Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В ФФК сказали, что пришло новое руководство, которое не намерено оплачивать мое лечение - Конысбаев

Футболисту пришлось за свой счет оплачивать второй курс реабилитации.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Улан Конысбаев, который проходит курс реабилитации после тяжелой травмы в товарищеском матче за сборную Казахстана против Китая (1:0) в прошлом году, в интервью KazFootball.kz раскритиковал работу Федерации футбола Казахстана.

Напомним, в результате верховой борьбы игрок неудачно приземлился на газон, получив открытый перелом голеностопа и малоберцовой кости. Впоследствии ему было сделано несколько операций. Недавно Конысбаев был снова прооперирован. 

- Улан, насколько известно, первую операцию вы перенесли в Китае.

- Да, там же прооперировали. Две недели пролежал в клинике Далянского университета. Если говорить точнее, то пробыл в Китае с 7 по 22 июня. 22 числа перевели в римскую клинику Villa Stuart, где, кстати, у меня обнаружили инфекцию - стафилококк. В итоге пришлось делать повторную операцию 23 июня. До конца августа находился на стационарном лечении в Риме. В начале сентября вернулся в Казахстан, а в конце месяца вылетел снова в Рим на реабилитацию.

- За свой счет оперировались?

- В тот момент все расходы взяла на себя Федерация футбола Казахстана. В декабре должен был поехать на второй этап реабилитации, но в ФФК сказали, что пришло новое руководство, которое не намерено оплачивать мое лечение.

- Представляю, как вам стало обидно.

- Не то слово. Не понимаю, причем тут смена руководства. Я же не за Кожагапанова или Аубакирова играл, я бился за свою страну.

- Выходит, на второй этап реабилитации не поехали в Рим?

- Поехал, но за свой счет. Второй восстановительный курс проходил в декабре 2016 года, а третий уже в апреле этого года. В Европе все дорого, поэтому такая реабилитация сильно бьет по карману. К сожалению, в Казахстане слабо развита спортивная медицина, иначе я бы дома лечился. Нужно все-таки учитывать, что у меня непростая травма.



- Расскажите подробно о своей последней операции.

- Она прошла 28 ноября в Мюнхенской клинике ECOM. В очередной раз оперировали голеностоп. По прогнозам врачей, с середины января я смогу заниматься в общей группе.

- За это время кто-нибудь из ФФК интересовался вашим здоровьем?

- Нет, никто даже не удосужился позвонить. Бог с этими деньгами на лечение, не оплатили так не оплатили, но могли же просто позвонить и подбодрить. Я же не в своем дворе сломался. Тем более любому футболисту нелегко дается психологически восстановление после тяжелой травмы. Врагу не пожелаешь того, чего я перенес за эти годы. При таком отношении со стороны федерации и отсутствии медицинской страховки никто не будет играть за сборную. Ведь для многих игроков футбол - основной источник заработка. У всех семьи. Спасибо футбольному клубу "Астана" за то, что все это время выплачивали мне зарплату, предусмотренную контрактом.

Фото с сайта kazfootball.kz 
  Комментариев: 58
  0  

Комментарии

 
 
Madi Son 4 декабря 15:17
Статус: Профи
Рейтинг: 319
Надо ставить вопрос перед Байшаковым,он пусть лично ответит за такое халатное отношение к футболисту сборной Казахстана, не удивлюсь если деньги выделялись , но не туда(((
 
тигр котовский 4 декабря 15:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2179
А на всяких Борадюков денги не малые находят слов нет ужас!
 
тигр котовский 4 декабря 15:26
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2179
тигр котовский,деньги
 
Alimzhan Ibrahim 4 декабря 15:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 201
Позор федерации
 
Zhum 4 декабря 19:16
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1406
Alimzhan Ibrahim,Пишите правильно через П...
 
Жанибек Макатов 4 декабря 15:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 285
Улан больше не сыграет за сборную...никогда
 
Атеист Казак улы 4 декабря 15:47
Статус: Дублёр
Рейтинг: 157
Спасибо родине. А точнее агашкам жирным
 
Каппас Жакупов 4 декабря 15:51
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3344
Подавай в суд на ФФК! Пусть заодно антикоррупционщики тряхнуть всех там сидящих хапуг!
 
