Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Казахстане я получал большие деньги". Вороговский рассказал об уходе из "Кайрата" и адаптации в Бельгии

Он прилетел в новую страну четыре месяца назад.

Ян Вороговский. Фото: КФФ
1
2192
25 октября 23:39

23-летний защитник национальной сборной Казахстана по футболу и "Беерсхота" Ян Вороговский в интервью Voetbalkrant рассказал о причинах ухода из "Кайрата", адаптации в новой стране, о промахе в матче квалификации Евро-2020 с Бельгией (0:2) и главной цели на текущий сезон, сообщает KazFootball.kz.

Ян Вороговский прилетел в Бельгию четыре месяца назад. Стоит отметить, что в 2008 году в состав бельгийского "Антверпена" перешел другой казахстанский защитник Максим Жалмагамбетов, однако он провел лишь один матч. Ян Вороговский - четвертый казахстанец, игравший в Бельгии.

- Я хотел покинуть свою зону комфорта. Я жил в Алматы со своими родителями. Это город с населением три миллиона жителей. Мне нечего было терять. Да, я скучаю по своей девушке, друзьям и семье, но у меня очень большие амбиции. Я получал большие деньги в Казахстане, но это для меня не главное. Я должен был принять это решение.

Как проходит адаптация Яна Вороговского в новой стране, новой команде?

- Я провожу много времени с Денисом Причиненко, он говорит по-русски. Это очень помогает мне. Иракли Бугридзе также говорит на русском языке, а еще я неплохо общаюсь с Рафаэлем Хольцхаузером. Плохо, что здесь вообще нет ни одного ресторана с казахской кухней. Иногда я ем лаваш, но все равно скучаю по бешбармаку. Это казахское национальное блюдо с мясом баранины.

Культурный шок был не таким сильным. Больше всего меня удивило, что велосипедисты повсюду. В Казахстане почти никто не ездит на велосипеде, даже когда холодно. Здесь же путь и расстояния гораздо меньше. Меня улыбнуло, когда я узнал, что путешествие в Виртон было самым долгим (231 километр - прим. ред.). Мы ехали в автобусе лишь два часа, а в Казахстане самое короткое путешествие до ближайшего города составляло около семи часов, поэтому мы перемещались исключительно на самолетах.

Сейчас Вороговский работает и тренируется в составе "Беерсхота", но еще до перехода в команду казахстанец успел побегать на бельгийских землях.

- В матче с Бельгией в Брюсселе мы проявили слишком много уважения к сопернику, а в Казахстане сыграли лучше. Мне стыдно, что я не забил в том матче, потому что у меня была отличная возможность. Также из-за вызова в сборную я был вынужден пропустить матчи чемпионата с "Беерсхотом", однако я не могу отказаться от возможности выступать за главную команду своей страны.

Вороговский со своей командой выступает лишь во втором по силе чемпионате Бельгии, но очень надеется в ближайшем будущем повыситься в Высшую лигу.

- Это странно, что мы не играем в Высшей лиге Бельгии, как это планировалось перед стартом сезона, но ничего с этим не поделаешь. В матчах чемпионата я всегда отдаю свой максимум. Все команды тут очень хорошо играют физически и имеют высокий класс. В Бельгии это нормально - все идет на гораздо более высоких скоростях, чем в Казахстане. Надеюсь, что мы с "Беерсхотом" добъемся повышения в Высшую лигу.

Я легко восстанавливаюсь и перезаряжаюсь после возвращения из состава сборной Казахстана. Особенно когда играешь матчи в окружении страстных и громких трибун нашего стадиона. Результаты матчей "Беерсхота" всегда освещаются казахстанскими СМИ. Я понимаю, что являюсь примером для младшего поколения моей страны. Думаю, что в будущем будет больше казахстанцев, играющих за рубежом, - сказал казахстанский защитник.

Поделиться в соц. сетях:
1
2192
25 октября 23:39
Новости