Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ За кем следить в марте Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стать олимпийской чемпионкой - это реально - фигуристка Элизабет Турсынбаева

Талантливая казахстанская фигуристка рассказала о новом сезоне и своих ближайших планах.

Элизабет Турсынбаева. Фото из личного архива
14-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева в интервью Vesti.kz рассказала о своих тренировках с известным канадским специалистом Брайаном Орсером и оценила свои результаты на этапах юниорского Гран-при.

В прошлом сезоне юная казахстанка обратила на себя внимание после того, как попала в призовую тройку на одном из этапов Гран-при и выиграла несколько международных турниров. В прошлом году с Турсынбаевой стал работать известный канадский специалист Брайан Орсер, и уже в этом сезоне фигуристка дважды попадала в призовую тройку на этапах юниорского Гран-при. Недавно Элизабет стала второй на этапе в Дрездене, а в сентябре она стала третьей на этапе в японском Аичи. 

- Элизабет, сезон для Вас начался с победы на турнире Summer Skate Canada, что это за турнир?

- Да, это был мой первый турнир в сезоне, обкатка, так скажем. Это клубный турнир, где я представляла Toronto Skating Club. Собралось более 50 фигуристок со всей Канады, из всех клубов. Было очень приятно выступить перед благодарными канадскими болельщиками и болельщиками из клуба. Также в конце августа был показательный турнир в Канаде. Эти соревнования очень хорошо помогают подготовиться к сезону. 

- Недавно вы вернулись из Дрездена, где стали второй на этапе юниорского Гран-при, какие впечатления остались от этого турнира?

- Мне очень понравился Дрезден. Уютный, красивый город, и ледовый дворец находился недалеко от гостиницы. Лед был достаточно хорошим, и я благодарна зрителям за поддержку. Считаю, что программы откатала хорошо, а в произвольной даже набрала рекордные для себя баллы. Да, были небольшие помарки при прокате, есть над чем  еще работать. 


Короткая программа Элизабет Турсынбаевой, Джон Уильямс "Memoirs of Geisha"

- Вы уже достаточное время работаете с известным тренером Брайаном Орсером, чему уже научились у него?

- Мой канадский тренер Брайан Орсер воспитал чемпиона мира и олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю, раньше тренировал  кореянку Юна Ким. Еще в нашей группе занимается испанский фигурист Хавьер Фернандес и многие другие. Канадские тренеры нестрогие, не такие как в Москве. Хочешь занимайся, не хочешь кататься - отдыхай. Я помню даже во время Олимпиады в Сочи, во время тренировок, другие спортсмены уходили со льда, чтобы поболеть за спортсменов. В московских школах такое было исключено. Тренер у меня очень опытный и грамотный. Он хорошо объясняет все как нужно, указывает на ошибки - никогда не ругается. 

- Какой у вас распорядок дня и остается ли свободное время?

- Тренировки начинаются обычно в 8:30 или 9:00 - продолжаются один час, но до этого надо хорошенько размяться. И после часовой тренировки тоже надо проводить разминку. Такая же процедура и в обед, и после обеда, где-то в 15:00 - третья тренировка. После этого занимаемся в зале ОФП или хореографией. Затем иду домой, готовлю уроки, занимаюсь на скрипке и фортепиано.Также очень люблю готовить разные блюда: пироги, кексы, на гриле или в духовке - рыбу, курицу, мясо. Также всегда пробую готовить новые блюда.

- У вас интересные программы в этом сезоне, могли бы рассказать о них подробнее?

- Короткая программа была поставлена на музыку Джона Уильямса "Memoirs of Geisha", и каталась я в японском национальном костюме. В Японии получилось очень чисто откатать эту программу, и я видела как тепло зрители приняли ее. Меня приветствовали стоя, размахивая казахстанскими флагами. Произвольная программа на композицию Барбары Стрейзанд "Papa can you hear me?" тоже получилась очень сложной и изящной. Итоги двух этапов Гран-при показали, что костюм и музыка были подобраны удачно. Музыку и костюмы обычно подбираем сами с мамой, конечно, тренер тоже подсказывает, затем программу заказываем в студии. Мне очень помогает то, что я училась в московской музыкальной школе почти восемь лет по классу скрипки и фортепиано. 


Произвольная программа, Барбара Стрейзанд "Papa can you hear me?"

- У вас было уже два подиума на этапах юниорского Гран-при в этом году, все получилось как задумывали?

- Я очень рада, что смогла занять призовые места на Гран-при, и буду в дальнейшем очень стараться. Очень приятно, когда поднимается флаг нашей страны наряду с такими странами как Япония, Россия, США. Пользуясь случаем, я хочу пожелать читателям и всем гражданам нашей страны только добра, чтобы был мир на нашей земле. Сама же я очень буду стараться достойно представлять Казахстан, и моя цель - попасть в Президентский профессиональный клуб "Астана".

- Кого считаете кумиром в спорте?

- Мне нравятся программы многих фигуристов. Я обязательно просматриваю их. Мао Асада, Юна Ким, Каролина Костнер - все они нравятся мне. Но кумира ни из кого не делаю. За десять лет тренировок и соревнований знаю, какой это сложный и тяжелый труд в буквальном смысле. И надо готовиться и к чемпионату мира, и к Универсиаде, и к Олимпиаде. Стать чемпионкой мира и олимпийской чемпионкой - это реально. Надо идти к этому. Это тяжело физически и морально. И психологически. Но мне все это очень нравится.  

Справка Vesti.kz
Элизабет Турсынбаева, родилась 14 февраля 2000 года.
- Серебряный призер шестого этапа юниорского Гран-при в Дрездене, октябрь 2014 года;
- Бронзовый призер четвертого этапа юниорского Гран-при в Аичи (Япония), сентябрь 2014 года;
- Победитель международного турнирa TRIGLAV TROPHY в Есенице (Словения), апрель 2014 года;
- Победитель международного турнира GARDENA SPRING TROPHY в Италии, март 2014 года;
- Победитель международного турнира NEW YEARS TROPHY в Братиславе, январь 2014 года;
- Серебряный призер пятого этапа юниорского Гран-при в Минске, сентябрь 2013 года;
- Чемпионка Казахстана по фигурному катанию;
- Обладатель Кубка Республики Казахстан.
Поделиться в соц. сетях:
Новости