Санек Васильев 4 декабря 15:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2796
ФК Астана огромный респект за поддержку
 
KhanAs 4 декабря 15:56
Статус: Дублёр
Рейтинг: 111
Құдай қаласа 2018-де алаңға орал!!!
 
Жанибек Жумабайулы 4 декабря 16:10
Статус: Дублёр
Рейтинг: 181
Видно как государство печется о своих гражданах
 
Ернар Мажибаев 4 декабря 16:17
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Ех осыдан кейін қалай елің үшін ойнайсың? Ұлан жазылып кетуіңе тілектеспін.
 
Канлы 72 Байтерек 4 декабря 16:22
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 598
В футболе бардак, в хоккее бардак, куда идём, куда придем господа "хорошие"?!!!
 
Жанибек Шакиев 4 декабря 16:51
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Ужас
 
Nuno Gomes 4 декабря 16:54
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Бился за страну и получил травму. Страна вылечить готова. Но вот слуги народа исполнители заняты другим вопросом подлизывания как переименование улицы Назарбаева или аеропорта. И заняты схемами воровства бюджета. Настоящие проблемы как Улана не решаются. Народ невежественный молчит и глотает все. Терпим дальше..
 
Жанибек Жумабайулы 4 декабря 18:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 181
Nuno Gomes,и никакого условия для благополучия народа, все только для подлизминистров и подхолимовородепутатов в этой стране гражданина воруют кредиторы и банки под бешеные кредиты. Ни кто абсолютно ни кто не думает о гражданине РК.
 
Fankz 4 декабря 18:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Nuno Gomes, и причем тут переименование? В честь кого скажи надо назвать улицу Фурманова?
 
Канлы 72 Байтерек 4 декабря 19:38
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 598
Fankz,а по твоему в Назарбаева это правильно да?
 
Fankz 4 декабря 20:22
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Канлы 72 Байтерек, да по моему правильно. Составь себе такой простенький SWOT-анализ (сильные, слабые стороны; возможности и угрозы) и подумай. Одно то, что не было гастарбайтеров как МАССОВОГО явления уже чего-то стОит; как это унизительно для страны; и через это пришлось пройти практически всем постсоветским странам, кроме нас. Как обижались узбеки и таджики на юмористическую передачу, где главные герои Джамшут и Равшан; как оскорбились киргизы, когда наш чиновник пожалел киргизок, моющих полы в сортирах Москвы. Их обидело, не то что работы в их стране нет, не то что эти молодые женщины моют полы далеко от дома, а то, что это озвучили.
А перенос столицы? какие кухонные баталии устраивались) Но время показало - правильный шаг, учитывая все геополитические нюансы. Ты видно считаешь, что это чинопочитание? и надо было на эти деньги накормить детей Африки?
Шире надо думать)) не с позиции, "мне сейчас плохо, мало зарабатываю, виноват он и все плохо"
 
Жанибек Жумабайулы 4 декабря 21:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 181
Fankz,ты наверное не в курсах о проблемах в образовании и медицине. Зачем тебе три языка с первого класса , матери убивают своих новорежденных детей по тому что непрокормить нет уверенности в будущее. Чиновники воруют зная свою безнаказанность , На глазах самолетами грузят наварованное и спокойно вылатют из страны думаешь об этом не знают.Родственники знаешь кого все богатство нашей страны делять и тратят как будто свои заработанные. Ты сейчас живешь на крохи от богатств нашей земли за счет нефти и газа. И это ты считаешь дальневидной политикой мне очень жаль тебя.
 
