Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Новый генсек КФФ обратился к футболистам сборной Казахстана по футболу

Он пообещал, что федерация будет брать на себя все расходы в случае травм сборников.

Ссылки по теме:


Фото с сайта kazfootball.kz
Фото с сайта kazfootball.kz

Исполняющий обязанности генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин выступил с обращением к игрокам национальной сборной, сообщается на сайте ФФК.

"Я хочу поблагодарить игроков главной команды страны за самоотверженность и характер, который был продемонстрирован в матчах отборочного цикла чемпионата мира-2018. Прошедшие встречи складывались непросто. Однако буквально в каждой игре ребята старались и до последнего бились за Казахстан. А в отдельных эпизодах команда выглядела не просто прилично, но и радовала глаз за счет исполнительского мастерства футболистов, оправдывая надежды тысяч болельщиков.

Однако сейчас пришло время взвешенно подойти к оценке результатов прошлого отборочного цикла. Нам нужно идти вперед и бороться за более высокие позиции! Для этого необходимо упорно трудиться и профессионально расти, всесторонне совершенствоваться на всех уровнях подготовки. Соперники по группе дали хороший урок и показали футбол, который нам тоже по силам демонстрировать при верном подходе к делу.

Схема проведения чемпионата Казахстана среди клубов премьер-лиги успешно себя зарекомендовала, и это оптимальный вариант для плодотворной работы клубов в настоящее время. Она способствует росту конкуренции и зрелищности чемпионата, а это значит - повышению мастерства отечественных футболистов. Благодаря сильному внутреннему турниру отечественные представители все успешней выступают в еврокубках, давая возможность нашим игрокам соревноваться на международном клубном уровне с сильнейшими футболистами Европы. Убежден, что сильный чемпионат - это залог будущего успеха главной команды Казахстана - национальной сборной.

Я благодарен ветеранам казахстанского футбола, которые не остаются в стороне и активно высказывают свою позицию, помогая как советом, так и делом. Наши аксакалы очень переживают за неудачи сборной, искренне желая всем футболистам скорее обрести себя на поле и показать настоящий уровень футбольного Казахстана!

Хочу заверить, что, как и раньше, для сборной будут созданы все условия для подготовки к ответственным матчам. В случае получения травм во время пребывания в команде все расходы на лечение возьмет на себя Казахстанская Федерация Футбола. Ничто не должно отвлекать игроков от самого главного в футболе - игры.

Мы понимаем, что век футболиста не долог, и ценим те усилия, которые прикладывают игроки для достижения результатов в ежедневной работе. Очень важно приехать в стан сборной с хорошим настроем, ведь далее это отразится на качестве игр, за которыми каждый раз будет смотреть вся страна!

Шанс попасть в национальную команду есть у всех, начиная от молодежи и заканчивая опытными игроками. Футболисты должны биться за честь Казахстана и ценить майку национальной команды, в которой выступают. Только в таком случае придет результат! Вместе мы сможем достичь тех вершин, к которым стремимся!

Желаю в Новом году успешного выступления, меньше травм и новых побед!" - сказал Айтхожин. 

Отмечается, что также состоялся телефонный разговор между Айтхожиным и футболистом сборной Уланом Конысбаевым, который по-прежнему проходит курс реабилитации после тяжелой травмы, полученной в товарищеском матче сборных Китая и Казахстана (0:1) в прошлом году. 

Напомним, Айтхожин был назначен исполняющим обязанности накануне, после того как в отставку подал генеральный секретарь КФФ Каныш Аубакиров.

  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Zhum 23 декабря 14:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1456
Это что скепсис, или поперед батькО в пекло...Еще не генеральный, а уже туда...Не будь Конысбаева с заявлением,так бы всё и осталось наплевательски...
 
Курмет Картбаев 23 декабря 15:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 60
улттык курамада ойнау ушин ойлану керек сол акша ушин турама енбекке турмайма сол турнир аз жалакыга денсаулыгын турмайды болд аягын сынганнан кейн керек емессн болд келеси ойыншы керек.
 
Nurken Toishyev 23 декабря 16:03
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1254
Только *** умеете.Когда начнете приносить славу родной стране.
 
Тохсанбаев Сабит 23 декабря 16:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 296
Aзaмaт aзaмaттыгын көрсететін шығaр. Но, есть одно но. Если зa плачевный результaт покaзaнные нaшими по ходу отборa он блогaдaрить зa самоотверженность и характер которые якобы были продемонстрированы в этих матчах то кaжись воз и ныне тaм и останется. Если бы хоть толикa этой сaмой отверженности и хaрaктерa проявляли бы, то они бы не плелись и не зaмыкaли турнирную тaблицу. И про битьё до последнего не стоило бы упоминaть ибо у кого есть глaзa нaблюдaли обрaтное. После только этих строк дaльше и не было смыслa читaть. Потому что это стaло нaпоминaть скaз про кошку которому скaзaли что нaступaющий год, год собaки., после услышaнного тот в сердцaх бросил-"я уже боюсь" У болелов истинных точно тaкие чувствa. Поживём увидим. С нaступaющим годом собaки и меньше лaять в сторону нaших КФФ и футболеров ибо мы человеки, они еще не скaзaли своё последние словa.С верой и нaдеждой в будущее нaшего футболa!
 
123 23 декабря 16:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2370
Поддерживаю обращение генсека, хорошее начало!!!
 
Argimbaev Serik 23 декабря 17:06
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Ну че там, Бородюк наверно не вернется в Казахстан. Если Пайперса по телефону уволили, то Бородюка надо через твиттер уволить.
Хотя это будет слишком просто, нужно вернуть его в Казахстан, и заставить отчитаться за все, и вернуть в бюджет полученное бабло.
 
Абдинагим Кошер 23 декабря 21:58
Статус: Профи
Рейтинг: 475
Ребята о чем он говорит? Что за хвала футболистам сборной? Как будь то имеют медали первенства мира. Он должен знать что до сих пор Сб ком Каз не может участвовать на первенстве мира
 
Стратег 23 декабря 22:21
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1703
Он хотел сказать что хотя итоговый результат получился такой же как всегда (внизу таблицы) наша сборная отдавала все силы для победы