Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Стойлов после победы над "Ордабасы" рассказал о беседе с Кройфом, графике "Астаны" и борьбе за "золото"

По его словам, только сама "Астана" может помешать себе стать чемпионом.

Ссылки по теме:


Станимир Стойлов. Фото пресс-службы "Астаны"
Станимир Стойлов. Фото пресс-службы "Астаны"

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов подвел итоги перенесенного матча 22-го тура казахстанской премьер-лиги с "Ордабасы". 

Столичный клуб вырвал победу в домашней игре, забив гол на 93-й минуте - 1:0. Его автором стал полузащитник Асхат Тагыберген, начинавший матч на скамейке запасных. 

- Был тяжелый матч, и не менее тяжелая победа. "Ордабасы" хорошо сыграл в обороне, мы же всю игру искали варианты забить гол. В целом, я доволен желанием и характером команды, так как вы видели, что сегодня у нас не было большого выбора полевых игроков - те, кто вышли, плюс три человека на замене, из которых два защитника", - цитирует Стойлова официальный сайт "Астаны". 

-  Сегодня в конце матча Юрий Логвиненко играл в атаке, с чем связано такое решение?
- Я уже говорил, что у нас сегодня не было выбора состава. У нас футболисты с травмами, плюс ночью заболел Роман Муртазаев.

- Можно ли сказать, что Александр Мокин своей уверенной игрой заставил сегодня Ненада Эрича творить чудеса в воротах?
- Я уже говорил, что у меня два очень хороших голкипера, которые когда получают шанс, выполняют свою работу.

- Победа на последних секундах матча, можно ли назвать такую игру чемпионской?
- Это был важный момент для нас, в прошлом году мы выиграли много игр, забив после 85-й минуты. Я доволен, что моя команда искала возможность забить до последних секунд.

Мы знаем, что, играя в Европе, сталкиваемся с проблемой длинных перелетов, плюс игроки выжаты эмоционально после таких матчей, но три года мы справлялись с этим, надеюсь, справимся и в этом.

- Сегодня не было в заявке несколько основных игроков. С чем это связано?
- Они все травмированы, даже Иван Маевский, который находился в заявке, испытывает проблемы со здоровьем. Молодые игроки вызваны в сборную, поэтому мы на них также не могли рассчитывать.

- Тагыберген сегодня принес победу, значит ли это, что он приблизился к основному составу?
- Ему нужно набрать форму, так как он долго не играл. На его позиции сейчас выступают футболисты в хорошем игровом тонусе. Асхат старается, работает. На мой взгляд, когда ты стараешься, делаешь свою работу, то ты становишься ближе к основному составу.

- Часто в заявке видим молодых футболистов - Султан Сагнаев, Мади Жакипбаев, Владислав Прокопенко, сегодня - Виктор Пронь. Получат ли они свой шанс, исходя из напряженного графика?
- Если бы молодые были бы сегодня в Астане, а не в сборной, они бы свой шанс получили. Думаю, что Прокопенко мог бы сегодня сыграть в стартовом составе.

- "Ордабасы" сегодня не показала игру команды, занимающей третье место. На ваш взгляд кто заслуживает место в тройке - "Ордабасы", "Тобол" или "Иртыш"?
- Я не хочу давать оценку другим командам. Сейчас "Ордабасы" идет на третьем месте в турнирной таблице с отрывом от четвертого, поэтому как можно говорить о том, что это незаслуженно.

- Наверно, этот вопрос уже надоел, но все же. Когда мы увидим Марина Томасова?
- Я надеюсь, что он уже сможет сыграть с "Актобе".

- Впереди еще третий круг. Что может помешать "Астане" стать чемпионом?
- Я думаю, что только сама "Астана". Понятно, что на команду, которая играет в еврокубках, выпадает двойная нагрузка. Сейчас наступил момент, когда игроки должны понять, что в футболе все возможно.

Все большие команды играют через каждые три дня. Я задавал подобный вопрос экс-тренеру "Барселоны" Кройфу (голландец Йохан Кройф тренировал "Барсу" с 1988 по 1996 год, умер 24 марта 2016 года - прим.Vesti.kz). Он мне ответил, что у футболистов всегда должна быть мотивация на победу. И если он хочет выиграть, то он нужен команде. Надеюсь, что мои футболисты докажут, что могут играть в таком ритме.

Нас сейчас ждет длинный перелет в Шотландию, пятичасовая разница, поэтому мы попросили "Актобе" перенести матч на день раньше, обратились к "Окжетпесу" о переносе матча на резервный день. Думаю, что это тяжело, но сильные футболисты всегда должны хотеть играть и выигрывать. Если у нас не получится, то тогда будем искать проблемы и их решения.

Отметим, что "Астана" имеет в своем активе 54 очка и лидирует в турнирной таблице КПЛ, опережая "Кайрат" на семь баллов. 

  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 7 августа 21:39
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3673
АЛЛГА , АСТАНА !!! ДАВАЙ ЖЕННИССУУУУ !!!! БАССС , СОККК !!!
 
Марат Токтаев 8 августа 10:41
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 231
Blackwolf !, тише, тише - кот на крыше
 
Daniyar Ukenov 7 августа 22:17
Статус: Дублёр
Рейтинг: 106
Пусть кто бы что не говорил, но мы чемпионы мы лучшие и все футбольные коллективы страны будут переживать за Астану. Мы уже доказали!!!! Алга Астана!!!!
 
Шах Ермекулы 7 августа 22:18
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Стойлов молочек, знает своё дело.
 
Кайсар Казыгулулы 7 августа 23:20
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 506
Асхат, жарайсың!
 
Алтай Калимов 7 августа 23:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2125
Правду сказал, никто кроме самих игроков Астаны не смогут помешать, все решено, некому сказать нет, мы будем биться.
 
Balg 7 августа 23:31
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1120
С каждым таким "матчем" усиливается негатив к клубу,тагыберген и тому подобных засланцев хватает в клубах премьер-лиги и увеличивается их количество,скоро против астаны будут играть только немощные! Что это такое?Где фейр плэй,где честная игра!?
 
max k 8 августа 01:52
Статус: Фанат
Рейтинг: 34
кройф умер? не знал. очень жаль
 
Бахытбек Рысбаев 8 августа 02:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 53
Асхат Тагыберген молодец, красавчик,жарайсын братишка. Командага оз улесинди коса бер куанышымыз. Сыр ели,жыр ели Кызылорда жасай бер.