Fankz 4 декабря 23:08
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Жанибек Жумабайулы, пожалей себя. Не хотелось бы демагогии на спортивном сайте.
Если ты хочешь чтобы какую нибудь улицу назвали в честь Батыра - похвально, но что ты для этого сделал? Сказал об этом вслух и посчитал свою миссию на этом законченной? Собери ИГ (инициативную группу), не раз и не два сходи в акимат, и тд итп, т.е это долгая работа.
О проблемах знаю. Они есть в любой стране мира, какой успешной бы она ни была. Там где человек, там и проблемы. И всегда, у кого-то жемчуг мелкий, а кого-то суп жидкий.
 
Жанибек Жумабайулы 4 декабря 23:18
Статус: Дублёр
Рейтинг: 181
Fankz,ты не понял суть и вовсе дело не в Батыре, и я не жалуюсь что у меня что то плохо , ты же у нас дальновидный почему не понял куда я бочку катаю. Я за будущее страны потею. Хорош дурачка строит ты знаешь что я прав.
 
Fankz 4 декабря 23:44
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Жанибек Жумабайулы, потей и дальше, но как-то умней это надо делать), по крайней мере не на спортивном сайте
 
Жанибек Жумабайулы 4 декабря 23:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 181
Fankz,ну где нам простым крестьянам уму разуму учить. И за страну я буду потеть в любом случае тем более если эта тема на спортивном сайте.
 
Nuno Gomes 4 декабря 23:01
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Fankz, на дороге менты грабят простых людей, в больницах врачи грабят пациентов, в образовании учителя грабят учащихся. Не говоря об откатах и коррумпированности и покрывательстве. Нет ни одного нового стадиона кроме Астана-Арена. Не где спорт номер один посмотреть. Если ты сравниваешься с Киргизией и Узбекистаном то это неправильно. Казахстан можно сравнить с Норвегией где уже все социальные и бытовые проблемы решены. Такая же нефтяная страна, небольшое население.
 
Fankz 4 декабря 23:42
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Nuno Gomes, правильно сравнивать надо не с отсталыми странами , а ведущими, выдающимися. И тем не менее, в той же Норвегии проблемы есть: "Растет число однополых браков. 28% детей видят родителей реже 1 раза в месяц. 13% молодых людей в возрасте от 13 до 15 лет страдают депрессиями. Норвегия находится в топе европейских стран по передозировке. Проблемы иммиграции (особенно мусульманской).Но тем не менее вот уже несколько лет Норвегия возглавляет рейтинг стран с самым высоким уровнем жизни по версии ООН".
 
Fankz 4 декабря 23:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Nuno Gomes, бедные врачи... вот привозят к ним бомжа, на которого смотреть страшно, весь в коросте, завшивленный и чесоточный. А врач, это который грабит пациента, должен его осмотреть, м/с должна его привести в более-менеее человеский вид, т.е помыть вместе с санитаркой. При этом как-то за титрами, что им это не оплачивают, и они делать этого не должны, более того, они могут заразиться от него. Но вот такой пациент, весь обосранный и уссатый, что с ним делать? Лечить то надо, а то затаскают. Етсь те кто и "грабит", но основаная масса - это измученные люди, которые пытаются тем не менее деалть свою работу. Массовой смертности нет? Эпидемий нет? Значит, кто-то работает, пока другие обвиняют их.
 
Argimbaev Serik 5 декабря 00:14
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3331
Fankz, SWOT-анализ, да ты юморист. Гастарбайтеров мало из Казахстана не благодаря солнцеликому, а потому что Казахстан богатейшая страна в мире по ресурсам, с очень маленьким населением. Что даже при таких опупенных темпах воровства, населению хоть что-то перепадает. Чтобы наши граждане как таджики стали жить, это надо очень "постараться", нашел с кем сравнивать - таджики и узбеки. Ты сравни с такими странами как эстония и латвия например, у которых вообще нет ресурсов, и поймешь насколько наши граждане нищие и страна развалена. Перестань смотреть хабар и казправду читать, вымети из мозга нурпропаганду, и поймешь реальную ситуацию, где сейчас страна и ее экономика.
 
Orion66 4 декабря 22:47
Статус: Профи
Рейтинг: 379
Fankz,когда общественность обратилась в акимат с просьбой назвать улицу в городе в честь Батырхана Шукенова, отказали под предлогом того, что по закону в течение 5 лет после смерти нельзя давать имя умершего улицам. Но когда касалось переименования Фурманова, на этот закон просто закрыли глаза.
 
