Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Зарплата Васильева в "Актобе" составляла четыре миллиона тенге в месяц - СМИ

По "делу Васильева" задержан экс-глава Управления спорта области.

Ссылки по теме:


Дмитрий Васильев. Фото с сайта kazfootball.kz
Дмитрий Васильев. Фото с сайта kazfootball.kz

Экс-руководитель Управления спорта Актюбинской области Искендирбек Маханов задержан по подозрению в превышении полномочий по "делу Васильева". Об этом сообщает "Диапазон" со ссылкой на источники. 

Маханова считают причастным к выделению более 240 миллионов премиальных, в чем ранее обвинили Васильева. Кроме того, по имеющейся информации, Маханов незаконно заключил контракт с Дмитрием Васильевым, которого назначили гендиректором ФК "Актобе", и установил ему зарплату в четыре миллиона тенге, что намного превышает предусмотренный оклад руководителя клуба. Незаконность контракта следствие объясняет тем, что у Маханова не было полномочий заключать соглашение без одобрения совета директоров или единственного акционера ФК "Актобе", так как это входит в их компетенцию.

Напомним, экс-гендиректора "Актобе" Дмитрия Васильева задержали 11 ноября. Его обвиняют в хищении и растрате бюджетных денег на сумму более 240 миллионов тенге. Примерно в тот же период следователи Антикоррупционной службы вышли на Маханова, который впоследствии ушел с должности руководителя управления.

Васильеву грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Просмотров: 2320  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Timur Sultanov 29 ноября 23:23
Статус: Фанат
Рейтинг: 35
48 лямов и это без премий. Ахренеть.
 
Фанат 29 ноября 23:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1039
Вор должен сидеть в тюрьме !!!!!!
 
Tamasai 30 ноября 00:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 910
А как на счет договорных матчей между Васей и Бахой,почему не расследуют.Избран новый-старый состав ФФК и тишина, как будто бы и не было телефонного разговора.ФФК плохо начал свою работу,раз решил тормознуть это дело.Все у нас половинчато,поэтому и не развивается футбол,сколько бюджетных денег вбухали а воз и нынче там.
 
Aqmetov Kidirgali 30 ноября 08:56
Статус: Юниор
Рейтинг: 67
Не че скоро амнисия.выйдет
 
Дархан Телев 30 ноября 10:11
Статус: Фанат
Рейтинг: 31
Надо все клубы прошарить, вот тамто суммы будут значительно выше
 
Timur Sultanov 30 ноября 21:03
Статус: Фанат
Рейтинг: 35
В каждом клубе так разворовывают бюджетные деньги. Хотя на эти деньги можно приличные по зведам футзальные клубы содержать. Какие могут быть премии за победы и ничьи, за это они уже зарплату получают нехилую. Премии дольжны быть только за определённый итоговый результат.
 
Закрыть
Закрыть