Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Главная проблема - нападение". Тренер сборной Казахстана - о выборе состава, Сейдахмете и недостатках Шотландии

Первые матчи отбора на Евро-2020 пройдут Астане.

Талгат Байсуфинов. Фото: КФФ
10
5561
12 марта 15:00

Ассистент главного тренера сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов в беседе с корреспондентом Vesti.kz разъяснил некоторые детали по составу национальной команды, а также рассказал, что беспокоит ее наставника Михала Билека перед стартом квалификации чемпионата Европы-2020.

- Талгат Маруанович, состав сборной уже объявлен, насколько тяжело тренерский штаб принимал решение по его выбору?


- Были обсуждения, разговоры с главным тренером. Сейчас главной проблемой для нас является нападение, там Михал Билек видит недостатки. Сейдахмет не играет, Омиртаев попал в резерв, хотя у него был высокий КПД в играх за сборную. Щеткин ассистировал, это хорошо, но забивать тоже надо. Турысбек доказал, что заслужил вызов. Азат Нургалиев в прошедшем туре был на первом плане, но главный тренер решил отправить его в резерв.

Сейчас у нас есть схема с крайними хавбеками и тремя центральными защитниками, также у Билека существуют определенные задумки по игре в целом, и я вижу, что он верит в успех. На данный момент этот состав оптимален, но конечно же, мы еще второй тур КПЛ посмотрим, проанализируем других кандидатов.



- В "Кайрате" снова появляются молодые игроки, вас это радует?

- Да, те же Оразов, Касым оставили очень хорошие впечатления, когда я еще работал в молодежной сборной. Ребята из "Кайрата" на галочке, есть перспектива, что они вырастут в качественных игроков.

- Омиртаев отправлен в резервный список, хотя вы уже отметили, что у него высокий уровень эффективности. Разговаривали ли с игроком отдельно, объясняя такое решение?

- Билек выбрал такой состав, он главный тренер и футболисты должны это понимать, надо уважать его решения. Зачем звонить кому-либо? Должна существовать определенная субординация.

- Сейдахмет давно не получает игровую практику, это беспокоит тренерский штаб?

- Да, уже бьем тревогу, надоели эти моменты, то травмы, то бюрократия, но мы ждем, когда он начнет выходить на поле. С листа сыграть на уровне Шотландии и России - это непросто, хотелось бы, чтобы у него была практика.

- Александр Меркель хорошо играет в Голландии и теперь рассматривается как игрок основы?

- Билек получает по нему информацию, парень действительно играет, у него хорошие показатели. На него рассчитывает тренерский штаб, но более детально по Александру может высказаться только главный тренер.

- Наш первый соперник - Шотландия, в чем заключаются шансы сборной Казахстана на положительный результат?

- Шотландцев мы полностью изучили, очень интересная команда. В середине поля у них сумасшедший прессинг, при этом они не забывают про свой исконный футбол, где много забросов. В общем, это бегущая, достаточно агрессивная команда. Но есть и проблемы, они сильно раскрываются, у нас могут быть шансы в контратаках. Силовой футбол? Он приемлем для нас, мы не боимся, ребята знают, как играть в такой манере.

Напомним, 21 марта сборная Казахстана в рамках квалификации Евро-2020 в Астане примет Шотландию, а через три дня встретится с Россией.

Фото: КФФ

Поделиться в соц. сетях:
10
5561
12 марта 15:00
Новости