Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец раскрыл секрет сенсационной победы над Virtus Pro и задачи на турнир с призовым фондом в миллион долларов

Он рассказал о причинах слабого развития киберспорта в стране.

Айбек Токаев. Фото из личного архива
0
2386
6 декабря 14:05

Игрок российской команды No Pangoliers Айбек Токаев, выступающий под ником Naive, стал единственным представителем Казахстана на мэйджоре по Dota 2 с призовым фондом в миллион долларов. В интервью Vesti.kz главный творец победы над триумфатором последнего мэйджора - командой Virtus Pro раскрыл секрет успешного выступления в квалификации и рассказал о состоянии казахстанского киберспорта.

- Вашими соперниками были топовые команды СНГ. Расскажите о самой сложной игре.

- Каждая игра была сложной. С наибольшим давлением и прессингом мы столкнулись во второй игре против Virtus Pro. Эту игру мы проиграли. Вообще, каждая команда по-своему хороша, но каких-то особенностей выделить не могу. Самая важная в турнирном плане была игра на вылет против команды Team Spirit. Нам удалось выполнить свой план и добиться успеха.

Virtus Pro одержали победу в последнем мэйджоре и обеспечили себе инвайт на The International. Насколько это сказалось на игре с вашей командой?

- Virtus Pro знали, что ничего не потеряют от поражения в матче с нашей командой (в решающем матче "виртуса" были обыграны со счетом 2:1 - прим. Vesti.kz). Для них игра с нами - это был эксперимент. Однако они сильнейшая команда СНГ и мира. Мы хорошо на них настроились. Нельзя сказать, что кто-то старался и делал больше другого. Каждый игрок нашей команды четко выполнял свои функции. В этом был залог нашей победы.



- Оцените изменения в новом патче. Что для вас стало приятной новостью, а что, наоборот, создало проблемы?

- Ничего в игровом процессе кардинально не изменилось. Dota осталась Dota. Из приятного можно отметить специальный слот для свитка телепортации. Наш пул героев серьезные фиксы не ослабили.

- Бытует мнение, что при изменении патча командам нужно некоторое время, чтобы привыкнуть к нему. Данное обстоятельство уравнивает и топовые, и средние команды. Так ли это?

- Кто-то адаптируется быстрее, кто-то медленнее, но вряд ли это можно назвать уравниванием топовых и средних команд. После обновлений все в новинку!

- В финале казахстанского отбора на WESG вы выиграли у Se7en Sports. Решающая игра получилась боевой. За счет чего удалось победить команду соперников?

- Мы были уверены в своей победе. Просто перепикали оппонентов на стадии драфтов и лучше сыграли.

- Оцените уровень организации первого турнира под эгидой Федерации киберспорта. Что вам понравилось на чемпионате, прошедшем в Алматы?

- Организация была на среднем уровне. Минусы: слишком жарко в кабинках, отсутствие еды для игроков.



- Назовите главные причины слабого развития киберспорта в Казахстане.

- Отсутствие желания наших организаций и команд добиваться чего-то большего. На самом деле, это очень сложный вопрос. Ситуация с турнирами по Dota 2 в Казахстане оставляет желать лучшего. В нашей стране есть сильные игроки, но команд нет. Приходится набивать руку с зарубежными командами.

- Скажите, как к казахстанским геймерам относятся в других странах? Наших ребят уважают?

- За рубежом уважают наших игроков в Counter Strike, а дотеров…

- Назовите сильнейшую команду мира и игрока по Dota 2. Возможно ли нам войти в число топовых коллективов?

- Лучшая команда мира - это Virtus Pro. Сильнейший игрок: Miracle. Cекрет их успеха в усердных тренировках. Мне импонирует их способность не "тильтовать" (прекращать борьбу - прим. Vesti.kz). При должном старании и мотивации казахстанцы могут получить шанс попасть в элиту современной "Доты".



- Как ваши родные относятся к вашим увлечениям?

- Поддерживают, болеют и наблюдают. На самом деле очень сложно быть киберспортсменом. Приходится выбирать между учебой и тренировками. Сейчас я не могу сказать, надолго ли я в киберспорте. Посмотрим, как у меня будет получаться, а затем буду делать выводы.

- Какая задача стоит на предстоящем мэйджоре?

- Это будет очень интересный турнир. Мы постараемся показать хорошую игру и навязать борьбу лучшим командам мира. Настрой - самый лучший!

Видео исторической победы над победителем последнего мэйджора - российской командой Virtus Pro.





The Chongqing Major, в котором примет участие команда Токаева, пройдет в Китае в январе следующего года. Соревнование входит в число мэйджор-турниров с призовым фондом в миллион долларов. Лучшая команда по его итогам получит приглашение на главное событие года по Dota 2 - The International.

Напомним, что предыдущий мэйджор состоялся в Куала-Лумпуре (Малайзия). Престижный турнир завершился победой российской команды Virtus Pro, которая выиграла 350 тысяч долларов и стала первой участницей The International 2019.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
2386
6 декабря 14:05
Новости