Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Если меня вызовут, то я обязательно приеду". За какую сборную хочет играть казахстанец Васильев?

Игрок отказался от приглашения Михала Билека на ближайшие матчи.

Владислав Васильев. Фото: dynamo-brest.by
2
2059
29 августа 17:42

Практически детективной становится история вокруг полузащитника брестского "Динамо" Владислава Васильева, который проигнорировал вызов в сборную Казахстана на ближайшие матчи квалификации Евро-2020. Корреспондент Vesti.kz хронологически рассказывает о карьере игрока, а также на основе фактов и различных интервью приходит к неоднозначному выводу.

Для начала вкратце вспомним о карьере Васильева. Он вырос без отца, его воспитанием (в том числе футбольным) занимался дедушка. Кроме того, у Владислава есть старший брат, который также был в системе карагандинского "Шахтера". В 14 лет Васильев по программе Казахстанской федерации футбола "Оле Бразил" отправился в бразильскую академию. Полузащитник провел полтора года в Бразилии, затем стал привлекаться в юношескую сборную страны и вернулся в родной "Шахтер". Там игрок неплохо дебютировал в КПЛ, но затем были нестабильные периоды, и в 2017 году футболист решился покинуть не только родной город, но и страну.




Васильев уехал в Беларусь к Анатолию Юревичу, который знал игрока, когда работал в Казахстане. Он поступил в местный вуз и стал играть за команду "Энергетик-БГУ", где собраны исключительно молодые футболисты. Отличный прошлый сезон, выход в высшую лигу, ударные полгода в этом сезоне - все это помогло Васильеву привлечь внимание больших белорусских клубов. В итоге Владислав перешел в "Динамо-Брест". Отличный дебют игрока в команде - лидере чемпионата не оставил сомнений, что его вызовут на ближайшие матчи сборной Казахстана в квалификации Евро-2020.

Билек действительно включил игрока в список, но затем произошло неожиданное развитие событий. Пресс-служба КФФ сообщила, что игрок не приедет в сборную, поскольку хочет сосредоточиться на выступлениях в клубе.

Такие формулировки, как правило используются для возрастных игроков, которые физически не готовы играть в плотном графике. А Васильеву всего 22 года. Да, его команда действительно претендует на историческое чемпионство, которое может прервать гегемонию БАТЭ. Но интересно другое: Васильев не сможет сыграть в следующем туре чемпионата Беларуси, поскольку был удален в прошлой встрече с "Энергетиком". Сосредоточиться на клубе и не играть три недели подряд (ведь во всех европейских чемпионатах будет международная пауза)? Согласитесь, довольно странная логика. Тем более Васильева вызывают на очень ответственные матчи с Россией и Кипром, это не товарищеские игры.

Следом белорусские СМИ сообщили, что Васильев меняет гражданство. По информации "Прессбола", в ближайшее время футболист рассчитывает получить право выступать за сборную Беларуси. Сейчас у полузащитника вид на жительство в Беларуси, однако, как стало известно, в январе он женился на Ирине Белявской, дочери тренера "Энергетика-БГУ" Владимира Белявского. За этот клуб Васильев выступал до перехода в "Динамо". В связи с женитьбой он скоро получит белорусский паспорт.

При этом, по версии местных СМИ, брак Васильева и Белявской может быть фиктивным, по крайней мере никакая из сторон не афишировала это событие в социальных сетях. Косвенно подтверждает эту версию интервью самого Васильева, который еще в июне этого года в беседе с корреспондентом Vesti.kz  признался, что свой очередной гол в чемпионате Беларуси посвятил девушке, с которой они познакомились в Минске. Расписался же Васильев, напомним, в январе. 



В ноябре прошлого года игрок сообщил, что получил вид на жительство в Беларуси и в 2019 году не будет играть в статусе легионера. То есть сейчас Васильев не считается легионером в чемпионате Беларуси (в клубе его казахстанский паспорт никому не мешает), но параллельно происходит два события - Владислав хочет получить белорусское гражданство и попутно отказывается от вызова в сборную Казахстана на невероятно важные матчи. 

Актуально вспомнить и то, что говорил Васильев в отношении выбора сборной, и снова не совсем понятно, чего действительно хочет игрок.

13 ноября 2018 года Васильев дает интервью Tribuna.com и не исключает вариант, что будет играть за Беларусь:

-  Если поступит такое предложение, буду думать. Честно скажу, прикину все за и против. Точно сразу не стану отвечать отказом.

23 ноября 2018 года Владислав уже отвечает на вопросы Vesti.kz и уверяет, что готов приехать в сборную Казахстана в любой момент:

- Вид на жительство выдан сроком на два года, и это еще не значит отказ от текущего гражданства. Если меня вызовут в сборную Казахстана, то я обязательно приеду. Честно говоря, в нашей стране меня неправильно поняли, когда я давал интервью белорусскому СМИ. Скопировали маленькую цитату и сделали из нее заголовок. Стало не по себе. Для того чтобы получить вызов в сборную страны, мне нужно зарекомендовать себя и много работать. Гражданство менять мне предложили еще несколько лет назад, когда я выступал в юношеской сборной страны до 17 лет. Тогда приглашали в академию "Зенита". Не готов был отказаться от казахстанского гражданства. Питерцы сказали, что вернутся к этому вопросу, когда мне исполнится 18. С тех пор не звонили.

Очевидно, что выбор Васильева будет понятен в ближайшие пару месяцев, и если он снова не приедет в сборную на октябрьские матчи, то можно будет зафиксировать - казахстанский футбол воспитал игрока для другой сборной.

Фото: ФК "Шахтер", ФК "Динамо-Брест"

Поделиться в соц. сетях:
2
2059
29 августа 17:42
Новости