Жанибек Жумабайулы 4 декабря 22:55
Статус: Дублёр
Рейтинг: 181
Orion66,Батыр был достоин большого уважения и если его именем назовут улицу это честь для города.
 
Fankz 4 декабря 23:09
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Orion66,сли ты хочешь чтобы какую нибудь улицу назвали в честь Батыра - похвально, но что ты для этого сделал? Сказал об этом вслух и посчитал свою миссию на этом законченной? Собери ИГ (инициативную группу), не раз и не два сходи в акимат, и тд итп, т.е это долгая работа.
 
Fankz 4 декабря 23:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Orion66, значит плохо обратилась эта общественность, значит были не убедительны, значит не очень то им и хотелось. Дали имя улице, не дали, Батыр и его творчество просто не умрут. Не может уйти в небытие "Солдат любви", "Стоп, ночь", "Белая река"
 
Orion66 5 декабря 00:28
Статус: Профи
Рейтинг: 379
Fankz,все ваши ответы называются демагогией. Каждый должен заниматься своим делом. И не вам решать кто и что должен делать. Здесь люди высказывают свое мнение. А вы пытаетесь скомпрометировать эти высказывания рассуждениями типа "а что ты сделал?" или "иди и сделай лучше". Не надо этого делать, это не корректно
 
Argimbaev Serik 5 декабря 00:08
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3331
Fankz, есть много более достойных людей, в честь Жумабека Ташенова, Алтынбека Сарсенбаева, в честь Кенесары можно было не такую маленькую улочку переименовать. Но мы то еще с начала 2000-х знали почему так долго Фурманова улицу держат, для кого. Это никого не удивило.
 
Fankz 5 декабря 06:37
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Argimbaev Serik, и в какой бы стране так бы не сделали?
 
Стратег 4 декабря 17:07
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1605
Конечно такое отношение к футболистам никуда не годится. Улан не на пикнике травму получил. Можно было хотяб позвонить а не отворачиваться от парня. А фкАстана по контракту обязаны выплачивать и поэтому спасибо конечно но не более. Остаётся пожелать Улану скорейшего выздоровления и внимания руководства. А виновных наказать публично
 
Каппас Жакупов 4 декабря 17:43
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3344
Стратег ,не понятны слова :"но не более ".А что ещё должна была сделать "Астана "? А где остальные клубы, в которых он играл :Тараз, Кайрат, Шахтёр? А устькаманцы, где он родился? Так что не надо язвить на "Астану ".
 
Fankz 4 декабря 18:19
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Каппас Жакупов, что за обиды? Согласно контракта все были платили. В данном случае это "Астана". Вот была травма у Лунина, год почти не играл, "Кайрат" оплатил.
 
Zhanserik Galymov 4 декабря 17:08
Статус: Фанат
Рейтинг: 41
Балам дейтін елің болмаса, елім дейтін балаң қайдан болсын!
 
Darkhan 4 декабря 17:26
Статус: МСМК
Рейтинг: 701
Sports Казахстана хотели убрать Кожапаганова травили его что бы выбрать Байшакова которые не чем не был заметен что бы улучшать футбол в КазахстанеjQuery1810394405493223722_1512386555027 И вот и результаты
 
Доғалан Райыс 4 декабря 18:02
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 268
Чем всяким Бородюкам огромные деньги платить, лучше бы своих игроков поддержали.....
 
Fankz 4 декабря 18:17
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Позор ФФК, КФФ и как бы там эта Федерация не называлась. Человек можно сказать своим здоровьем оплатил свой спортивный долг Родине в лице Федерации, а у нее оказывается нет денег на лечение игрока сборной? На бездарных ГТ есть миллионы $, а на собственного игрока нет? Не потому ли, что эти деньги "не распилишь, не пропьешь"? ПОЗОР.
 
