если все-таки говорить о персоналиях, мне импонируют два молодых игрока - Нуралы Алип и Айбол Абикен, у них хорошие перспективы. При должной работе, а также учитывая их игровые качества, возраст, тенденции, они могли бы быть конкурентоспособны на уровне РПЛ. 

Как футболист сборной Казахстана стал самым разноплановым полузащитником "Кайрата"

Напомним, что на данный момент в чемпионате России выступает нападающий молодежной сборной Казахстана Акмаль Бахтияров (ФК "Сочи") и полузащитник национальной сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов ("Ростов").

Поделиться в соц. сетях:
4
2750
1 ноября 20:42
Новости