Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Играл с Томасовым, пережил аварию и конфликтовал в Румынии. Что нужно знать о новичке "Шахтера"

Карагандинский клуб арендовал игрока бухарестского "Динамо".

Фото: hajduk.hr
0
1029
12 февраля 15:21

Хорватский нападающий Иван Пешич перебрался в "Шахтер" из бухарестского "Динамо" после того, как ему пытались понизить зарплату и отстранить от команды. Об этом и других фактах из карьеры новобранца карагандинского клуба рассказывает корреспондент Vesti.kz.

"Хайдук", авария, тренировки 


Пешич - воспитанник знаменитой школы "Хайдука", там выросли легенды хорватского футбола Алеша Асанович, Славен Билич, Дарио Срна, а также нынешние звезды Никола Калинич и Иван Стринич.

До 2012 года Пешич находился в системе "Хайдука" и там же пересекся с нынешним вингером "Астаны" Марином Томасовым. Пешич привлекался в юношескую сборную Хорватии, но, тем не менее, не сумел пробиться в основу большого хорватского клуба и транзитом через Австрию перебрался в команду поскромнее - "Шибеник".

Однако там игрока ожидали сплошные проблемы. Сначала он попал в автомобильную аварию и надолго выбыл. Только восстановившись, нападающий тут же получил тяжелую травму уже на футбольном поле и снова остался вне игры.



"В тот период я осознал, насколько важен тренировочный процесс, причем не только с командой, два часа на тренировке - это слишком мало. Я оставался после тренировок, занимался индивидуально, полностью изменил свое питание, поскольку хотел избежать травм в будущем", - вспоминал хорватский футболист.

Скорость - главное оружие

Пешич не оправдывает свою фамилию на поле - долгое время он являлся едва ли не самым быстрым игроком чемпионата Хорватии. После периода в "Шибенике" он переехал в "Задар", где в результате определенных тестов научный отдел клуба отметил, что он самый быстрый игрок Европы.

С 2015 по 2017 год вингер выступал за РНК "Сплит" - более скромную команду, чем тот же "Хайдук", но именно здесь Пешич проявил себя ярко, получив постоянное место в основе. Два года назад игрок все же вернулся в "Хайдук", но совсем ненадолго.



Зарплата в Бухаресте и отстранение от команды

В 2018 году полузащитник подписал контракт с бухарестским "Динамо" и стал футболистом основной обоймы. Но нынешний сезон в Румынии у игрока не задался, он сыграл лишь часть матчей и отметился всего одним забитым мячом.

Зимой между клубом и Пешичем возникла еще одна проблема - финансовая. Тренер "Динамо" Мирча Редник  выдвинул довольно странное условие - все игроки, пришедшие до того момента, как он возглавил команду (а это был октябрь 2018 года), должны были согласиться на понижение зарплаты до семи тысяч евро в месяц.

По информации местной прессы, зарплата Пешича составляла девять тысяч евро, и он потребовал от президента "Динамо" выполнения всех условий по контракту, независимо от того, в какой лиге будет выступать клуб (команда из Бухареста занимает 11-е место в чемпионате Румынии и рискует вылететь в низший дивизион). Позже Редник не включил игрока в состав на сборы, таким образом показав, что ему не нужен Пешич.    

И вот тут подоспел "Шахтер" с предложением об аренде. Вполне возможно, что игрок сохранил оклад, который получал. Карагандинцы лишились важных атакующих исполнителей, в частности Дамира Кояшевича, поэтому игрок такого плана им был необходим.

Пешич при этом сделал весьма политкорректное заявление после смены клуба: "Трудно описать этот момент человеку, который его не испытал. Это был величайший момент в моей карьере. Спасибо за все. Я надеюсь, что снова надену красную майку. Я скоро вернусь!" - написал Иван на своей странице в Instagram.



Таблица всех трансферов КПЛ

Фото: hajduk.hr

Поделиться в соц. сетях:
0
1029
12 февраля 15:21
Новости