Кенжебай 4 декабря 18:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1276
Fankz,согласен позорище ФФК!Удачи Конысбаеву и терпения и здоровья!
 
Алтай Калимов 4 декабря 18:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2124
Тогда еще писал, бесполезная и не нужная игра с неоптимальным основным составом Китая, последствия в виде травмы Улана также не нужные, и что теперь, тот матч забыли также как и о человеке бившегося страну, вот такое отношение везде, жалко его, молодым был многообещающим. Выздоравливай Улан!
 
Арман Досов 4 декабря 19:32
Статус: Любитель
Рейтинг: 17
Айтылып жатқан сөздермен толық келісемін. Қашан бардак бітеді, қашан коррупция жойылады толығымен!!!!
 
Марат Токтаев 4 декабря 20:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 149
Арман Досов, битпейди, жойылмайды ешкашан(((
 
Tamasai 4 декабря 21:02
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1725
Стыд и позор федераций,Байшаков и его банда должна уйдти в отставку.Пенсионер конченный,тебе что пенсий мало.
 
Aqmetov Kidirgali 4 декабря 21:25
Статус: Профи
Рейтинг: 474
Да не надо было с китайцами играть бесполезная игра была.может это судьба.молодой уже инвалид.выздоровливай
 
KZBOTR KZB 4 декабря 21:36
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 543
Каппас Жакупов, вы о чем? Причём тут Кайрат и т. д Астана выплачивает согласно контракту, и респект ей что не бросили человека, а это нормальное явление, здесь вопрос к ФФК
 
Марат Токтаев 4 декабря 21:44
Статус: Дублёр
Рейтинг: 149
KZBOTR KZB, по ихним понятием, кругом и во всем виноват наш "Кайрат"- только одна астана идеал и пример.
 
Fankz 4 декабря 23:54
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7035
Марат Токтаев, правильно) руки прочь от нашего "Кайрата"
 
Жанибек Жумабайулы 4 декабря 22:10
Статус: Дублёр
Рейтинг: 181
Пацаны Вы что причем тут Астана Кайрат , парень делает свою обычную работу сказали играть играет с кем зачем пофиг это его работа играть за страну. Страна ему доверилась а он стране как и любой гражданин РК. Но в битве он получает страшное ранение и страна в самый нужный момент отворачивается от него, говоря страна я имею ввиду государство. Наше государство возглавляют корумпированные воры и лжецы. Ни один чиновник не думает о народе, о е гражданах об их горе и бедствии. Все им позволено законы не для них писаны законы вижывания не для их понимания. В любой сфере это так и никто не застрахован от состоянии в котором Улан. Ребят это конечно спортивный сайт извиняюсь что мозги прочишаю ,просто наболело уже такое ошушение как будто всем наср..ть, люди все стали не теплыми к друг другу мы же не такие были, мы же Казахстанцы народ приютившие много национальностей почему мы стали такие?
 
Марат Токтаев 4 декабря 23:11
Статус: Дублёр
Рейтинг: 149
Жанибек Жумабайулы, рыба гниет с головы, что может сделать простой человек - как говорят старшее поколение - Сталина В.И. не хватает.
 
Жанибек Жумабайулы 4 декабря 23:29
Статус: Дублёр
Рейтинг: 181
Марат Токтаев,Да Сталин бы навел шороху
 
Argimbaev Serik 5 декабря 00:15
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3331
Не будет у нас порядка в спорте, пока не будет порядка у руля государства.
 
DO$ $@LEM 5 декабря 02:21
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Жалко пацана. Обидно за страну.
А
 
Марат Алмадинов 5 декабря 15:31
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Вдовец Байшаков является затем Бибигуль Тулегеновой. И сколько таких заслуженных по стране, на их глазах творится не хорошее. В юрид. праве, как это называется, когда ты видишь излишества и молчишь. Вообще-то, власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Всё старо, как мир, могло быть и хуже. Сталина не вспоминайте, второго Сталина казахи не переживут, слишком много оборотней развелось.
 
Тима 5 декабря 22:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2707
Другие наши клубы кинули бы его