Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-игрок сборной Казахстана вспомнил свой гол в ворота "Манчестер Юнайтед" и оценил шансы "Астаны" в ЛЕ

Его команда тогда сенсационно победила, а потом сыграла с клубом Зидана.

Владимир Нидергаус. Фото: vpravda.ru
1
2646
9 сентября 20:47
В сезоне-1995/96 российский "Ротор" играл против "Манчестер Юнайтед" в 1/32 Кубка УЕФА. Волгоградский клуб сотворил одну из главных сенсаций того евросезона, а среди героев того противостояния был бывший нападающий сборной Казахстана Владимир Нидерагус. В интервью Vesti.kz он вспомнил, как забивал Петеру Шмейхелю, и оценил возможности "Астаны" в групповом этапе Лиги Европы.

В первом матче между "Ротором" и "МЮ" была зафиксирована ничья - 0:0. На выезде волгоградцы забили два мяча к 25-й минуте: Нидерагус открыл счет, а закрепил преимущество Олег Веретенников, который потом поиграл в Казахстане за "Женис" и "Иртыш". Отыграться "МЮ" смог усилиями Пола Скоулза и Петера Шмейхеля в конце игры, но из-за правила гостевого гола дальше прошел "Ротор".    

- Владимир Викторович, вы забивали на "Олд Траффорде" за "Ротор". Расскажете о том матче? Когда последний раз пересматривали игру? 

- Прошло уже 24 года, но матч и гол действительно получились историческими. Сейчас уже можно ностальгировать по тем моментам. Обзор игры смотрел недавно, сразу после жеребьевки ЛЕ с участием "Астаны" - мне несколько человек написали и скинули видео с фотографиями.

- Главная эмоция, связанная с той игрой?

- Результат всей команды. Но если говорить откровенно, нам повезло, мяч несколько раз попадал в каркас, еще пару раз мяч выбивали защитники из пустых ворот - в общем, нам фартило.

- Когда вратарь Шмейхель забил, у вас не возникло ощущение, что команда может пропустить еще?

- Это последние минуты матча, меня заменили, я был на трибуне, но, учитывая тот фарт, я чувствовал что мы сохраним нужный результат.



- Поездка в Англию в те годы воспринималась иначе, люди из России, Казахстана всегда стремились что-то привезти из таких командировок. Что купили вы? 

- Такие поездки действительно неординарное событие, времени было мало, поэтому мы пользовались каждой свободной минутой, гуляли по городу, но касательно покупок не помню, может, сувениры какие-то привез.

- Главный тренер "Ротора" Виктор Прокопенко перед игрой чувствовал, что команда нервничает, и сказал игрокам: "Знаете, что главное в танке? Не об...ться!". Вы помните ту речь?  

- Да, он правда так сказал. Покойный Виктор Евгеньевич Прокопенко - великий тренер, юморист, одессит, той речью он основательно расслабил нас. Я помню те изумленные взгляды игроков "МЮ" перед матчем, мы вроде должны дрожать, а мы вышли и ржем, они не могли понять, что происходит. 

- В следующем раунде Кубка УЕФА вы ведь играли против "Бордо" с Зинедином Зиданом в составе?

- Да, опять же, мне удалось забить во Франции. Зидан показал себя в нашей домашней игре, "Бордо" был силен, у них в составе еще были Лизаразю и Дюгарри. На самом деле, мы лишь спустя некоторое время осознали, что играли против такой большой звезды, как Зидан ("Бордо" выиграл оба матча - 2:1, 1:0. - Прим. Vesti.kz).





- Возвращаясь в наше время, есть ли у "Астаны" хоть какие-то шансы на положительный результат в ближайшей игре с "МЮ"?

- Будет крайне тяжело. Стадион, зрители, уровень команды - "МЮ" фаворит. Но пример "Ротора" говорит о том что в футболе все возможно, я желаю "Астане" повторить тот результат.

- Способна ли "Астана" выйти из группы и соперничать с такими командами, как "АЗ Алкмар" и "Партизан"?  

- Очевидно, что "МЮ" нацеливается на победу в турнире, а вот остальные соперники "Астане" по зубам. Казахстанский клуб уже обладает необходимым опытом, и если будут дисциплина и концентрация, то, думаю, реально бороться за второе место.

Напомним, что первый матч "Астана" - "МЮ" состоится в ночь с 19 на 20 сентября на "Олд Траффорде" в 01:00 по времени Нур-Султана. Ответная игра пройдет 28 ноября на "Астана Арене". Также в группе L сыграют сербский "Партизан" и голландский "АЗ Алкмар". С полным расписанием матчей можно ознакомиться здесь.
Поделиться в соц. сетях:
1
2646
9 сентября 20:47
Новости