Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Теперь за миллион, или кто помешал "Кайрату" заполучить Сейдахмета в 2014 году

Были у клуба виды и на Бахтиера Зайнутдинова.

Еркебулан Сейдахмет. Фото: КФФ
3
6698
27 февраля 2019 15:49

Тренер по научно-методическому обеспечению подготовки сборных команд Казахстана Павел Черепанов в беседе с корреспондентом Vesti.kz рассказал историю, как форвард сборной Казахстана Еркебулан Сейдахмет едва не стал игроком алматинского "Кайрата", еще будучи воспитанником таразской школы "Монтажник".

Ранее Павел Петрович в течение четырех лет руководил отделом скаутинга академии ФК "Кайрат" и проводил селекцию среди юных игроков Казахстана. Он отметил талант Сейдахмета, когда тот был еще ребенком. Также алматинцы могли заполучить и полузащитника Бахтиера Зайнутдинова, но их опередила "Астана". 


"Сейдахмет - талантливый мальчик, я его знаю с 13 лет. Подметил его, когда ездил просматривать игроков в Тараз. В 2014 году, когда ему было 15 лет, я предлагал перевести его в "Кайрат". Приезжал Георгий Хутиди (директор ФК "Монтажник" и тренер Сейдахмета. - Прим. авт.), он разговаривал с Патриком (Патрик Ван Лиувен - бывший спортивный директор "Кайрата". - Прим. авт.), Георгий Павлович предлагал сотрудничество, чтобы "Монтажник" - школа, где занимался Сейдахмет, - стал филиалом "Кайрата". Это действительно хорошая школа, помимо Сейдахмета, там было еще много интересных ребят. Но стороны не нашли точки соприкосновения. Патрик был фигурой временной, не оценил возможности, не разглядел в нем ничего, а сейчас в прессе пишут, что "Кайрат" может заплатить за Сейдахмета миллион.

Тогда же мог оказаться в "Кайрате" Бахтиер Зайнутдинов, но он болел, почти год не тренировался, я разговаривал с родителями, но в итоге "Астана" опередила "Кайрат".

На мой взгляд, в нынешней ситуации Еркебулану надо возвращаться, поскольку необходима игровая практика, зачем сидеть на лавке? Я за то, чтобы он вернулся в Казахстан в один из ведущих клубов. Чисто физически он еще не достиг необходимых кондиций, не хватает силенок, отсюда бывают травмы. Он немного рано уехал в Россию, никуда бы агенты и предложения не делись.

Уезжать надо, когда ты сложившийся спортсмен, тем более в России, где превалирует силовой футбол. Тот же Бахтиер Зайнутдинов парень крепкий, ему будет сложно конкурировать в "Ростове", но у него есть все качества, чтобы заиграть", - сказал Черепанов.

Отметим, что на данный момент Сейдахмет является игроком "Уфы", но, как заявил генеральный директор российского клуба Шамиль Газизов, по 19-летнему нападающему поступили предложения от казахстанских и зарубежных команд.

Поделиться в соц. сетях:
3
6698
27 февраля 2019 15:49
Новости