Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я бы хотел, чтобы Россия и Казахстан вышли из группы". Красножан - о сборной, Стойлове, Исламхане и Меркеле

Российский специалист оценил перспективы команды Билека в отборе на Евро-2020.

Юрий Красножан. Фото: eurosport.com
2
6336
19 марта 13:01

Бауыржан Исламхан должен играть в Европе, а Станимир Стойлов предполагал, что покинет сборную  еще в ноябре 2018 года. Об этом и многом другом в интервью Vesti.kz рассказал бывший главный тренер национальной команды Казахстана Юрий Красножан.  

Напомним, что российский специалист возглавлял сборную Казахстана по футболу в период с 2014 по 2015 год, во время его работы команда заняла пятое место в отборочном цикле ЧЕ-2016.


- Юрий Анатольевич, когда вы в последний раз видели полный матч сборной Казахстана?

- При Стойлове видел игры. Также смотрел обзор недавнего матча с молдаванами, но не могу дать оценку, поскольку там был экспериментальный состав, да и у соперника тоже не было ключевых игроков. Хорошо, что Казахстан выиграл, но для меня это была игра не совсем информативная.

- Удивились ли, когда узнали, что Стойлов покинул свой пост?

- Не знаю всех нюансов, но я не был удивлен. Мы встречались с ним, когда Казахстан играл с Латвией, и он говорил о том, что этот вариант возможен.

- В сборную впервые за несколько лет вызван Александр Меркель, он дебютировал при вас, но с тех пор не играл за Казахстан. Это немного странно, согласны?

- Меркель - конкретная боевая единица. Мне неинтересно вдаваться в подробности, почему он не играл. Саша должен помочь сборной, все-таки не зря прилагали усилия, чтобы посодействовать его выступлениям за Казахстан.
Когда он вышел на второй тайм с Исландией, я чувствовал, что у него есть мотивация, задор - он хотел играть за сборную Казахстана.



- На сей раз сборной не сможет помочь Исламхан, это большая потеря?

- Да, он один из системообразующих футболистов. У парня есть опыт, он готов быть лидером на поле, поэтому это потеря.

- У сборной России перед игрой в Астане будет трудный матч с Бельгией, потом перелет, искусственный газон на "Астана-Арене"- это те факторы, которые дают нам шанс на положительный результат?

- Да, плюс поддержка трибун. Конечно, Казахстан не фаворит, но шанс набрать очки есть.

- Станислав Черчесов не обращался к вам за консультацией по сборной Казахстана?

- Нет, ведь я работал в сборной три года назад. Сейчас в новостном режиме отслеживаю, что происходит в казахстанском футболе, но не более того.

- Сборная России после ЧМ-2018 - это уже другая команда?

- Да, чемпионат мира подвел итог определенного этапа. Сейчас создается новая команда, на это требуется время.

- В чем слабые стороны нынешней сборной России?

- На данный момент мы не знаем, какой состав выйдет. Думаю, возможны проблемы в центре обороны, и в целом игра в обороне, как она будет выглядеть.

- Как вы думаете, выйдет ли сборная России в оптимальном составе против Казахстана?

- Недооценки не будет, поскольку еще непонятно, какой результат возможен в матче Бельгия - Россия. Но я предполагаю, что Россия сыграет оптимальным составом в Астане.

- Если оценивать общие шансы сборной Казахстана в квалификации ЧЕ-2020, на что мы можем претендовать? Четвертое место - это максимум?

- Я бы хотел, чтобы Россия и Казахстан заняли первое-второе места и вышли из группы. Но если подходить объективно, то Казахстан скорее будет вести борьбу за четвертое место. Думаю, если достигнуть такого результата, то это выступление воспримут относительно успешным.

- Теперь в РПЛ играет Бахтиер Зайнутдинов, как вы оцениваете его потенциал, может ли он в будущем перейти в российский топ-клуб? 

- Возможно, ведь он обладает всеми качествами для этого, хотя и нынешний "Ростов" достаточно квалифицированная команда. Если он будет прогрессировать - то однозначно может перейти в большой клуб.

"Зайнутдинов точно не Месси, скорее Зидан". Российский комментатор оценил потенциал игрока сборной Казахстана

- Согласны ли вы с тем, что тот же Исламхан подходит к этапу карьеры, когда у него все меньше шансов попробовать себя в Европе?

- Важно, что на этот счет думает сам Бауыржан. В "Кубань" он уехал рановато, но на данный момент я не считаю, что его время упущено, еще можно сыграть в Европе.

- Андрей Аршавин говорил, что в своем лучшем состоянии Исламхан - это игрок для команд из первой пятерки чемпионата России. Вы солидарны с Андреем?

-   Да, при оптимальной готовности, если избежать травм. Вы посмотрите, как рано он начал играть в сборной, в "Кайрате", это же не просто так, у него есть определенный набор достоинств, они бросаются в глаза. Да, у него еще есть качества, которые нужно развивать, но это хороший, сильный футболист. Будет жалко, если он не попробует себя в европейском клубе.



- Помимо названных, в Казахстане еще есть игроки, готовые играть в Европе?   
  
- К сожалению, из тех, кто, возможно, упустил тот момент, - это Юра Логвиненко. Шомко? Не для топ-клубов, а вообще в РПЛ, в средних командах, он мог бы там играть.

Готов ли Сейдахмет и почему Меркель должен сыграть в основе? Разбор состава сборной Казахстана

- С момента вашего ухода прошло практически четыре года, но по сути за этот период сборная Казахстана так и не достигла даже минимального прогресса. Вас это разочаровало?

- На тот момент я считал важным изменить структуру календаря в связи с тем, чтобы сборная имела больше возможностей тренироваться, играть вместе. Это был шаг для прогресса, но на это никто не пошел.

Но я считаю, что сборная прогрессировала в последнее время. Пусть не добились результата, но в той же Лиге наций при относительно равных соперниках сборная Казахстана хорошо выглядела по качеству игры, на это приятно было смотреть.   

- Ваша команда играла вничью с Исландией на выезде, нынешняя сборная далека от таких результатов.

- Были другие результаты, победа над Венгрией.

- Но это товарищеский матч.

- Так или иначе, я считаю, что не надо столь критично относиться к той работе. Идет как идет, сейчас постепенно играет молодежь, мы ждали, когда Максим Федин, Рафкат Аслан и другие ребята заиграют, у кого-то получается, у кого-то - нет. Сейчас есть поколение в лице Еркебулана Сейдахмета, просто нужно работать и создавать условия для работы.

Напомним, матч с Шотландией станет первым официальным для нового наставника казахстанской команды чеха Михала Билека. Игра состоится в четверг, 21 марта, на "Астана Арене" в 21:00 по столичному времени. 

Со сборной России Казахстан сыграет в воскресенье, 24 марта, также в Астане, эта игра начнется в 20:00. 

Фото: КФФ

Поделиться в соц. сетях:
2
6336
19 марта 13:01
Новости