Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

За нарушение устава ФИФА со стороны "Актобе" наказание может понести ФФК - Профсоюз футболистов РК

По регламенту ФИФА, государство не должны вмешиваться в работу Федерации.

Фото: ©Павел Лаптев
2
1742
21 июня 2017 19:08

Накануне в сети появилось обращение профсоюза футболистов Казахстана Pro Football к президенту Федерации футбола Казахстана Сеильде Байшакову с просьбой разъяснить обстоятельства снятия запрета на регистрацию игроков с "Актобе". Корреспондент Vesti.kz решил разобраться в ситуации и обратился к генеральному секретарю профсоюза Айгерим Сабралиевой.

Шум поднялся после того, как палата по разрешению споров ФФК (ПРС), следуя определению городского суда Актобе, разрешила футбольному клубу совершать трансферы. По словам Сабралиевой, это решение является нарушением регламента ФИФА. К тому же, по заверениям правозащитника, в данной ситуации налицо политика двойных стандартов, которая может плохо отразиться на авторитете Казахстана в мировой футбольной организации.

"Футбольный клуб "Актобе" в 2015 году некрасиво расстался с рядом игроков. По окончании сезона перед многими остались незакрытые долги, в том числе перед Дмитриенко, Мирошниченко, Коробкиным, Хайрулиным, Хижниченко, Щеткиным, Логвиненко, Шабалиным, Тагыбергеном и другими. В основном долг составлял две последние зарплаты. Кому-то они остались должны курсовую разницу, кому-то компенсацию за расторжение договоров. Это был ноябрь 2015 года. Поскольку якобы денег не было, клуб дал гарантийные письма с обязательством закрыть долги до середины февраля 2016 года. Но так и не расплатился", - отметила Сабралиева.

В девятой главе, статье 37 регламента ФФК сообщается о том, что споры возникшие из-за нарушений регламента, подлежат рассмотрению в ПРС, Сабралиева обратилась в этот юридический орган ФФК.

"Представитель игрока Тагыбергена обратился в гражданский суд и получил все свои деньги. Остальные игроки, подали в палату по разрешению споров при Федерации футбола. Однако поскольку, в то время, членом палаты был Васильев (экс-директор ФК "Актобе"), эти дела не были рассмотрены. Более 200 дней не рассматривали дела трех членов профсоюза. Мы обратились в гражданский суд Актобе, но там отказали в принятии иска. Основанием для этого послужило то, что согласно регламенту ФФК все споры должны решаться в юридических органах. И таких отказов было четыре! Лишь в 2017 году после того, как из состава ПРС вывели Васильева, был вынесен ряд решений в пользу футболистов. Главное, ПРС рассмотрев дела принял сторону игроков и обязал "Актобе" исполнить свои обязательства и выплатить деньги", - отметила Сабралиева.

По словам генсекретаря профсоюза, представители "Актобе", действуя по 38 статье девятой главы устава ФФК, подали ответный запрос в Аппеляционный комитет. Как отмечает Сабралиева, присутствовавшая на заседании, это было сделано для того, чтобы выиграть время. Тем временем они обратились в гражданский суд Актобе с иском по делу Логвиненко. В итоге 7 июня суд признал правоту "Актобе" и 12 июня ПРС отменила санкцию в виде запрета на трансферы. 

"Я была на заседании, но представители клуба не пришли. Вынесли решение, что все остается в силе. ФК "Актобе" продолжает игнорировать это решение и ПРС применила в отношении клуба санкцию в виде запрета на регистрацию игроков. "Актобе" начинает метаться и понимает, что это серьезно. Они находят решение - подать в суд на Логвиненко и тем самым приостановить решение палаты. И здесь мне непонятно решение палаты и ФФК в целом, которая действительно приостанавливает запрет. На каком основании вы позволяете своим субьектам обращаться в гражданские суды? ФФК - должно было прописать у себя в уставе, что субьекты казахстанского футбола обязаны соблюдать правила", - отметила Сабралиева.

Как отмечает Сабралиева, согласно статье 59 главе 13 устава ФИФА, "Национальным Федерациям, клубам и членам клубов не разрешается переносить споры с Федерацией или другими федерациями, клубами и членами в суд. Каждый спор решается в арбитраже, назначенном по общему согласию сторон". В данном случае "Актобе" решает подать в гражданский суд на Логвиненко и в итоге ПРС снимает свой запрет на совершение трансферов.

"ФК "Актобе" финансируется из госбюджета и поэтому, где нам отказали четыре раза, их приняли с первого раза и еще якобы в определении обязали ПРС снять запрет на регистрацию! Почему то, городской суд Актобе диктует Федерации футбола снять санкции с клуба.

Таким образом, "Актобе" создает очень опасный прецедент. Это политика двойных стандартов. Ведь остальные клубы же следуют регламенту и исполняют решения юридических органов ФФК. А "Актобе" же молодцы, идут в гражданские суды и решают свои проблемы, не выплачивают свои долги.

Мы обращаем внимание ФФК. Если вы не обяжете "Актобе" исполнять решения и прекратить обращаться в суды, то я выступлю по этому поводу 28-29 июня на глобальном юридическом конгрессе ФИФПро с участием представителей ФИФА и УЕФА. Также мы подадим жалобу на "Актобе". Если ФФК ничего не сделает, то мы подадим жалобу на них. Вы понимаете, что это прямое вмешательство государства в лице городского суда в футбольные дела. Это нарушение устава ФИФА, за которое наказание может понести ФФК.

Причем я не имею ничего против клуба "Актобе" и его болельщиков, это прекрасный город, с преданными болельщиками, но то, что делает нынешний менеджмент клуба - не входит ни в какие ворота. Обязательства должны исполнятся!" - отметила Сабралиева.



Обращение к президенту ФФК Байшакову (по клику доступно в высоком качестве)

Стоит отметить, что в Уставе ФИФА четко прописано, что ее члены обязаны выполнять все регламенты и директивы, а также обеспечивать беспрекословное выполнение всех решений своими субьектами (в данном случае ФК "Актобе"). Несоблюдение обязательств со стороны любого Члена может привести к наложению санкций, вплоть до лишения Казахстана членства в ФИФА.

Напомним, что 12 июня, ПРС на основании решения суда Актобе по делу о задолженности перед бывшим защитником команды Юрием Логвиненко, сняла запрет на совершение трансферов с "Актобе". Редакция Vesti.kz будет следить за ходом событий.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
1742
21 июня 2017 19:08
Новости